Работа над ошибками

21. Ошибка: The file has an unsupported compression type при импорте FLV видео в программу Adobe Premiere Pro CS5.5.


The file has an unsupported compression type

Как известно программа Adobe Premiere Pro CS5.5 поддерживает импорт FLV видео, закодированного кодеками On2 vp6, H.264. Но Premiere Pro CS5.5 не дает импортировать FLV видео закодированное с помощью кодека: H.263 Sorenson Spark (встречается на сервисах iStock, YouTube и т.д.). Это вопрос лицензирования, а не технический, Adobe не имеет лицензии на использование Sorenson Spark кодека в 64х битных программах.
*В версии программы Adobe Premiere Pro CC 2021 при импорте видео в русофицированной версии, получаем следующую ошибку: "файл имеет неподдерживаемый тип сжатия" ("the file has an unsupported compression type").
Дело в том, что смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro может писать в два формата: AVC Long-GOP (M=1, N=60) и HEVC VFR. И вот со вторым видео возникает эта ошибка, она не связана с поддержкой кодека, а возникает из-за больших скачков частоты кадров. Необходимо перекодировать такое видео (например в ) с постоянной частотой кадров. И затем заново импортировать в программу Adobe Premiere Pro CC 2021.


the file has an unsupported compression type

22. Ошибка: PProHeadless has encountered an error. [..\..\Src\Win\WinFile.cpp-759] или Adobe Media Encoder has encountered an error. [..\..\Src\Win\WinFile.cpp-759] может возникать если один из клипов на таймлайне поврежден, хотя и проигрывается нормально в различных проигрывателях на ПК. Можно попробовать перекодировать данное видео в другой формат.


[..\..\Src\Win\WinFile.cpp-759]

Также данная ошибка часто связана с ошибкой согласования звука, например: An unspecified error occurred while performing a conform action on the following file "путь к файлу с расширением .cfa". Поэтому можно почистить медиа кеш и заново провести согласование звука, либо заменить звук на уже перекодированный, в наименее беспроблемный кодек WAV PCM.
23. Ошибка: PproHeadless.exe has stopped working. Немного спорный и не совсем удобный вариант решения ошибки, но иногда не до «шашечек» и надо ехать дальше. Когда появляется данная ошибка, просто закрываем окно с сообшением, и далее, начинаем ограничивать видео кусками рабочей области. Выводим куски видео, потом вновь их соединяем на таймлайне и экспортируем уже как один большой кусок.
Другие варианты решения связаны с тем, что причина кроется в нехватке оперативной памяти в системе. Ставим просчет на паузу в Adobe Media Encoder. В Диспетчере задач убиваем процесс PProHeadless.exe. И далее, при запуске продолжения просчета проекта в Adobe Media Encoder, он автоматически снова перезапускает процесс PProHeadless.exe.

Читаем далее.

  Пром володарское шоссе - о документации по расширение володарского шоссе.
Рейтинг@Mail.ru