Adobe Creative Suite 6 Production Premium

Adobe Creative Suite 6 Production Premium

Компания Adobe официально анонсировала набор продуктов Creative Suite 6 Production Premium в который входят следующие приложения: Adobe Premiere Pro CS6, After Effects CS6, Photoshop CS6 Extended, Adobe Audition CS6, SpeedGrade CS6, Prelude CS6, Illustrator CS6, Encore CS6, Flash Professional CS6, Media Encoder CS6, Story CS6, Bridge CS6.
Благодаря нововведениям в Adobe Creative Suite 6 Production Premium работа профессионалов в сфере видеопроизводства станет еще более эффективной, а рабочий процесс - безупречным.
Существенные улучшения пакета Creative Suite 6 Production Premium направлены на то, чтобы помочь профессионалам видеопроизводства в создании высококачественной видеопродукции для показа на любых экранах. Обновления пакета коснулись хорошо зарекомендовавших себя инструментов.
Решение включает также два новых инструмента: Adobe SpeedGrade CS6 для профессиональной цветокоррекции и Adobe Prelude CS6, элегантное решение для задач оцифровки видео, внесения пометок и преобразования форматов.
Крупнейшие мировые телерадиовещательные корпорации - такие, как BBC, CBS Sports Network, CNN, Hearst, Media General и NRK - все чаще используют Adobe Creative Suite Production Premium, чтобы охватить весь фронт работ от планирования до показа с помощью единого решения, а также использовать рабочие процессы на базе файлов.
Что нового в программе нелинейного видеомонтажа Adobe Premiere Pro CS6:
- Движок Mercury Playback Engine был улучшен и увеличил свою функциональность.
- Программа Adobe Premiere Pro CS6 получила обновленный пользовательский интерфейс.
- Edit > Preferences > Memory, теперь память разделяется не между четырьмя приложениями, а между шестью, добавлены: Prelude CS6 и Photoshop CS6.
- Добавлена команда: File > Send to Adobe SpeedGrade.
- В Export Settings произошли изменения пресетов форматов файла, в частности Microsoft AVI разделен на две части: AVI и AVI (Uncompressed).
- В выпадающем меню панели Program добавлены команды: Show Markers, Show Transport Controls, Show Dropped Frame Indicator, Time Ruler Numbers.
- Окно Program: пользователи Final Cut Pro 7 часто ругали его за неэффективное использование рабочей области, а именно расположение инструментов в два ряда. Теперь инструменты расположены в один ряд (скрытые инструменты вызываются командой Show Transport Controls). Не видны элементы управления воспроизведением jog & shuttle. Выбор масштаба отображения видео переехал с центра влево, а вправо выведено изменение разрешения воспроизводимого видео Playback Resolution.
- В панеле Media Browser теперь можно воспроизводить клипы, еще один плюс отображение Thumbnails, там в отличие от палитры проекта где всего три режима: Small, Medium, Large, есть возможность отображать миниатюры действительно большого размера.
- Добавлена поддержка OpenCL для MacBook Pro OpenCL GPU.
- Обновленный интерфейс динамического тримминга.
- Улучшенная интеграция с аппаратными картами ввода-вывода видео.
- Поддержка конфигураций NVIDIA Maximus.
- Нативная поддержка видео с камер ARRI Alexa, RED Scarlet, RED Epic, и Canon Cinema EOS C300.
- Добавлены регулирующие слои.
Что нового в звуковом редакторе: Adobe Audition CS6:
- Automatic Speech Alignment: автоматические выравнивание речи / диалогов, быстро и легко можно заменить звук на студийный без рассинхрона.
- Новая функция Clip Grouping: это группировка смежных или несмежных клипов в один трек, или нескольких треков в Multitrack Editor. Это позволяет одновременно выполнять различные операции над клипами в группе. В Adobe Audition CS6 есть возможность легко добавлять и удалять клипы из группы.
- Поддержка VST3.
- Red Book Audio CD burning.
- Поддержка аппаратных контроллеров, включая Avid EUCON и Mackie MCU.
- Медиа браузер с возможностью превью файлов.
- Автоматические режимы Write/Touch/Latch.
- Session Templates and Enhancements.
- Расширенная поддержка форматов файлов (Native, libsndfile, DLMS).
- Новая команда: Effects > Time and Pitch > Manual Pitch Correction (process).
- Реалтаймовая работа с клипами: stretching, pitch и speed control.
Что нового в медиа конверторе Adobe Media Encoder CS6:
- Переработан пользовательский интерфейс программы, рабочее пространство теперь основано на панелях (Queue, Encoding, Watch Folders, Preset Browser), как в других программах Adobe, их можно перемещать, изменять их размер, разворачивать во весь экран. Созданные рабочие пространства можно сохранять.
- Добавлены десятки новых горячих клавиш. Появилось окно для работы с горячими клавишами: Keyboard Shortcuts с кнопками Go To Conflict (решает проблему одинаковых комбинаций клавиш), Copy to Clipboard (копировать комбинации горячих клавиш в память). Добавлена возможность сохранять свои пресеты комбинаций горячих клавиш.
- Можно быстро и легко создать и организовать свои наиболее востребованные пресеты в новом Preset Browser. Пресеты из новой палитры переносятся методом Drag & Drop, либо кнопкой Apply Preset. В наличие также система поиска по пресетам. В Preset Browser пресеты разделены на несколько категорий: Broadcast, Camera, Devices, DVD & Blu-Ray, Image Sequences, Web Video, Other и создаваемая категория для пользовательских пресетов и групп: User Presets & Groups. Легко изменить настройки пресета можно с помощью окна Preset Settings.
- Создаем свою группу пресетов с помощью кнопки Preset Group и бросаем эту папку на задачу, все пресеты в папке будут автоматически применены к задаче.
- Добавлена возможность параллельного кодирования, Adobe Media Encoder CS6 может кодировать несколько результатов одновременно, как это делает Magic Bullet Grinder, только в отличие от него, он для 1х видео к примеру может выполнять 4х задачи, а не просчитывать 4х видео в списке задач Queue одновременно.
- Новые разделы меню: Preset и Window.
- Импорт Cineon/DPX последовательностей из SpeedGrade CS6.
- Adobe Media Encoder CS6 теперь более гибко работает в фоновом режиме.
- Появились инструменты кроппинга и скалинга, которые позволяют решать проблему черных полос по краям изображения.
Что нового в программе композитинга Adobe After Effects CS6.
- Работает еще быстрее за счет оптимального использования 64-битного движка и более интеллигентной работы с сохраненными превью за счет Global Performance Cache.
- 3D Camera Tracker.
- Ray-traced, extruded text и shapes.
- Конвертация векторной графики Illustrator в shape layers с помощью команды Create Shapes from Vector Layer. И далее форму можно легко изменять с помощью ключевых кадров.
- Variable-width mask feather.
- Добавлены новые 16-bpc и 32-bpc эффекты Cycore (CC) в Adobe After Effects CS6.
- Pro Import After Effects базируется на технологии Automatic Duck и предназначена для импорта проектов Final Cut Pro и Avid приложений.
- Улучшена интеграция с mocha-AE.
- Новый эффект Rolling Shutter Repair для борьбы с роллинг шаттер.
- Улучшена работа с GPU как при превью так и про финальном экспорте проекта.
Что нового в инструменте работы над сценариями Adobe Story CS6:
- Adobe Story Plus теперь работает в Adobe Creative Cloud.
Что нового в растровом редакторе Adobe Photoshop CS6 Extended:
- Новый GPU движок: Adobe Mercury Graphics Engine добавил ускорение Blur эффектам, Liquify и Adaptive Wide Angle.
- Более подробную информацию о новом фотошопе, читаем здесь.
Новое приложение для грейдинга и финишинга Adobe SpeedGrade CS6:
- Профессиональная цветокоррекция в реальном времени.
- Широкая поддержка форматов: RAW, HDR (High Dynamic Range), DPX, R3D, EDL, Phantom RAW, SI2K RAW, QuikTime, OpenEXR и стерео.
- Импорт последовательностей из Adobe Premiere Pro CS6 для более глубокой цветокоррекции.
- Большая библиотека профессиональных Look.
- Реалтаймовый плэйбек, скалинг, изменение частоты кадров и т.д.
- Adobe SpeedGrade CS6 и движок Adobe SpeedGrade Lumetri Deep Color Engine оптимизирован для графических процессоров NVIDIA Quadro с с эксклюзивной поддержкой видеокарт NVIDIA SDI Output. Рекомендованные видеокарты: Quadro 4000, Quadro 5000 и Quadro 6000.
Новый инструмент быстрой обработки и организации видео Adobe Prelude CS6:
- Adobe Prelude CS6, предназначен для захвата видео (видимо эта замена Adobe OnLocation), транскодирования, организации на базе метаданных, подготовки материала, добавление комментариев, чернового монтажа и т.д.
- Можно отправить проект в Adobe Premiere Pro CS6 с помощью команды: File > Send to Premiere Pro.
- Поддержка кодирования видео в несколько форматов и в несколько директорий.
- Поддержка экспорта проекта в Final Cut Pro XML.
- Создание сабклипов и маркеров.
- Расширенная работа с метаданными. Создаваемые Prelude CS6 метаданные можно оставлять с экспортированным видео и размещать в Интернете, и ваш контент можно будет легко найти через поисковые системы.
- Создание Rought Cut с помощью клавиш I и O и экспорт их в Premiere Pro CS6.
- Prelude CS6 не содержит ни эффектов ни переходов.
- Поддержка экспорта результата на FTP сервер.
Что нового в программе для авторинга Adobe Encore CS6:
- Движок программы теперь 64-битный, что увеличивает скорость работы, и решает актуальную проблему, связанную с "утечками памяти".
- Проекты с HD контентом грузятся намного быстрее.
- Благодаря альянсу DTS и Adobe в Encore CS6 появилась поддержка: DTS-HD Master Audio, DTS-HD High Resolution Audio и DTS Digital Surround.
- Импорт DTS HD файлов для использования в проектах Encore CS6.
- Улучшена скорость работы программы, а именно: импорт MPEG-2 видео происходит быстрее, уменьшено время создания слайд-шоу, плавный скраббинг на таймлайне.
- Encore CS6 поддерживает 8-битный цвет для подсветки кнопок.
- Снято ограничение на использование до 99 фотографий в слайд-шоу.
- Улучшенная поддержка порядка следования полей UFF для контента, а именно файлов DVCPRO HD 1080i.
- Расширен инструментарий веб-авторинга DVD. Теперь можно передавать все функции сделанного Blu-Ray Disc проекта, для создания web DVD, а именно: Multipage menus (многостраничные меню), Pop-up menus (всплывающие меню), Button transitions (кнопки перехода), Menu loopback (зацикленные меню).
Компания NVIDIA сертифицировала для набора Adobe Creative Suite 6 следующие видеокарты: Quadro 2000 + Tesla C2075 (NVIDIA Maximus), Quadro 6000, Quadro 5000, Quadro 4000, Quadro 4000 for Mac, Quadro 2000, Quadro 5010M, Quadro 5000M, Quadro 4000M, Quadro 3000M, Quadro 2000M, GeForce GTX 580, GeForce GTX 570, GeForce GTX 470.
Продукты набора Adobe Creative Suite 6 Production Premium теперь доступны как часть Adobe Creative Cloud.
На данный момент действует следующая акция: Купи CS5.5 сейчас и получи обновление до версии CS6 без лишних затрат! Предложение действует только до 14 мая 2012 года.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru