Adobe Media Encoder CS6

Adobe Media Encoder CS6

Компания Adobe официально анонсировала новую версию автономного медиа кодера Adobe Media Encoder CS6.
Программное обеспечение Adobe Media Encoder CS6 автоматизирует процесс создания нескольких кодированных версий исходных файлов, последовательностей кадров Adobe Premiere Pro и композиций Adobe After Effects. Интуитивно понятный интерфейс, фоновое кодирование и удобные готовые настройки помогают быстро вывести видео практически на любой экран. Adobe Media Encoder входит в состав программных пакетов: Adobe Premiere Pro, After Effects и Adobe Prelude.
Что нового в медиа конверторе Adobe Media Encoder CS6:
- Переработан пользовательский интерфейс программы, рабочее пространство теперь основано на панелях (Queue, Encoding, Watch Folders, Preset Browser), как в других программах Adobe, их можно перемещать, изменять их размер, разворачивать во весь экран. Созданные рабочие пространства можно сохранять.
- Добавлены десятки новых горячих клавиш. Появилось окно для работы с горячими клавишами: Keyboard Shortcuts с кнопками Go To Conflict (решает проблему одинаковых комбинаций клавиш), Copy to Clipboard (копировать комбинации горячих клавиш в память). Добавлена возможность сохранять свои пресеты комбинаций горячих клавиш.
- Можно быстро и легко создать и организовать свои наиболее востребованные пресеты в новом Preset Browser. Пресеты из новой палитры переносятся методом Drag & Drop, либо кнопкой Apply Preset. В наличие также система поиска по пресетам. В Preset Browser пресеты разделены на несколько категорий: Broadcast, Camera, Devices, DVD & Blu-Ray, Image Sequences, Web Video, Other и создаваемая категория для пользовательских пресетов и групп: User Presets & Groups. Легко изменить настройки пресета можно с помощью окна Preset Settings. Получайте быстрый доступ к распространенным настройкам в браузере стилей. Упорядочивайте стили по категориям и настраивайте часто используемые стили кодирования.
- Нативная поддержка видео с камер ARRI Alexa, RED Scarlet, RED Epic, и Canon Cinema EOS C300. Импортируйте отснятый материал в формате 5K RED EPIC и RED Scarlet-X непосредственно в Adobe Media Encoder CS6 для перекодирования в форматы HD и SD.
- Поддержка разрешений 2K (2880х1680) ARRIRAW и 5K (5120х2700) R3D.
- Создаем свою группу пресетов с помощью кнопки Preset Group и бросаем эту папку на задачу, все пресеты в папке будут автоматически применены к задаче.
- Добавлена возможность параллельного кодирования, Adobe Media Encoder CS6 может кодировать несколько результатов одновременно, как это делает Magic Bullet Grinder, только в отличие от него, он для 1х видео к примеру может выполнять 4х задачи, а не просчитывать 4х видео в списке задач Queue одновременно.
- Adobe Media Encoder CS6 работает быстрее, поддерживает просчет элементов авторинга и добавлены пресеты для мобильных устройств: Android (смартфоны, таблетки), Apple (iPhone, iPod, iPad), Microsoft Zune, что актуально, так как в Adobe Premiere Pro CS6 была удалена поддержка программы Device Central CS6 для работы с мобильным контентом, ее функции на себя взял Adobe Media Encoder CS6.
- Новые разделы меню: Preset и Window.
- Импорт Cineon/DPX последовательностей из SpeedGrade CS6.
- 64-битный Adobe Media Encoder CS6 теперь более гибко работает в фоновом режиме.
- Появились инструменты кроппинга и скалинга, которые позволяют решать проблему черных полос по краям изображения при HD/SD скалинге. В окне настроек Export Settings (Настройки экспорта) в закладке Output (Вывод) для Source Scaling (Параметр кадрирования), помимо опций Scale To Fit (Масштабировать по размеру), Scale To Fit With Black Borders (Черные границы), Change Output Size To Match Source (Изменить размер на выходе), добавлены новые: Scale To Fill и Stretch To Fill.
- Высокая производительность и стабильность. Используйте папки наблюдения для быстрого перекодирования видеофайлов при экспорте одного исходного файла в несколько форматов.
- Быстрое создание проектов практически для любых экранов. С легкостью экспортируйте проекты практически в любые видеоформаты для любых устройств. Создавайте, настраивайте и упорядочивайте избранные стили в бразуре стилей для быстрого экспорта и фонового пакетного кодирования файлов..
- Использование стилей для различных устройств и форматов. С легкостью выполняйте перекодирование видеофайлов в различные форматы, используя стили для оптимального воспроизведения на распространенных устройствах и платформах, в том числе Android и iOS, YouTube, Vimeo, HDTV и других.
- Фоновое пакетное кодирование. Повышайте эффективность работы при перекодировании файлов. Adobe Media Encoder выполняет перекодирование файлов в фоне, что позволяет использовать системные ресурсы для других задач. Это особенно важно для работы с файлами 4K и 5К, которые обычно требуют много системных ресурсов.
- Исходные параметры можно применить при кодировании. Упрощайте рабочие процессы перекодирования файлов благодаря возможности автоматического сопоставления настроек кодирования с настройками оригинальной последовательности Adobe Premiere Pro или композиции Adobe After Effects.
- Кодирование при помощи функции перетаскивания. Перетаскивайте последовательности из Adobe Premiere Pro и композиции из After Effects прямо в Adobe Media Encoder для моментального кодирования.
- Удобные возможности для работы с папками наблюдения. Используйте Adobe Media Encoder для наблюдения за папкой. Автоматически кодируйте в нужный формат файлы, помещенные в указанную папку. Каждая папка наблюдения может быть использована для кодирования в различные форматы.
- Шаблоны вывода метаданных. Сохраняйте метаданные в проектах для повышения производительности и удобства использования; удаляйте метаданных перед выводом проекта для защиты конфиденциальных сведений.
- Параметры анализа отснятого материала. Переопределяйте автоматический анализ частоты кадров, пропорции пикселов, последовательности полей и настроек альфа-каналов для элементов, импортируемых в Adobe Media Encoder.
- Инструменты кадрирования и обрезки. Легко обрезайте кадры и устанавливайте начальные и конечные метки клипа или последовательности.
- Поддержка последовательностей фотографий. Выполняйте автоматическое кодирование пронумерованной последовательности фотографий для создания единого видеоклипа - либо конвертируйте любой исходный файл в последовательность фотографий.
- Точки разметки Adobe Flash Professional на основе метаданных. Создавайте клипы FLV и F4V в программном обеспечении Adobe Flash Professional, используя точки разметки XMP, которые можно автоматически получить из исходного файла, импортировать из файла XML или ввести вручную в диалоговом окне «Настройки экспорта».
- Экспорт FTP. Отправляйте файлы на сервер FTP, который имеет совместно используемое дисковое пространство. Эта функция особенно эффективна для передачи больших файлов по сети Интернет.
- Параметры экспорта файлов MPEG. Объединяйте видео- и аудиодорожки MPEG в один поток или разделяйте файл на различные потоки.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru