Lenovo Legion Y540-15IRH

Каждый ноутбук Lenovo Legion — это стильное и мощное устройство, созданное для решения самых разнообразных задач и предоставляющее широкие возможности для игр. Играйте и побеждайте, где бы вы ни находились.
Этот элегантный портативный 15,6-дюймовый ноутбук позволяет играть на совершенно другом уровне. Он оснащен новейшими высокопроизводительными компонентами, которые дадут вам значительные преимущества в игре. Игровой ноутбук Lenovo Legion Y540 обладает полноразмерной клавиатурой с белой подсветкой, а также максимально эффективной и тихой системой охлаждения. Благодаря этому вы сможете включиться в игру в любом месте и в любое время.
Этот ноутбук с процессорами Intel Core 9-го поколения не уступает по производительности настольным ПК. Теперь вы сможете где угодно наслаждаться играми, в которые раньше можно было играть только дома. Процессоры до шести ядер и двенадцати потоков и частотой до 4,5ГГц позволяют этим ноутбукам показывать высокую производительнось, достаточную для любых современных игр.
Новые ПК с Windows 10 и современными процессорами Intel Core легко справятся со всеми игровыми задачами: от запуска самых последних игр в формате 4K до обмена скриншотами в формате HDR – и все это с потрясающей мультимедийной графикой. Вы получите решающее преимущество в скорости, мощности, производительности и скорости отклика. Кроме того, у вас будет возможность играть в дороге на тонком и легком ноутбуке Legion с удивительно долгим временем автономной работы.
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX обеспечивает максимальные впечатления от игры. Элегантные и производительные игровые ноутбуки Lenovo Legion Y540 основаны на архитектуре видеокарт NVIDIA Turing и революционной технологической платформе RTX. Они поддерживают трассировку лучей в реальном времени, технологии искусственного интеллекта и программируемый шейдинг.
Старые громоздкие игровые ноутбуки ушли в прошлое, и теперь настало время выбрать машину, достойную вас – строгую внешне, но хищную по натуре. Ноутбук Lenovo Legion Y540 толщиной 24 мм и массой 2,3 кг был специально разработан, чтобы обеспечить идеальный баланс между невероятной производительностью в играх и реальной портативностью.
Настоящие профессионалы своего дела работали не только над дизайном. Игровой ноутбук Lenovo Legion Y540 – это результат многих тысяч часов работы инженеров, которым удалось разместить высокопроизводительные компоненты в тонком корпусе. Наши инженеры объединили свой опыт в разработке аккумуляторов, размещении разъемов ввода/вывода, создании систем охлаждения и конструировании материнских плат, чтобы собрать в одном производительном игровом ноутбуке самое лучшее оборудование: память DDR4 с тактовой частотой до 3200 МГц, твердотельный накопитель PCIe и многое другое.
Игровой ноутбук Lenovo Legion Y540 поставляется с 15-дюймовым дисплеем с узкими рамками и разрешением FHD. Благодаря частоте обновления до 144 Гц, яркости до 300 нит, матрице IPS и антибликовому покрытию ноутбук идеально подходит для полного погружения в любимую игру в любом месте и в любое время.
Мощный звук Dolby Atmos слышится отовсюду, совсем как в реальном мире. Вы словно переноситесь в самую гущу событий. Эта технология – шаг вперед по сравнению с объемным звуком – дает вам конкурентное преимущество: звуковой радар Sound Radar, который отображается поверх игрового экрана. Вы поймете, откуда доносятся те или иные звуки, и станете более бдительными. Вы сможете вслушиваться в каждый шорох, чтобы полностью погрузиться в игру.
При интенсивных перестрелках от инструментов управления требуется самый быстрый отклик. Клавиатура игрового ноутбука Lenovo Legion Y540 обеспечивает лучшие в своем классе средства управления игрой, дающие преимущество перед любым противником. Эта полноразмерная клавиатура с белой подсветкой обеспечивает стопроцентную защиту от ложных срабатываний, время отклика менее 1 мс и другие возможности для полного контроля над системой. Кроме того, тачпад на ноутбуке Lenovo Legion Y540 работает с драйверами Windows Precision, поддерживающие распознавание жестов, что упрощает управление устройством как при работе, так и в игре.
Перегрев - вечный враг игровой производительности - больше не будет проблемой благодаря фирменной системе охлаждения Coldfront. Чтобы процессор и видеокарта работали на максимальных частотах, тепло от них отводят специальные теплотрубки с фитилём из спечёного медного порошка, четыре выходных отверстия позволяют быстро охлаждать радиаторы, а специальные кулеры увеличенного диаметра с крыльчаткой из семидесяти лопастей позволяют делать это с минимальным шумом даже под высокой нагрузкой.
Повысьте свой уровень игры с помощью приложения Vantage, в котором предусмотрена поддержка Legion Edge. Автоматическая настройка производительности, охлаждения и управления питанием позволит тратить меньше времени на отладку настроек и больше времени на игру. Поддержка разгона центрального процессора и оперативной памяти, полное управление RGB-подсветкой, мониторинг производительности устройства в режиме реального времени и многое другое – все это доступно в одном приложении.
Со своего боевого поста вы должны видеть больше. Система Legion Triple Display Support System использует разъемы HDMI 2.0, Mini DisplayPort и порт USB Type-C, чтобы вы могли подключить к Lenovo Legion Y540 до трех мониторов одновременно для максимального погружения в игру и управления ее ходом. Кроме того, разъемы ввода/вывода расположены в основном на задней панели. Это поможет уложить кабели так, чтобы чистота и порядок на боевом посту позволили максимально сосредоточиться на игре.
С задней стороны игрового ноутбука Lenovo Legion Y540 имеются все необходимые порты и разъемы, чтобы подключить внешние устройства и дополнительное оборудование, зарядить ноутбук или защитить его, закрепив специальным замком.
Порт USB-C, разъем Mini DisplayPort, порт USB 3.1 Gen 1, разъём HDMI, разъем Ethernet, адаптер электропитания, разъем для замка Kensington.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

Характеристики ноутбука Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK):
Системная плата Lenovo LNVNB161216 построена на чипсете: Intel HM370 Express (Intel GL82HM370 PCH), платформа Intel Cannon Lake.
Шестиядерный процессор: Intel Core i7-9750H работающий на тактовой частоте 2.6ГГц (4.5ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 12Мбайт. Уровень TDP = 45Вт.
8Гб (1х 8Гб) DDR4-2666 памяти на чипах Micron или Samsung M471A1K43DB1-CTD, CL19. До 32Гб оперативной памяти DDR4-2666, 2х SODIMM слота (260 Pin).
Рабочие планки для апгрейда (с просторов сети): Kingston KVR26S19S8/8, Crucial CT8G4SFS8266,
Дисковая подсистема: 1x 2.5" HDD/SSD (свободный) + 256Гб M.2 NVMe PCIe Gen3 х4 накопитель M.2-2280 SAMSUNG PM981a MZVLB256HBHQ-000L2 или M.2-2242 SKHynix BC501 HFM256GDHTNG-8310A (1600/780 МБ/с) или M.2-2280 SKHynix PC601 HFS256GD9TNG-L3A0B (3100/1300 МБ/с).
Так как в наличии один M.2 слот, то нет возможности построить RAID 0 массив.
Используются следующие накопители: WD SN720 SDAPNTW-512G, WD20SPZX-21UA7T0.
15.6-дюймовая (39.7см) Full HD (1920x1080) IPS панель BOE NV156FHM-N4G (BOE084D), с частотой обновления 144Гц, покрытие цветового пространства: 92% sRGB, 72% NTSC, 60% AdobeRGB. Контраст: 900 к 1. Яркость: 300 кд/м2. Матовое покрытие экрана. Не используется ШИМ для регулировки яркости.
Нет встроенной поддержки технологии Nvidia G-Sync.
Встроенная в процессор графическая система Gen 9.5: Intel UHD Graphics 630 (GT2). 24 исполнительных блока (EU). Производительность с одинарной точностью: 441 Гфлопс. Базовая частота графической системы: 350 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1150 МГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Максимальный объем видеопамяти графической системы: 64 Гбайта.
Есть поддержка технологии Nvidia Optimus. В Y540-15IRH компания Lenovo по-умолчанию отключила интегрированную видеокарту (iGPU), из-за чего GTX 1660 Ti активно разряжает аккумуляторную батарею. Тем не менее, пользователи могут переключиться на Optimus в BIOS, что позволит существенно улучшить автономность. Для того, чтобы её включить, заходим в BIOS (используем скрепку) и выбираем вместо «Дискретной графики» вариант «Графика по выбору».
Как включить GPU ускорение с помощью дискретной видеокарты:
- Идём в BIOS ноутбука (F2 при включении ноутбука несколько раз нажимать) и выбираем: Configuration > Graphic Device > Discrete. Нажимаем клавишу F10, чтобы сохранить изменения, а затем выйти из BIOS.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

- Далее, для программы Adobe Premiere Pro CC 2020 устанавливаем драйвер GeForce версии 416.16 WHQL и выше.
- Проверяем в утилите GPU-Z чтобы дискретная видеокарта определилась и стояла галка перед пунктом CUDA.
- Далее, с помощью утилиты GPUSniffer, проверяем чтобы дискретная видеокарта была главной.
- Теперь, включаем в драйверах nVidia - CUDA ускорение, идем в Управление параметрами 3D (Manage 3D Settings) в закладку Программные настройки (Program Settings) и для приложения Adobe Premiere Pro выбираем предпочтительный графический процессор: Высокопроизводительный процессор NVIDIA (Preferred graphics processor: High-performance NVIDIA processor). Нажимаем на кнопку: Применить.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

- Переключаемся на закладку: Глобальные параметры (Global Settings) и включаем для GeForce 1660 Ti — CUDA. Нажимаем ОК, Применить, ОК. Перезагружаем ПК.
- На рабочем столе, нажимаем правую кнопку мыши на рабочем столе на ярлыке Adobe Premiere Pro CC 2020 и выбираем пункт: Запустить с графическим процессором > Высокопроизводительный процессор NVIDIA.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

- Выбираем движок: Аппаратное GPU-ускорение ядра Mercury Playback (CUDA) или Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA).


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

- Идём в Диспетчер устройств > Видеоадаптеры (Device Manager > Display Adapters). Если есть желтый восклицательный знак перед NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti, то необходимо обновить (правая кнопка мыши на названии адаптера и выбираем: Обновить драйвер / Update driver) или переустановить графический драйвер.
- В операционной системе Microsoft Windows выполняем Пуск > Панель управления > Оборудование и звук > Электропитание > Изменение параметров энергосбережения > Выбор плана электропитания. Отмечаем пункт: Высокая производительность. Максимальная производительность, но может потребоваться больше энергии. В частности у этого плана отключена опция – Переводить компьютер в спящий режим.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

Поддержка технологии Intel Quick Sync Video. Поддержка декодирования H.264/H.265/HEVC видео в программе Adobe Premiere Pro CC 2020.
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti Max-P (TU116-400-A1/Turing). Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1455 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1590 МГц). 24 блока SM. 1536 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 48. Число текстурных блоков (TMU): 96.
6Гб GDDR6 памяти работают на частоте 12ГГц. 192-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 288Гб/с. Видеокарта распаяна на плате (не MXM формат). Уровень TDP=80Вт.
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Утилита GPU-Z показывает максимальную Boost частоту - 1920МГц.


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA и OpenCL) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
Поддержка технологии аппаратного кодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2).
Поддержка CUDA технологий: трассировка лучей и NVIDIA NVENC.
Поддержка Oculus Rift и HTC Vive.
Динамики Harman мощностью по 2Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos for Gaming.
Сеть: Realtek Gigabit LAN, Wi-Fi 5 (802.11ac) и Bluetooth 4.2.
Встроенная 1.0Мп HD вебкамера 720р30 с двумя микрофонами, камера находится снизу экрана, а не сверху как обычно.
Порты: 3x USB 3.2 Gen 1x1 Type-A (5 Гбит/с), LAN (RJ45), HDMI 2.0, Mini DisplayPort 1.4, комбинированный разъем для микрофона и наушников, 1х USB Type-C с пропускной способностью 5 Гбит/с, отверстие NOVO с кнопкой для сброса системы.
Нет Thunderbolt 3, нет оптического привода и нет SDXC картридера.
У ноутбука Lenovo Legion Y540-15IRH обновленная двухвентиляторная система охлаждения с тремя тепловыми трубками (одна из них общая):


Lenovo Legion Y540-15IRH (81SX00A0RK)

3-ячеечная встроенная Li-Pol аккумуляторная батарея L17M3PG2 от компании Simplo Technology (11.52В, 57 Вт/ч, 4955 мАч) и 230 Вт блок питания Lite-On ADL230NLC3A.
До 5 часов автономной работы.
Операционная система: DOS.
Разъем Kensington Lock.
Клавиатура с белой подсветкой и цифровым блоком, отклик менее 1мс.
Сенсорная панель (touchpad) с поддержкой технологии Multi-Touch.
TPM: FW TPM 2.0.
Материал корпуса: пластик/поликарбонат. Цвет корпуса: иссиня-черный (Raven Black).
Размеры: 365х260х25,9 мм. Вес: 2.3 кг (с батареей) и 953 грамма (сетевой адаптер).
Гарантия: 2 года.
Для того чтобы узнать точные спецификации по модели 81SX00A0RK вбиваем её на официальном сервисе: https://psref.lenovo.com.
Новость с сайта: www.lenovo.com.

 
Рейтинг@Mail.ru