Apple MacBook Pro MR942RU/A

Компании Apple представила самый быстрый 8-ядерный ноутбук Apple MacBook Pro 15 Touch Bar Mid 2019 с процессором Intel Core i9-9880H и дискретной графикой архитектуры Polaris 21: AMD Radeon Pro 560X с 4ГБ памяти GDDR5.
Компания Apple обновила MacBook Pro, оснастив его более быстрыми процессорами Intel Core 8-го и 9-го поколения. MacBook Pro, впервые оснащённый 8-ядерным процессором, обеспечивает в два раза большую производительность в сравнении с 4-ядерным MacBook Pro и на 40% большую в сравнении с 6-ядерным MacBook Pro: это самый быстрый ноутбук Mac в истории. Новые процессоры в сочетании с мощным графическим чипом, великолепным ярким дисплеем Retina, сверхбыстрыми SSD-накопителями, чипом безопасности Apple T2, аккумулятором на целый день работы и операционной системой macOS делают MacBook Pro потрясающим ноутбуком для профессиональных задач.
«Мы не устаём восхищаться разнообразием задач, которые выполняют пользователи на MacBook Pro. Студенты, работающие в рамках учебного курса, разработчики, создающие приложения мирового класса, режиссёры, монтирующие удивительные фильмы, — сказал Том Богер, старший директор Apple по маркетингу продуктов Mac. — MacBook Pro с новым 8-ядерным процессором для впечатляющей производительности, великолепным дисплеем Retina, быстрым накопителем, аккумулятором на целый день работы и системой macOS остаётся идеальным ноутбуком для профессиональной работы, и нам не терпится увидеть, в реализации каких новых задач пользователи смогут его применить».
MacBook Pro стал ещё мощнее, чем когда-либо. На нём можно писать код, обрабатывать снимки высокого разрешения, выполнять рендеринг 3D-графики, редактировать несколько потоков видео 4K и выполнять множество других задач. Теперь 15-дюймовый MacBook Pro оснащён более быстрыми 6- и 8-ядерными процессорами Intel Core с ускорением Turbo Boost до 5,0 ГГц, а на 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar установлены более быстрые 4-ядерные процессоры с ускорением Turbo Boost до 4,7 ГГц.
По сравнению с самым быстрым 4-ядерным MacBook Pro 15 дюймов новый MacBook Pro с 8-ядерными процессорами работает до двух раз быстрее, а значит:
- Музыканты могут воспроизводить несколько дорожек, используя вдвое больше плагинов Alchemy в Logic Pro X.
- 3D-дизайнеры могут выполнять рендеринг сцен в Maya Arnold до двух раз быстрее.
- Фотографы могут заниматься сложной ретушью и применять фильтры в Adobe Photoshop CC 2020 до 75% быстрее.
- Разработчики могут выполнять компиляцию кода в Xcode до 65% быстрее.
- Учёные и исследователи могут рассчитывать сложные гидродинамические симуляции в TetrUSS до 50% быстрее.
- Видеомонтажёры могут редактировать одновременно до 11 потоков видео 4K в Final Cut Pro X.
У MacBook Pro не только мощные новые процессоры, но и лучший дисплей в линейке ноутбуков Mac — впечатляющий дисплей Retina с яркостью 500 кд/м2. Он поддерживает широкий цветовой охват P3 и технологию True Tone, поэтому изображение на нём выглядит естественно и реалистично. Кроме того, ноутбук оснащён потрясающими стереодинамиками с поддержкой широкого стереозвука, панелью Touch Bar с динамическими и контекстуальными элементами управления, большим трекпадом Force Touch, а также поддерживает удобную и безопасную технологию Touch ID. На MacBook Pro устанавливается сверхскоростной SSD-накопитель и чип Apple T2 для повышенной безопасности. А мощные универсальные порты Thunderbolt 3 поддерживают передачу данных, зарядку устройств и подключение до двух мониторов 5K или четырёх внешних графических карт.
Все новые Mac поставляются с macOS Mojave, новейшей версией передовой операционной системы для компьютеров. Её возможности создавались для профессионалов, но с расчетом на обычных пользователей. С тёмным режимом в Mojave рабочий стол выглядит по-новому, а в центре внимания пользователя оказывается контент. Функция «Стопки» помогает навести порядок на рабочем столе, автоматически объединяя файлы одного типа в группы, а приложение FaceTime поддерживает групповые звонки. Также с Mojave на Mac становятся доступны такие приложения для iOS, как News, Акции, Диктофон и Дом. А в обновлённом Mac App Store доступен разнообразный контент с подборками от редакторов и приложениями от лучших разработчиков, в том числе Microsoft и Adobe.


Apple MacBook Pro 15 Touch Bar Mid 2019

MacBook Pro задаёт совершенно новые стандарты мощности и портативности ноутбуков. Процессоры высокой производительности, память большего объёма, передовая графика, сверхбыстрые накопители и другие впечатляющие способности MacBook Pro помогут вам воплощать в жизнь любые творческие проекты — ещё быстрее, чем раньше.
Если вы работаете сразу с несколькими профессиональными приложениями на виртуальных машинах или обрабатываете большие файлы, выберите 15-дюймовую модель MacBook Pro с высокоскоростной памятью DDR4 2400 МГц ёмкостью до 32 ГБ — вы сразу почувствуете разницу в скорости.
На всех MacBook Pro 15 дюймов установлен дискретный графический процессор Radeon Pro, сочетающий в себе впечатляющую производительность и энергоэффективность. На все модели в стандартной конфигурации с дискретным процессором установлено 4 ГБ памяти GDDR5. Это обеспечивает плавную работу в режиме реального времени даже при выполнении таких сложных задач, как рендеринг 3D-титров в Final Cut Pro X. Кроме того, для ускорения обработки графики в 13-дюймовую модель MacBook Pro с панелью Touch Bar встроен мощный графический процессор с интегрированной памятью DRAM объёмом 128 МБ. А значит, у вас будет ещё больше времени, чтобы творить и воплощать.
MacBook Pro 15 дюймов доступен в конфигурации с дискретным графическим процессором Radeon Pro Vega. У него та же графическая архитектура, что и у графического процессора iMac Pro, улучшенная вычислительная система и высокая пропускная способность памяти (HBM2). Благодаря HBM2 пропускная способность увеличена вдвое при достаточно низком энергопотреблении, поэтому графический процессор может задействовать больше мощности. В результате графическая производительность заметно выросла — она до 60% выше, чем у Radeon Pro 560X. Такие ресурсоёмкие задачи, как обработка видео и 3D-изображений, рендеринг или сложные вычисления, выполняются значительно быстрее.
Поддерживает подключение внешней видеокарты eGPU и eGPU Pro.
Apple T2 Security Chip — чип второго поколения для Mac, созданный Apple для более надёжной защиты данных на вашем MacBook Pro. Он установлен на моделях 13 и 15 дюймов с панелью Touch Bar и оснащён модулем Secure Enclave, который обеспечивает работу функции безопасной загрузки и отвечает за хранение зашифрованных данных. В Apple T2 Security Chip интегрировано множество дискретных контроллеров, в том числе контроллер управления системой, аудиоконтроллер и SSD-контроллер. Кроме того, чип поддерживает функцию «Привет, Siri» на MacBook Pro — голосовой помощник всегда готов открыть приложение, найти документ, включить музыку или ответить на вопрос.
MacBook Pro оснащён SSD-накопителем с высокой скоростью последовательного чтения до 3,2 ГБ/с. Модель 15 дюймов доступна с SSD-накопителем ёмкостью до 4 ТБ, а 13-дюймовый MacBook Pro с Touch Bar — с SSD-накопителем до 2 ТБ. Этого хватит, чтобы брать с собой даже самые объёмные файлы — например, фотобиблиотеки или видеопроекты. Вы сможете мгновенно загружать MacBook Pro, открывать несколько приложений и импортировать большие файлы. А Apple T2 Security Chip обеспечит автоматическое шифрование всех данных в реальном времени.
Thunderbolt 3 объединил высочайшую пропускную способность с функциональностью стандартного интерфейса USB-C. В итоге получился высокоскоростной и универсальный порт. Он позволяет передавать данные, заряжать устройства и выводить видео на дополнительные мониторы через один и тот же разъём. При этом его скорость в два раза выше, чем у Thunderbolt 2 — до 40 Гбит/с. MacBook Pro 13 и 15 дюймов имеют до четырёх таких портов, чтобы можно было подключаться с обеих сторон. А подсоединить ваши устройства можно всего одним кабелем или кабелем с адаптером. Поскольку порт Thunderbolt 3 симметричен, то при подключении не нужно думать, где у него верх, а где низ.
Очень долго верхнюю строку клавиатуры занимали функциональные клавиши. Мы заменили их более универсальным и удобным элементом управления — сенсорной панелью Touch Bar. В зависимости от того, чем вы занимаетесь, на ней автоматически отображаются нужные инструменты — например, настройка громкости и яркости, функции управления фото и видео, эмодзи или предиктивный ввод текста.
Пользоваться Touch Bar очень просто, потому что все жесты вам хорошо знакомы. Коснитесь панели, чтобы развернуть Control Strip, настройте громкость и яркость быстрыми смахиваниями или проведите пальцем, чтобы перемотать фильм назад.
Панель Touch Bar поддерживает многие встроенные приложения на вашем MacBook Pro и помогает быстрее ответить на письма, отформатировать документы и справиться с другими повседневными делами. Интерфейс Touch Bar меняется в зависимости от приложения, которое вы используете. Таким образом, необходимые вам инструменты всегда на видном месте. Кроме того, возможности Touch Bar можно использовать в приложениях сторонних разработчиков.
Пролистывайте шкалу времени во время монтажа видео. Панель Touch Bar меняется, подстраиваясь под текущую задачу и показывает те элементы управления, которые вам нужны в данный момент.
Перетащите на Control Strip кнопки для доступа к Почте, Pages, Safari, Final Cut Pro X и другим приложениям, чтобы работать ещё быстрее и эффективнее.
Мгновенно разблокируйте Mac. Используйте Apple Pay для безопасной оплаты онлайн-покупок. Быстро получайте доступ к системным настройкам, открывайте защищённые паролем заметки, переключайтесь между учётными записями — всё это можно делать одним касанием.
Дисплей Retina на MacBook Pro — лучший дисплей в истории ноутбуков Mac. Контрастность и яркость подсветки LED стали заметно выше, а цветопередача — лучше. Ощутимо выросла глубина чёрного и яркость светлых оттенков. Дисплей обладает широким цветовым охватом P3, а значит, зелёные и красные оттенки выглядят реалистичнее, чем в палитре sRGB. Кроме того, модели 13 и 15 дюймов с панелью Touch Bar поддерживают технологию True Tone. Баланс белого автоматически настраивается в соответствии с цветовой температурой освещения, поэтому изображение на дисплее всегда выглядит естественно. В MacBook Pro встроена отлично сбалансированная звуковая система высокой чёткости с широким динамическим диапазоном и усиленными басами. Послушайте, это впечатляет. Динамики подключаются напрямую к системному питанию для увеличения пиковой мощности. Создавайте музыку за пределами студии, монтируйте видео прямо на съёмочной площадке и смотрите фильмы в дороге.
Клавиши MacBook Pro, оснащённые механизмом «бабочка», реагируют на прикосновения в четыре раза стабильнее по сравнению с традиционным механизмом «ножницы». В результате ощущения от каждого нажатия стали естественнее, а набор текста — комфортнее. На моделях MacBook Pro 13 и 15 дюймов с панелью Touch Bar клавиатура работает ещё тише. Кроме того, увеличился трекпад Force Touch — теперь на нём больше места для нажатий и жестов.
Тёмный режим, чтобы вывести главное на первый план. Новые полезные функции, вдохновлённые профессионалами. Удобные новые приложения. И совершенно новый Mac App Store.
Характеристики ноутбука Apple MacBook Pro (MR942RU/A):
Экран с диагональю 15,4 дюйма с LED-подсветкой и технологией IPS; разрешение 2880x1800 пикселей (220 пикселей/дюйм) обеспечивает высокое качество цветопередачи (миллионы цветов). Скалирование изображения: 1920х1200, 1680х1050, 1280х800, и 1024х640. Яркость: 500 кд/м2.
Новый дисплей построен по технологии True Tone, что позволяет уменьшить нагрузку на глаза.
Теперь MacBook Pro поддерживает цветовое пространство P3 — вам доступно на 25 процентов больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB, особенно в зелёном и красном спектрах.
Системная плата построена на чипсете: Intel HM370 Express.
8х ядерный центральный процессор: Intel Core i9-9880H работающий на тактовой частоте 2.3ГГц (4.8ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 16Мбайт. Уровень TDP = 45Вт. Поддержка технологии Hyper-Threading: шестнадцать логических потоков.
*Опция: 8х ядерный центральный процессор: Intel Core i9-9980HK работающий на тактовой частоте 2.4ГГц (5.0ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 16Мбайт. Уровень TDP = 45Вт.

*При кодировании видео в Adobe Media Encoder CC 2020 при использовании пресета H.264, процессор Intel Core i9-9980HK при комнатной температуре 26С смог работать только на тактовой частоте ~ 3ГГц. Буквально через минуту после начала кодирования, температура процессора достигает 100С, потом идёт снижение тактовой частоты до 3ГГц (при стабильной температуре в районе 90С).


Intel Core i9-9980HK

Благодаря процессорам Intel Core 9-го поколения, MacBook Pro демонстрирует невероятную производительность даже при выполнении самых ресурсоёмких задач, таких как рендеринг 3D-моделей или конвертация видео. А когда вы выполняете простые задачи, например, просматриваете сайт или работаете с электронной почтой, устройство способно снизить расход энергии.
Встроенная в процессор графическая система Gen 9.5: Intel UHD Graphics 630 (GT2). 24 исполнительных блока (EU). Производительность с одинарной точностью: 441 Гфлопс. Базовая частота графической системы: 350 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.2 ГГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Память: 16 ГБ встроенной памяти LPDDR4 2400 МГц. До 32 ГБ памяти для работы сразу в нескольких мощных приложениях.
Твердотельный PCIe диск Apple SSD AP0512M ёмкостью 512 Гбайт.
MacBook Pro оснащён SSD-накопителем со скоростью последовательного чтения до 3,2 ГБ/с, при этом 15-дюймовая модель может быть доступна с SSD накопителем ёмкостью 4 ТБ, которого хватает даже для очень больших проектов. Всё это позволяет мгновенно запускать систему, управлять множеством приложений и работать с большими файлами.
*Протестированная последовательная скорость чтения/записи в AmorphousDiskMark составила: 3309 и 1978 МБ/с.


Apple SSD AP0512M

Дискретная видеокарта: AMD Radeon Pro 560X: 14 вычислительных блоков, 1024 потоковых процессоров, частоты работы ядра: 900МГц, пиковая производительность (одинарная точность): 1.86Тфлопс, память работает на частоте 5ГГц, 128-битная шина памяти, пропускная способность: 80Гб/с. Уровень TDP=35Вт.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (Metal) в программе Adobe Premiere Pro CC 2020 и выше.
Опция: адаптеры Radeon Pro Vega 16 и Pro Vega 20 с 1024 и 1280 потоковыми процессорами и 4 ГБ памяти HBM2. За ноутбук с Radeon Pro Vega 16 придётся доплатить $250, а за Radeon Pro Vega 20 — $350.


Apple MacBook Pro MR942RU/A

Аудиоконтроллер интегрирован в Apple T2 Security Chip.
Видео выходы и порты: 4х USB-C Type, это четыре порта Thunderbolt 3 (с пропускной способностью 40Гбит/с), а также: зарядка устройств, DisplayPort, USB 3.1 второго поколения (до 10 Гбит/с).
Поддерживает одновременно полное штатное разрешение с высоким качеством цветопередачи (миллионы цветов) на встроенном экране и: до двух мониторов с разрешением 5120х2880, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов). До четырёх мониторов с разрешением 4096х2304, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов).
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD. Вносит большую ясность. Прямо над широкоформатным дисплеем расположена улучшенная HD-камера FaceTime с датчиком, позволяющим обеспечить чёткие цвета и уменьшить шум даже при слабом освещении. Передовой процессор изображений повышает их чёткость и уменьшает размытость. А функция распознавания лиц автоматически настраивает экспозицию и баланс белого, чтобы ваше лицо и оттенки кожи выглядели идеально при любом внешнем освещении.
Сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0. Без преувеличений — это полноценная творческая студия. Причём исключительно мобильная. Благодаря технологиям Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 вы можете забыть о проводах и оставаться на связи с периферийными устройствами, Интернетом и всем миром. С помощью AirPlay и Apple TV можно воспроизводить видео, показывать фотографии и слушать музыку с MacBook Pro прямо на HD-телевизоре. А если ваш MacBook Pro подключён к базовой станции Wi-Fi 802.11ac, например AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, скорость беспроводной связи значительно увеличивается — больше, чем на Macbook Pro предыдущего поколения.
Стереонаушники с сабвуфером, три микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Панель Touch Bar со встроенным датчиком Touch ID. Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний; поддерживает нажатия с усилием, определение скорости действий, рисование с учётом силы нажатия, жесты Multi-Touch.
Полноразмерная клавиатура с подсветкой: 64 (США) или 65 (ISO) клавиш, включая 4 клавиши со стрелками. Удалены функциональные клавиши: F1-F12.
В модельном ряду MacBook Pro 2019 установлена клавиатура с технологией «бабочка» третьего поколения, теперь она работает заметно тише прошлого поколения.
Датчик внешней освещённости.
В MacBook Pro 2019 встроен чип Apple T2 (содержит контроллеры real-time шифрования SSD и Secure Enclave для хранения биометрических данных), он позволяет вызывать Siri с помощью голосовой команды. Больше кликать на иконку Siri не нужно!
Адаптер питания подключается к портам USB-C. Адаптер питания USB-C мощностью 87 Вт.
Аккумуляторная lithium-polymer батарея 83,6Вт/ч, 10.95В, 8450мА/ч.
15-дюймовая модель работает до 10 часов. До 10 часов работы в интернете по беспроводной связи, до 10 часов при воспроизведении фильмов в приложении iTunes, до 30 дней в режиме ожидания.
Предустановленная операционная система: macOS Mojave (iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, Keynote).
Цвет корпуса: серый космос.
Номер модели: MR942RU/A и MR942LL/A.
Размеры: 240х349х15.5мм. Вес: 1.83кг.
Цена: 240990 рублей.
Сайт производителя: www.apple.com.

  Самая актуальная информация двери купе каталог цены у нас.
Рейтинг@Mail.ru