Blackmagic eGPU

Blackmagic eGPU

Blackmagic eGPU — мощный ускоритель обработки графических данных для использования с трехмерными играми, системами виртуальной реальности и такими профессиональными приложениями, как DaVinci Resolve. Он оснащен встроенной видеокартой Radeon Pro 580, подключается к компьютеру через основной порт Thunderbolt 3 и служит для вывода HDMI-сигнала и подачи питания мощностью 85 Вт. Кроме того, процессор имеет дополнительный разъем Thunderbolt 3 и четыре интерфейса USB 3.1. Все элементы собраны в едином корпусе для оптимизации производительности и снижения уровня шума, а ускорение вычислительных процессов позволяет добиться еще более реалистичного VR- и 3D-изображения, что обеспечивает применение самых последних технологий воспроизведения графики на экране обычного ноутбука!
Blackmagic eGPU является универсальным устройством, способным улучшить как графическую обработку, так и выполнение иных вычислительных операций. Процессор идеально подходит для решения таких творческих задач, как монтаж, грейдинг и создание визуальных эффектов с помощью системы DaVinci Resolve. Blackmagic eGPU значительно увеличивает производительность, что позволяет получить максимально четкое изображение в играх и системах виртуальной реальности. Исключительное качество достигается за счет поддержки видео с высоким разрешением и большой кадровой частотой, а также благодаря отличной передаче света и деталей текстуры!
Продуманный дизайн Blackmagic eGPU является не просто стильным, но и невероятно функциональным. Изготовленный из анодированного листового алюминия корпус имеет специальную решетку для доступа воздуха, обеспечения эффективной теплоотдачи и качественного охлаждения, что позволяет вентилятору работать с переменной скоростью и шумом не превышающим 18 дБ. Имеющийся в нижней части светодиод указывает пользователю на подачу питания и готовность процессора к работе.
Blackmagic eGPU имеет графическую видеокарту Radeon Pro 580, что позволяет получать исключительную по качеству графику и решать автоматизированные задачи высокого уровня. Процессор снабжен оперативной памятью GDDR5 на 8 ГБ с пропускной способностью на 256 бит и 36 вычислительными блоками, которые выполняют до 5,5 терафлопс-операций, а наличие Radeon Pro 580 гарантирует заполнение экрана с невероятной скоростью в 38,4 млрд пикселей в секунду.
Производительность с двойной точностью (FP64) соответствует значению: 343 Гфлопса.
Поддержка технологии Metal от компании Apple обеспечивает практически прямой доступ к графическому ускорителю GPU для максимальной эффективности при использовании компьютерных игр и иных приложений!
Технология Thunderbolt 3 с пропускной способностью до 40 Гбит/с дает еще больше возможностей для обмена данными и подачи питания при подключении Blackmagic eGPU к компьютеру по одному кабелю. Это позволяет передавать массивные объемы информации для их обработки и ускорения вычислительного процесса. Второй аналогичный интерфейс служит для вывода изображения высокого качества на такие дисплеи, как LG 5K, что гарантирует исключительный уровень разрешения, контрастности и глубины цвета!
В дополнение к ускорению обработки графики и выполнению вычислительных задач процессор Blackmagic eGPU является идеальным модулем для подключения таких устройств, как клавиатура, компьютерная мышь, мониторы с интерфейсом Thunderbolt, широкоэкранные HDMI-телевизоры и высокоскоростные носители. Для этого предусмотрены четыре USB-порта, два разъема Thunderbolt 3 и один HDMI с поддержкой вывода контента в 4K-качестве, а их эргономичное размещение облегчает использование любой периферийной техники!
Blackmagic eGPU обеспечивает подачу питания мощностью 85 Вт не только на графический процессор, но и для зарядки ноутбука через порт Thunderbolt 3. Встроенный блок работает от сети напряжением 100-240 В по стандарту МЭК и позволяет подключать устройство в любой стране мира без дополнительного кабеля или адаптера!
Blackmagic eGPU создан для профессиональных видеомонтажеров, голливудских колористов и художников визуальных эффектов, которые вместе с мобильностью хотят увеличить производственную мощность своего ноутбука MacBook Pro до уровня настольных компьютеров. Для работы с автономным графическим ускорителем достаточно просто соединить технику с помощью кабеля Thunderbolt 3. Теперь при выполнении грейдинга в системе DaVinci Resolve 15 доступно еще большее количество узлов, а создание реалистичных визуальных эффектов проводится практически в моментальном режиме.
Дополнительные интерфейсы служат для подключения двух других мониторов, клавиатуры и мыши. Кроме того, в релизе DaVinci Resolve 15 реализована поддержка технологии Metal от компании Apple, что гарантирует максимальную производительность при использовании процессора и нескольких блоков GPU. Приложение доступно к бесплатной загрузке и позволяет выполнять исключительный по качеству монтаж изображения и звука, а также грейдинг видео и обработку визуальных эффектов!
Новинка обеспечивает на обычном ноутбуке вывод графики на уровне настольных ПК и ускорение вычислительных процессов! Blackmagic eGPU оснащен видеокартой Radeon Pro 580, что позволяет получать более реалистичное изображение при работе с такими профессиональными приложениями, как DaVinci Resolve, и VR-системами, а при использовании 3D-игр применять высокую кадровую частоту. Устройство может служить источником питания, имеет два интерфейса HDMI и Thunderbolt 3 для подключения дополнительных мониторов и четыре порта USB 3.1 для клавиатуры, компьютерной мыши и другой периферийной техники. Blackmagic eGPU уже доступен на сайте Apple.com и в некоторых фирменных магазинах компании Apple по всему миру по цене $699 (цена указана в долларах США без учета налогов и сборов).
Характеристики внешней видеокарты Blackmagic eGPU:
Графический процессор: Radeon Pro 580 работает на базовой тактовой частоте 1.2ГГц.
36х вычислительных блока, 2304х потоковых процессора, 144х блока растрового изображения, 32х канала выполнения графических операций.
8Гбайт GDDR5 памяти, которая работает на тактовой частоте 7ГГц.
256-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 217Гб/с.
Интерфейс: PCIe 3.0 x16.
1х HDMI 2.0, с поддержкой вывода на дисплеи разрешением вплоть до UHD и 4K DCI с частотой 60 кадров/с.
2x Thunderbolt 3 (USB-C) с возможностью зарядки от источника напряжением 85 Вт. Поддержка питания и управления ЖК монитором LG Ultrafine 5K.
4x USB типа A, с поддержкой скорости передачи данных по стандарту USB 3.1 Gen1 и питания до 1,5 А на каждом из портов (для клавиатуры, компьютерной мыши и другой периферийной техники).
Потребляемая мощность: 315Вт.
Питание: один встроенный блок питания 100-240 В переменного тока, 50/60 Гц.
Уровень шума: около 18 дБ.
Диапазон рабочих температур: от 0 до 40С.
Комплект поставки: Blackmagic eGPU, кабель Thunderbolt 3 длиной 0,5 м, кабель питания длиной 1,8 м.
Объем корпуса: 9.6 литра. Размеры: 294.4 х 176.9 мм. Вес: 4.5 кг.
Гарантия: 12 месяцев.
Цена: $699.
Работает ли Blackmagic eGPU на Windows с помощью Bootcamp? Нет, программное обеспечение Bootcamp от Apple в настоящее время не поддерживает eGPU.
Новость с сайта: www.blackmagicdesign.com.

 
Рейтинг@Mail.ru