NVIDIA GeForce GT 630M

Компания NVIDIA представила мобильный чипсет NVIDIA GeForce GT 630M среднего класса, предназначенный для использования в 15-дюймовых ноутбуках.
Повышай производительность своего ноутбука до 3.5x раз с передовыми дискретными графическими процессорами NVIDIA GeForce GT 630M. Приобрети ноутбук с дискретным графическим процессором GeForce с технологией NVIDIA Optimus, обеспечивающим максимально продолжительную работу от батареи, для потрясающего игрового процесса и работы с мультимедиа.
Испытай ведущий в отрасли дискретный графический процессор с ускорением графики до 3.5х раз по сравнению с графическими решениями предыдущего поколения. Получи непрерывную оптимизацию производительности графических процессоров NVIDIA GeForce для ноутбуков с драйверами NVIDIA GeForce.
Играй в такие популярные игры, как Diablo 3 так, как это было задумано разработчиками, с потрясающими спецэффектами и невероятной детализацией. Создавай собственные шедевры HD видео с таким ПО с GPU-ускорением, как vReveal, и доводи до совершенства и публикуй свои фотографии в два раза быстрее с такими популярными приложениями, как Beauty Box для Adobe Photoshop и Nik Silver EFX Pro 2.
NVIDIA Optimus – единственная технология с полностью автоматически переключаемой графикой для твоего ПК, которая обеспечивает потрясающую графическую производительность, когда тебе это необходимо, и переходит в энергосберегающий режим, когда в этом нет необходимости. Неважно, редактируешь ли ты видео, просматриваешь веб-сайты или играешь в 3D игры, технология NVIDIA Optimus обеспечивает прекрасный баланс производительности и работы от батареи.
Графический процессор NVIDIA GeForce GT 630M дарит по-настоящему захватывающее 3D вашему ноутбуку. NVIDIA 3D Vision, представленная комбинацией беспроводных очков и продвинутого программного обеспечения, превращает сотни игр для ПК в стереоскопическое 3D. Более того, вы можете смотреть Blu-Ray 3D фильмы, потоковое 3D видео и 3D фото в цифровом формате в сногсшибательном кристально-четком качестве.
Полная поддержка технологии PhysX обеспечивает совершенно новый уровень физических взаимодействий в игре, позволяя достигать еще более динамичной и реалистичной игры с GeForce.
Получите максимум от поддержки DirectX 11, который более чем в два раза повышает графическую производительность, более высокого разрешения и эффектов движка физики NVIDIA PhysX для наиболее реалистичного восприятия игры. Драйверы NVIDIA Verde обеспечивают непрерывную оптимизацию производительности графического процессора GeForce на протяжении всей жизни вашего ноутбука.


NVIDIA GeForce GT 630M

40нм чипсет NVIDIA GeForce GT 630M (GF108). Кодовое имя: N13P-GL-A1. Архитектура Fermi 2.0. 28нм техпроцесс TSMC. Площадь ядра: 116 мм2. Количество транзисторов: 585 миллионов.
Данный чипсет является аналогом: NVIDIA GeForce GT 540M.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 672/1344МГц.
96 CUDA процессоров, 16 текстурных блоков (TMU), 4 ROPs. Кэш память второго уровня (L2) - 256 Кбайт.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 12.6.
Pixel Rate: 3.200 GPixel/s.
Производительность с одинарной точностью: 307.2 Гфлопс.
До 1.5Гбайт памяти DDR3, работающей на частоте 900МГц.
128-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 28.8Гб/с.
Ramdac: 400 МГц.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16.
Архитектура, созданная для работы с шиной PCI Express 2.0, предлагает высочайшую скорость передачи данных в самых требовательных к пропускающей способности играх и 3D приложениях. И все это при сохранении обратной совместимости с уже существующими материнскими платами PCI Express для более широкой поддержки.
Тепловыделение чипсета (TDP): 35Вт.
Без нагрузки чип имеет частоту 50/101/137 МГц (чип/шейдеры/память) в 2D-режиме, 202/405/324 МГц в режиме 3D (для экономии энергии).
Поддержка технологии NVIDIA Optimus.
Полноэкранное сглаживание: MSAA, SSAA, СSAA (Coverage Sampling Antialiasing).
Медиа соединение: VGA, Dual Link DVI, DisplayPort и HDMI.
Поддержка HDMI 1.4a, включая Blu-ray 3D с GPU-ускорением (для воспроизведения Blu-ray 3D может потребоваться использование совместимого программного плеера от CyberLink, ArcSoft, Corel или Sonic), x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1-канального объемного звука. Подсоедините ваш ноутбук к телевизору с поддержкой 3D и используйте возможности программного обеспечения NVIDIA 3DTV Play для потоковой передачи 3D материала на большой экран, включая 3D игры, фото и веб в 3D.
Поддержка: OpenGL 4.1, DirectX 11 + Shader Model 5.0, DirectCompute 2.1, OpenCL.
Поддержка технологии NVIDIA PureVideo HD. NVIDIA GeForce GT 630M поддерживает технологию PureVideo HD, служащую для декодирования видео. Видеопроцессор 4 (VP4) имеет набор функций C, и в состоянии декодировать форматы видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 Part 2 (к примеру, MPEG-4 ASP, DivX или Xvid), VC-1 / WMV9 и H.264 (VLD, IDCT).
Поддержка декодирования двух потоков видео.
Графический чипсет NVIDIA GeForce GT 630M оснащён технологией 3D Vision.
Технология CUDA открывает возможности ядер графического процессора и ускоряет выполнение самых требовательных к ресурсам задач, таких как перекодирование видео, моделирование физических процессов, трассировка луча и другие, обеспечивая невероятный прирост производительности по сравнению с традиционными процессорами.
Поддержка передачи потокового HD Audio (Blu-ray) по HDMI, и может передавать Dolby True HD и DTS-HD без потери качества.
Драйверы NVIDIA Verde обеспечивают непрерывную оптимизацию производительности на протяжении всей жизни вашего ноутбука.
Поддержка движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2018.
Нет поддержки GPU ускорения в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020.


NVIDIA GeForce GT 630M

Так как последний поддерживаемый драйвер 391.35 WHQL, а для Adobe Premiere Pro CC 2020 необходима версия 411.63 WHQL и выше, с поддержкой CUDA 9.2 SDK.
Нет поддержки технологии NVIDIA NVENC (в архитектуре NVIDIA Fermi).
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Microsoft Windows 8.1, Microsoft Windows 7, Windows Vista 32/64bit, Windows XP 32/64bit.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru