Фишки в Windows 8.1

Поддержка 3-D принтера, hands-free управление, а также разные другие компоненты, которые делают Windows 8.1 больше чем просто апдейтом.
Windows 8.1, первый апдейт принципиально новой версии операционной системы Microsoft's Windows 8, только что вышел в бета-версии. Его легко скачать - гораздо легче, чем новую версию OS X - но стоит ли он того? Проверяйте новые компоненты и решайте сами.
Кнопка Пуск была важной частью Windows всё время, начиная с Windows 95, но в Windows 8 ее удалили. Сейчас меню Пуск выглядит по-другому - это дружелюбное поле сияющих самообновляющихся квадратиков, но доступ туда осуществляется с клавиатуры нажатием кнопки Windows, а не кнопки из программного меню. По разным причинам, это испугало пользователей, и Microsoft вставляет кнопку Пуск обратно, где она всегда и была.
В новой версии, полупрозрачное меню Пуска всплывает поверх того, что там у вас есть на экране. По-моему, круто! Правой кнопкой мыши вы также можете вызвать опции типа shut down.
Режим Hands-Free это одна из моих самых любимых вещей в Windows 8.1. Microsoft установил тонну различных программ, от новых читалок до аудио и видео-плейеров и игр, ко многим из них вышли классные апдейты с новыми компонентами. Программа Food & Drink содержит подборку рецептов и советов от известных шеф-поваров, но чтобы не заляпать экран тестом со своих рук, пока ты читаешь рецепты во время готовки - Microsoft запустил режим hands-free. Этому помог богатый опыт работы с Kinect.
Просто подвигайте руками, чтобы пролистать страницы с рецептами - и компьютерная вебкамера сделает остальное вместо Kinect. Просто супер!
Меню Charms, куда можно было попасть, уведя курсор в правый край экрана, уже содержало опцию поиска, но она была не очень удобной. Теперь это - по-настоящему глобальный поиск, позволяющий искать хоть наркоту, хоть ваши файлы и папки, хоть приложения - и все это в одной и той же функции.
Да, как и в смартфоне, в Windows 8 (и 8.1) полно приложений. Не таких, как полноценные программы типа Word или iTunes. Приложения выполнены для тач-скрина, если вдруг вы решите продублировать свой компьютер планшетом. И у Microsoft эти приложения на удивление хорошо получились. В новом апдейте есть несколько новых: калькулятор (со встроенным конвертером единиц измерения), Health & Fitness (которая мониторит ваши занятия и диету, как Fitbit, только посложнее), Reading List, которая, как Instapaper или Pocket, позволяет сохранять закладки в длинных документах на будущее. Есть и апдейты для существующих приложений - небольшие и косметические для Maps и тотальная переделка внешнего вида Music.
Как заявляют в Microsoft, Windows 8.1 - это первая операционная система, поддерживающая 3-D принтеры, такие как Makerbot и Solidoodle. Для 3-D принтера будет свой драйвер и API, как и для обычного принтера (или любого другого прибора), так что надо будет только кликнуть File -> Print из любой вашей программы для 3-D моделирования. Это то же самое, что и печатать из Microsoft Word, никакой разницы. Не то чтобы это такая уж сложная вещь - встроить возможность печати на 3-D принтере, но пока нет надежного единого драйвера, это немного облегчает нам жизнь.
Оригинал: 5 новых крутейших фишек в Microsoft Windows 8.1 ("Popular Science", США).
Перевод с сайта: www.inosmi.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru