PNY NVIDIA Quadro FX 3800

Профессиональная видеокарта среднего ценового диапазона построенная на чипсете NVIDIA Quadro FX 3800 (аналог «игровой» серии карт GeForce GTX 260) от компании PNY Technologies Inc.
Получившее признание 1000 компаний и оснащенное архитектурой параллельных вычислений NVIDIA CUDA, 30-битной глубиной цвета и автоматической настройкой параметров экрана, решение Quadro FX 3800 обеспечивают непревзойдённую эффективность и качество для предельной производительности. Профессионалы в области дизайна и видео смогут использовать все преимущества технологии NVIDIA SLI Multi OS, которая позволяет запускать несколько Windows или Linux приложений с одной платформы, избавляя от нужды в двойных системах.
NVIDIA SLI Multi OS позволяет пользователю запускать несколько Windows или Linux приложений с одной платформы, привязав напрямую каждую операционную систему к графическому решению Quadro FX 3800.
NVIDIA CUDA - это революционная архитектура параллельных вычислений для профессиональных графических процессоров Quadro, предлагающая высокую производительность в таких областях, как кодирование видео, обработка изображений и точная физика.
Методы сохранения энергии позволяют EnergyStar сертифицированным рабочим станциям управлять потребляемой мощностью, не жертвуя производительностью.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Графический конвейер 128-битной точности. 32-битная IEEE точность вычислений с плавающей запятой на компонент (RGBA) обеспечивает миллионы оттенков в широчайшем динамическом диапазоне. Устанавливает новые стандарты чёткости и качества изображений при закраске, фильтрации, текстурировании и смешивании. Обеспечивает беспрецедентное качество визуальных эффектов.
Четкость и качество изображения, достигаемые, благодаря 64-битной точности операций с плавающей запятой, устанавливают новый стандарт в безошибочности вычислений.
Усовершенствованное конвейерное сжатие цвета и своевременное Z-отсечение увеличивают эффективную полосу пропускания и улучшают производительность и эффективность рендеринга.
Быстрая передача и обработка 3D текстур обеспечивает более интерактивную визуализацию объемных наборов данных.
Полноэкранное сглаживание (FSAA) до 16x значительно уменьшает ступеньки в изображениях, что приводит к намного более реалистичным результатам.
Функция Hardware 3D Window Clipping. Аппаратно ускоренные области отсечения (механизм передачи данных между окном и буфером кадров) повышает общую графическую производительность, увеличивая скорость передачи между буфером цветов и буфером кадров.


PNY NVIDIA Quadro FX 3800

Предельный уровень HD-видео на вашем ПК возможен благодаря комбинации аппаратного ускорения декодирования HD-видео и последующей его обработке на встроенной HDCP платформе, а также благодаря интеграции технологии в программное обеспечение для воспроизведения видео высокого разрешения. Это обеспечивает отличное качество картинки для всех видео форматов, в том числе HD DVD и Blu-Ray, при этом, практически не нагружая центральный процессор и потребляя небольшое количество энергии.
Программное обеспечение NVIDIA nView предлагает максимум гибкости для управления одним большим или несколькими объединенными экранами, обеспечивая конечному пользователю беспрецедентный возможности управления рабочим столом для большей производительности.
Совместимость с PCI Express 2.0. Удваивает скорость передачи данных до 5 GT/сек на поток, увеличивая суммарную пропускную способность двунаправленного обмена до 16 GB/сек (до 8 GB/сек в каждом направлении).
Quad Buffered Stereo обеспечивает улучшенное визуальное качество для профессиональных приложений, требующих стерео возможности.
Официальная поддержка движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CS5.5 и выше использующего NVIDIA CUDA.
Построена на 55нм чипсете: NVIDIA Quadro FX 3800 (GT200b).
Ядро работает на частоте: 600МГц. Шейдерный блок работает на частоте: 1200МГц.
192 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков, 16 блоков растеризации.
Pixel Fillrate: 9.6 GPixels/s.
1Гб GDDR3 памяти, работающей на частоте: 1.6ГГц.
256-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 51.2 Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16.
Порты: 2х DisplayPort, Dual-link DVI-I.
*Quadro FX 3800 может применяться и с дочерней картой SDI (Serial Digital Interface), посредством которой может быть реализован вывод в реальном времени HD видеопотока с наложением отрендеренного видеокартой изображения.
Два RAMDAC 400 МГц.
Максимальное разрешение 2D/3D: 2560х1600 @ 60 Гц для цифровых мониторов, 2048х1536 @ 85 Гц при использовании аналогового монитора.
Оптимизация и поддержка OpenGL 3.0, DirectX 10 + Shader Model 4.0.
Поддержка ОС: Windows 2000, Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 2003 Server, Linux.
Уровень TDP: 108 Вт. Требования к блоку питания: 450Вт и 6 pin PCIe силовой разъем.
Размеры: 229х111х19мм.
Однослотовая система охлаждения.
Номер модели: VCQFX3800-PCIE-PB.
3 года гарантии.
Цена: $799.
Новость с сайта: www3.pny.com.

  Смотрите подробности канцелярские товары у нас на сайте.
Рейтинг@Mail.ru