SCHENKER VISION 15

Бренд SCHENKER (Лейпциг, Германия) представила легкий магниевый ультрабук VIA 15 с процессорами Tiger Lake UP3, маломощным 1Вт дисплеем и временем автономной работы до 14 часов, а также с поддержкой интерфейса Thunderbolt 4.
Он построен на базе мобильной платформы Intel NUC M15 (производством занимается Tongfang).
SCHENKER VISION 15 представляет собой премиальную концепцию ноутбука, продуманную до мельчайших деталей: вневременная элегантность сочетается с самыми современными технологиями, выдающейся функциональностью и потрясающей высококачественной отделкой. Его основные характеристики включают яркий, высококонтрастный сенсорный IPS-дисплей и платформу, оптимизированную до совершенства, что обеспечивает сверхдолгое время автономной работы. Прохладный, тихий, универсальный и мощный - вот атрибуты этого уникального мобильного офиса и мультимедийного компаньона в гладком цельном дизайне. Благодаря функции мгновенного включения ноутбук готов к работе, как только вы его открываете - без каких-либо неудобных задержек.
Чтобы соответствовать самым высоким стандартам качества, концепция SCHENKER VISION 15 основана на интенсивном сотрудничестве между SCHENKER и Intel. Компоновка материнской платы и система охлаждения были разработаны непосредственно лидером отрасли в области процессорных технологий. И кто лучше, чем сама Intel, определит ключевые параметры идеальной операционной платформы для новых процессоров Core 11-го поколения (кодовое название: Tiger Lake)? В результате получаем нового лидера в своем классе производительности.
Благодаря своим интеллектуальным функциям детализации SCHENKER VISION 15 привносит удобство в повседневную работу, например, с помощью опционально настраиваемого распознавания пользователей. Через встроенную инфракрасную веб-камеру, совместимую с Windows Hello, расположенную в верхней части дисплея, ноутбук автоматически определяет, присутствует ли пользователь или нет. При приближении устройство, таким образом, автоматически выходит из режима ожидания или переключается на экран блокировки Windows 10, когда пользователь уходит. При желании VISION 15 принимает голосовые команды через Microsoft Cortana или Amazon Alexa - даже когда ноутбук закрыт. Четыре микрофона обеспечивают лучшее качество голоса на видеоконференциях, и воспроизведение звука также убедительно без исключения: встроенные динамики обеспечивают чистый, мощный звук и высокую максимальную громкость.
Тонкий, легкий и в то же время впечатляюще стабильный: 15-миллиметровый тонкий и 1,68-килограммовый легкий SCHENKER VISION 15 предлагает идеальный баланс тех ключевых характеристик, которые характеризуют современный ноутбук премиум-класса. Его стильное, неподвластное времени цельное шасси полностью изготовлено из алюминия и выглядит как будто отлитым из одного куска, сочетая отличную теплопроводность с высокой степенью стабильности и долговечности.
Высокоточное мастерство подчеркивает перфекционистский характер ноутбука с плавными переходами между элементами корпуса и точно выровненными размерами зазоров. Окраска корпуса основана на анодировании - процессе, который приводит к особенно прочной и устойчивой к царапинам поверхности, не влияя на превосходную теплопроводность алюминия.
Точный сенсорный дисплей обеспечивает быстрый и удобный ввод. Еще одной изюминкой является высокая яркость 450 нит, благодаря чему экран легко читается даже на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами. Гамма sRGB охватывает более 90% и обеспечивает идеальные условия для профессионального редактирования изображений и реалистичного воспроизведения изображений, в то время как глянцевая поверхность закладывает основу для особенно ярких цветов.
Угол открытия дисплея, который удерживается двумя устойчивыми петлями, составляет 180 градусов, что делает презентации с ноутбуком, сложенным плашмя на столе, простыми. Благодаря IPS - панели с разрешением Full HD содержимое экрана хорошо видно даже с боковых углов обзора и обеспечивает очень высокую контрастность и отличный уровень черного.
В качестве эталонной реализации новых процессоров Intel Tiger Lake 11-го поколения Core, ультрабук SCHENKER VISION 15 предлагает выдающуюся повседневную, офисную и мультимедийную производительность. Его процессор Intel Core i7-1165G7 работает на 28 Вт в полной конфигурации, предлагает четыре быстрых ядра, восемь потоков и интегрирует недавно представленную графику Intel Xe. Помимо фундаментального повышения общей производительности, он также поддерживает новейшие возможности Intel Quick Sync для аппаратно-ускоренной обработки видео HEVC, VP9 и AV1.
В то же время с поколением Tiger Lake Intel добилась значительного прогресса в эффективности, несмотря на более высокую производительность. Большая батарея мощностью 73 Втч обеспечивает сверхдлинное время автономной работы: при серфинге по Wi-Fi батарея работает более 14 часов, при локальном воспроизведении видео H.264 - более 10 часов.
Два порта Thunderbolt 4, слот M.2 SSD, уже подключенный через PCI Express 4.0 и совместимый с новейшими высокопроизводительными накопителями, и 16 ГБ высокоскоростной двухканальной памяти LPDDR4X, работающей на частоте 4266 МГц: SCHENKER VISION 15 имеет все интерфейсы и опции хранения данных, которые определяют современный высококлассный ноутбук в этом классе производительности. Порты Thunderbolt 4 расположены на правой и левой сторонах ноутбука, поэтому его функция подачи питания позволяет заряжать обе стороны с помощью компактного и легкого блока питания USB-C.
Оба порта также обеспечивают выход DisplayPort, а вместе со слотом HDMI ультрабук SCHENKER VISION 15 подключает до трех внешних мониторов. Два порта USB 3.2 Type-A, аудиоразъём 2-в-1 для наушников или гарнитуры и модуль Intel AX201, обеспечивающий быстрый Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1 для универсальных вариантов подключения.
SCHENKER VISION 15 работает стабильно тихо. Не только во время работы офисных приложений, но даже при постоянной полной нагрузке ноутбук характеризуется замечательной бесшумной работой. Это отражает вклад Intel в разработку индивидуальной операционной платформы для мощных процессоров Tiger Lake. Кроме того, система охлаждения была спроектирована таким образом, чтобы клавиатура и зона отдыха для ладоней не нагревались даже в сложных сценариях нагрузки.
Устройства ввода также предназначены для работы с высоким уровнем шума. Это относится как к бесшумному набору текста на премиальной клавиатуре с двухступенчатой регулируемой белой светодиодной подсветкой, так и к стеклянной сенсорной панели Microsoft Precision-совместимой, отличающейся идеально плотной посадкой и четко выраженным бесшумным щелчком.


SCHENKER VISION 15

Характеристики ноутбука SCHENKER VISION 15:
Построен на SoC платформе Intel Tiger Lake-U, чипсет Intel 595 и четырёхъядерный ULV процессор: Intel Core i7-1165G7, который работает на тактовой частоте 2.8ГГц, 4.7ГГц (для одного ядра) и 4.1ГГц (для всех ядер). Кэш память третьего уровня: 12Мбайт. Уровень TDP = 28Вт.
16ГБ LPDDR4X-4266 встроенной памяти, которая работает в двуканальном режиме.
250ГБ M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus с интерфейсом PCIe 3.0 x4 и поддержкой NVMe.
Дисковая подсистема: 2х M.2 слота, один с интерфейсом PCI-Express 4.0 x4, другой PCI-Express 3.0 x4, нет поддержки SATA накопителей.
Поддержка установки накопителей Intel Optane Memory, в частности Intel Optane H10, Intel Optane M10 и Intel Optane M15.
15.6-дюймовый (44см) экран с разрешением 1920х1080, соотношение сторон 16:9, IPS (In-plane Switching) матрица, глянцевая поверхность. Экран раскрывается на 180 градусов. Яркость: 450 нит. Контраст: 1000 к 1. Цветовой охват: 90% sRGB.
Встроенная в процессор графическая система Gen 12: Intel Iris Xe Graphics G7, 96 EU (Execution Units), тактовые частоты 400МГц - 1.3ГГц. Производительность с одинарной точностью: 2 Тфлопс.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Максимальный объем видеопамяти графической системы: 16 Гбайт.
Поддержка технологии Intel Quick Sync Video. Поддержка декодирования и кодирования H.264/H.265/HEVC видео в программе Adobe Premiere Pro CC 2020.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе Adobe Premiere Pro CC 2021.
Звук: два стерео громкоговорителя, с поддержкой технологии Dolby Audio. Звуковой кодек: Realtek ALC3204.
Беспроводная сеть: Intel Wi-Fi AX201 802.11a/b/g/n/ac/ax + Bluetooth 5.1.
Нет поддержки Gigabit LAN (RJ-45).
Встроенный MicroSDXC кард-ридер.
Порты: 2x USB-A 3.2 Gen2 (Type-A, 10Гбит/с, Sleep and Charge), 2x USB Type-C (DisplayPort 1.4b, Power Delivery, USB4 и Thunderbolt 4), 1x HDMI 2.0b (с поддержкой HDCP), Kensington слот, комбинированный аудиоразъем (выход для подключения наушников и микрофонный вход).
Клавиатура со светодиодной белой подсветкой.
Встроенная HD вебкамера, с поддержкой записи 720р видео и двумя микрофонами Поддержка Windows Hello.
Устройство чтения отпечатков пальцев (дактилоскопический сканер).
Система охлаждения SCHENKER VISION 15: один вентилятор и одна тепловая трубка.
Блок питания ADP-650E B от Delta Electronics мощностью: 65Вт. Есть поддержка зарядки через USB-C (адаптер необходимо покупать отдельно).
3-секционная встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея, 73 Вт/ч.
Максимальное время работы от батареи: 14 часов.
Операционная система: Microsoft Windows 10.
Размеры: 355 x 230 x 15 мм. Вес: 1.68 кг.
Гарантия: 3 года.
Материал корпуса: анодированный алюминий. Цвет: серый.
Код продукта: SVS15E21.
Цена: 1499 евро.
Новость с сайта: www.schenker-tech.de.

 
Рейтинг@Mail.ru