Apple MacBook Pro

Компании Apple представила 8-ядерный ноутбук MacBook Pro 16 Touch Bar End 2019 который пришёл на смену модели MacBook Pro 15 Touch Bar Mid 2019.
Компания Apple представила новый MacBook Pro 16 дюймов, великолепный ноутбук для профессиональной работы. Он создан для разработчиков, фотографов, режиссёров, учёных, музыкальных продюсеров и всех, кто использует Mac для самых важных проектов. Новый MacBook Pro оснащён впечатляющим дисплеем Retina 16 дюймов, новейшим 8-ядерным процессором, памятью до 64 ГБ, графическим процессором нового поколения с видеопамятью до 8 ГБ и новой передовой системой охлаждения. Это самый мощный MacBook Pro в истории.
У MacBook Pro 16 дюймов новая клавиатура Magic Keyboard с улучшенным механизмом «ножницы» и ходом клавиш 1 мм, поэтому набор текста стал ещё точнее и удобнее. Кроме того, 16-дюймовый MacBook Pro способен ещё дольше работать без подзарядки и оснащён системой из шести динамиков, панелью Touch Bar, датчиком Touch ID, трекпадом Force Touch и чипом Apple T2 Security Chip.
«Профессионалы говорили нам, что ожидают от нового MacBook Pro дисплея большего размера, впечатляющей производительности, максимального времени работы без подзарядки, самой лучшей клавиатуры для ноутбука, великолепного звука и вместительного накопителя. У 16-дюймового MacBook Pro всё это есть — и даже больше, — сказал Том Богер, старший директор Apple по маркетингу продуктов Mac и iPad. — Он оснащён впечатляющим дисплеем Retina 16 дюймов, 8-ядерным процессором, графическим процессором нового поколения, улучшенной системой охлаждения, новой клавиатурой Magic Keyboard, аудиосистемой из шести динамиков, аккумулятором ёмкостью 100 Вт/ч, накопителем до 8 ТБ и 64 ГБ высокоскоростной памяти. MacBook Pro 16 дюймов — это наш лучший ноутбук для профессиональной работы».
Профессионалы по достоинству оценят впечатляющий дисплей Retina с диагональю 16 дюймов, яркостью 500 кд/м2 и широким цветовым охватом P3 — это самый большой дисплей Retina для ноутбука. 16-дюймовый дисплей Retina c увеличенной плотностью 226 пикселей/дюйм и разрешением 3072x1920 пикселей — это почти 6 миллионов пикселей и ещё более качественное и иммерсивное изображение, чем прежде. При производстве каждый дисплей индивидуально калибруется, поэтому баланс белого, гамма и основные цвета передаются с поразительной точностью.
MacBook Pro 16 дюймов оснащён новой клавиатурой Magic Keyboard. Усовершенствованный механизм «ножницы» с ходом клавиш 1 мм отличается повышенной стабильностью работы, а разработанная Apple резиновая купольная конструкция внутри каждой клавиши обеспечивает большую потенциальную энергию для улучшения отзывчивости клавиатуры. При создании MacBook Pro 16 дюймов использовались результаты обширных исследований, анализирующих отзывы пользователей о разных вариантах дизайна клавиш, поэтому новая клавиатура работает точнее, удобнее и тише. Кроме того, на Magic Keyboard есть физическая кнопка Escape, панель Touch Bar и датчик Touch ID, а клавиши со стрелками расположены в виде перевёрнутой буквы «T». Это самая удобная клавиатура на ноутбуках Mac.
На MacBook Pro 16 дюймов используется самая современная архитектура системы охлаждения для ноутбуков Mac, за счёт чего система может долго работать с высокой производительностью. Увеличенный вентилятор со сложной конструкцией отличается удлинёнными лопастями и более широкими вентиляционными отверстиями. Благодаря этому воздушный поток вырос на 28 процентов, а поверхность для отвода тепла стала на 35 процентов больше, поэтому система охлаждения работает ещё эффективнее. Все эти улучшения системы охлаждения позволили увеличить максимальную постоянную мощность MacBook Pro при интенсивных нагрузках практически на 12 Вт по сравнению с предыдущей моделью.
Пользователям MacBook Pro требуется портативное устройство с мощными вычислительными возможностями для любых задач, например компиляции кода, монтажа многокамерного видео или 3D-анимации. На 16-дюймовые MacBook Pro устанавливаются новейшие процессоры 9-го поколения с 6 или 8 ядрами и ускорением Turbo Boost до 5,0 ГГц — это повышает производительность до 2,1 раза по сравнению с 15-дюймовым MacBook Pro с 4-ядерным процессором. Мощный процессор и высокоскоростная память — впервые объёмом до 64 ГБ — в сочетании с улучшенной системой охлаждения открывают невиданные прежде возможности профессиональной работы на MacBook Pro.
В сравнении с MacBook Pro предыдущего поколения с 4-ядерным процессором:
- фотографы могут применять сложные правки в Adobe Photoshop CC 2020 в 1,7 раза быстрее.
- музыкальные продюсеры могут воспроизводить в Logic Pro X объёмные многотрековые проекты, применяя к ним в 2,1 раза больше плагинов Amp Designer.
- учёные и исследователи могут моделировать динамические системы в MATLAB в 2,1 раза быстрее.
- разработчики могут компилировать код в Xcode до 1,8 раза быстрее.
Производительность графического процессора невероятно важна для профессионалов при выполнении самых разных задач — создании видеоигр, рендеринге сложных 3D-сцен или цветокоррекции фильмов. На MacBook Pro устанавливается новый AMD Radeon Pro серии 5000M — первый мобильный дискретный графический процессор профессионального уровня, созданный с применением технологии 7 нм. Кроме того, на MacBook Pro впервые можно использовать до 8 ГБ видеопамяти GDDR6, поэтому ресурсоёмкие задачи выполняются быстро как никогда. По сравнению с предыдущей моделью скорость обработки графики на компьютере со стандартной конфигурацией выросла в 2,1 раза. А если выбрать самый мощный из доступных графических процессоров, этот показатель будет до 80% выше, чем у предыдущей модели в максимальной комплектации.
По сравнению с 15-дюймовым MacBook Pro предыдущего поколения с 8-ядерным процессором и самым мощным из поддерживаемых графических процессоров:
- рендеринг эффектов при цветокоррекции в DaVinci Resolve выполняется до 1,8 раза быстрее.
- графика в таких играх, как Fortnite, обрабатывается до 1,9 раза быстрее, поэтому она выглядит более плавной, а скорость отклика становится выше.
- При разработке игровых приложений скорость просчёта в Unity выросла в 1,4 раза.
Обеспечивать такую высокую производительность помогает аккумулятор с самой высокой ёмкостью среди всех ноутбуков Mac — 100 Вт/ч. Благодаря ему MacBook Pro может на час дольше работать без подзарядки — до 11 часов при беспроводном подключении к интернету или при просмотре видео в приложении Apple TV.
На MacBook Pro установлен аккумулятор с самой высокой ёмкостью среди всех ноутбуков Mac — 100 Вт/ч. Он обеспечивает до 11 часов работы без подзарядки.


Apple MacBook Pro 16 Touch Bar MVVJ2RU/A

Первый MacBook с накопителем 8 ТБ. Профессионалам, работающим над большими проектами и использующим огромные библиотеки ресурсов, нужно очень много пространства для хранения данных. Ёмкость SSD-накопителя на новом MacBook Pro выросла вдвое — до 512 ГБ и 1 ТБ в стандартных конфигурациях. Кроме того, впервые на MacBook Pro можно установить SSD-накопитель с невероятной ёмкостью 8 ТБ — такого большого накопителя не было ещё ни на одном ноутбуке Mac.
Повышенная чёткость звука. На MacBook Pro 16 дюймов совершенно новая аудиосистема Hi-Fi из шести динамиков — с ней музыканты, ведущие подкастов и видеомонтажёры получают лучшее звучание, доступное на ноутбуке Mac. В новых низкочастотных динамиках с подавлением резонанса, запатентованных Apple, используются два противоположно направленных драйвера. Они сокращают нежелательные вибрации, которые могут вызывать искажение звука. В результате музыка звучит намного чище и естественнее, чем прежде, а в басовом регистре воспроизводится на пол-октавы больше. Обновлённые высококачественные микрофоны позволяют снизить уровень шипения на 40 процентов и отличаются повышенным коэффициентом сигнал/шум — таким же, как у популярных цифровых микрофонов профессионального уровня. Всё это помогает добиться поразительной чистоты записи и точной передачи даже самых тихих звуков.
Профессионалам нравятся мощь, надёжность и производительность macOS — эта операционная система максимально эффективно использует ресурсы Mac и предоставляет широкую функциональность для удобной и продуктивной работы с другими устройствами Apple. В тёмном режиме контент на великолепном дисплее Retina выступает на первый план, а элементы управления уходят в тень. Функция Sidecar, появившаяся в macOS Catalina, позволяет использовать iPad как второй дисплей или в паре с Apple Pencil в качестве высокоточного устройства ввода. Режим галереи в Finder облегчает визуальный поиск файлов в macOS и обеспечивает удобный доступ к их метаданным. Помимо обширной экосистемы поддерживаемых сторонних приложений и устройств, macOS позволяет работать в таких приложениях Apple, как Safari, Почта, Pages, Numbers и Keynote, а также в таких мощных приложениях, как Final Cut Pro X, Logic Pro X и Xcode.
Высокоскоростной и универсальный порт Thunderbolt 3 объединяет высочайшую пропускную способность с функциональностью стандартного интерфейса USB-C. Он позволяет передавать данные, заряжать устройства и выводить видео на дополнительные мониторы через один и тот же разъём. При этом его пропускная способность в два раза выше, чем у Thunderbolt 2, — до 40 Гбит/с. У MacBook Pro четыре таких порта, поэтому подключать к нему аксессуары можно с любой стороны. Для подсоединения внешних устройств используйте специальный кабель или адаптер. А поскольку порт Thunderbolt 3 симметричный, при подключении вам не придётся думать, где у него верх и низ.
Характеристики ноутбука Apple MacBook Pro 16 Touch Bar:
Дисплей с диагональю 16 дюймов, подсветкой LED и технологией IPS; разрешение 3072х1920 пикселей (226 пикселей/дюйм) обеспечивает высокое качество цветопередачи (миллионы цветов). Скалирование изображения: 1920х1200, 1680х1050, 1280х800, и 1024х640. Яркость: 500 кд/м2.
Новый дисплей построен по технологии True Tone, что позволяет уменьшить нагрузку на глаза.
Apple MacBook Pro поддерживает цветовое пространство P3 — вам доступно на 25% больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB, особенно в зелёном и красном спектрах.
Системная плата построена на чипсете: Intel HM370 Express.
8х ядерный центральный процессор: Intel Core i9-9880H работающий на тактовой частоте 2.3ГГц (4.8ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 16Мбайт. Уровень TDP = 45Вт. Поддержка технологии Hyper-Threading: шестнадцать логических потоков.
Благодаря процессорам Intel Core 9-го поколения, MacBook Pro демонстрирует невероятную производительность даже при выполнении самых ресурсоёмких задач, таких как рендеринг 3D-моделей или конвертация видео. А когда вы выполняете простые задачи, например, просматриваете сайт или работаете с электронной почтой, устройство способно снизить расход энергии.
*Опция: 8-ядерный процессор Intel Core i9-9980HK с тактовой частотой 2,4 ГГц (ускорение Turbo Boost до 5,0 ГГц).
Встроенная в процессор графическая система Gen 9.5: Intel UHD Graphics 630 (GT2). 24 исполнительных блока (EU). Производительность с одинарной точностью: 441 Гфлопс. Базовая частота графической системы: 350 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1150 МГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Память: 16 ГБ встроенной памяти DDR4 2666 МГц. Максимальный объём до 64 ГБ памяти для работы сразу в нескольких мощных приложениях.
Возможна конфигурация с 32 ГБ или 64 ГБ оперативной памяти.
Твердотельный PCIe диск ёмкостью 1 Тбайт.
Возможна конфигурация с SSD-накопителем ёмкостью: 2 ТБ, 4 ТБ или 8 ТБ.
Дискретная видеокарта: AMD Radeon Pro 5500M: 24 вычислительных блока, 1536 потоковых процессоров, частоты работы ядра: 1300МГц, пиковая производительность (одинарная точность): 4Тфлопса, 4ГБ GDDR6 памяти работают на частоте 12Гбит/с, 128-битная шина памяти, пропускная способность: 192Гб/с. Уровень TGP=50Вт.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (Metal) в программе Adobe Premiere Pro CC 2020 и выше.
Возможна конфигурация с графическим процессором AMD Radeon Pro 5500M с 8 ГБ памяти GDDR6.
Видео выходы и порты: 4х USB-C Type, это четыре порта Thunderbolt 3 (с пропускной способностью 40Гбит/с), а также: зарядка устройств, DisplayPort, USB 3.2 Gen2 (до 10 Гбит/с).
Поддерживает одновременно полное штатное разрешение с высоким качеством цветопередачи (миллионы цветов) на встроенном экране и: до двух мониторов с разрешением 6016х3384, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов). До четырёх мониторов с разрешением 4096х2304, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов).
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD. Вносит большую ясность. Прямо над широкоформатным дисплеем расположена улучшенная HD-камера FaceTime с датчиком, позволяющим обеспечить чёткие цвета и уменьшить шум даже при слабом освещении. Передовой процессор изображений повышает их чёткость и уменьшает размытость. А функция распознавания лиц автоматически настраивает экспозицию и баланс белого, чтобы ваше лицо и оттенки кожи выглядели идеально при любом внешнем освещении.
Сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0. Без преувеличений — это полноценная творческая студия. Причём исключительно мобильная. Благодаря технологиям Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 вы можете забыть о проводах и оставаться на связи с периферийными устройствами, Интернетом и всем миром. С помощью AirPlay и Apple TV можно воспроизводить видео, показывать фотографии и слушать музыку с MacBook Pro прямо на HD-телевизоре. А если ваш MacBook Pro подключён к базовой станции Wi-Fi 802.11ac, например AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, скорость беспроводной связи значительно увеличивается — больше, чем на Macbook Pro предыдущего поколения.
Аудио: система из шести динамиков Hi-Fi, включая два низкочастотных с подавлением резонанса. Объёмный стереозвук. Поддержка воспроизведения контента в формате Dolby Atmos.
Система из трёх направленных микрофонов с высоким коэффициентом сигнал/шум и поддержкой записи аудио студийного качества. Выход 3,5 мм для наушников.
Панель Touch Bar со встроенным датчиком Touch ID. Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний; поддерживает нажатия с усилием, определение скорости действий, рисование с учётом силы нажатия, жесты Multi-Touch.
Полноразмерная клавиатура с подсветкой: 65 (США) или 66 (ISO) клавиш, включая 4 клавиши со стрелками (в виде перевёрнутой буквы «Т»).
Датчик внешней освещённости.
В MacBook Pro 16 встроен чип Apple T2 (содержит контроллеры реалтайм шифрования SSD и Secure Enclave для хранения биометрических данных), он позволяет вызывать Siri с помощью голосовой команды. Больше кликать на иконку Siri не нужно!
Адаптер питания подключается к портам USB-C. Адаптер питания USB-C мощностью 96 Вт.
Аккумуляторная lithium-polymer батарея 100Вт/ч, 10.95В, 8450мА/ч.
16-дюймовая модель работает до 10 часов. До 10 часов работы в интернете по беспроводной связи, до 10 часов при воспроизведении фильмов в приложении iTunes, до 30 дней в режиме ожидания.
Предустановленная операционная система: macOS Catalina (iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, Keynote).
Операционная система macOS — основа каждого Mac. В macOS Catalina появились отдельные приложения для музыки, ТВ и подкастов. В приложения для повседневных задач добавлены новые интеллектуальные функции. А функция Sidecar позволяет превратить iPad во второй дисплей. Поэтому у вас ещё больше возможностей для работы, творчества и развлечений.
Цвет корпуса: серебристый или серый космос.
Номер модели: MVVK2LL/A или MVVK2RU/A.
Размеры: 245.9х357.9х16.2мм. Вес: 2 кг.
Цена: $2799 или 232990 рублей.
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru