MSI PRESTIGE X570 CREATION

Компания MSI выпустила материнскую плату PRESTIGE X570 CREATION построенную на базе чипсета AMD X570.
Компания MSI занимает доминирующую позицию на рынке игровых систем, однако в этом году к ним добавилась линейка продуктов Prestige, предназначенная для творческой работы. Таким образом, представляемые новые материнские платы MSI серии X570 включают помимо флагманской игровой модели MEG X570 GODLIKE, и модель PRESTIGE X570 CREATION, предназначенную для создания мультимедийного контента.
Дайте волю своему воображению с новой серией PRESTIGE! Используйте материнскую плату PRESTIGE X570 CREATION, которая создана для творческой работы. Оснащенная двумя проводными портами 10G Super LAN и беспроводным модулем Wi-Fi 6, она обеспечивает беспрецедентно высокую скорость передачи данных как по проводной, так и по беспроводной сети. В системе охлаждения платы применяются чипсетный радиатор Frozr, тепловая трубка с увеличенной площадью теплорассеивания и радиаторы M.2 Shield Frozr для твердотельных накопителей с интерфейсом M.2. Устройство поставляется с эксклюзивным программным обеспечением Creator Center, которое служит для оптимального распределения системных ресурсов в соответствии с потребностями конкретного пользователя.
Процессоры AMD Ryzen третьего поколения отличаются великолепной производительностью, поэтому специалисты MSI, познакомившись с их возможностями, сразу осознали необходимость улучшений в материнских платах, разрабатываемых для столь мощных чипов. Это и было сделано в новых моделях серии X570.
Чтобы процессор Ryzen третьего поколения мог проявить все свои достоинства и показать все, на что способен, нужно нечто особенное. Вот почему новейшие материнские платы MSI серии X570 оснащены высокоэффективной системой охлаждения, которая позволит использовать его без риска перегрева.
В рамках серии AMD Ryzen 3000 на массовый рынок впервые выходит процессор, изготовленный по технологии 7 нм. Таким образом, более быстрые и мощные чипы становятся доступными для более широкой аудитории пользователей. Кроме того, модели AMD Ryzen третьего поколения первыми поддерживают шину PCIe 4.0, открывая дорогу к беспрецедентно быстрым периферийным устройствам. В рамках этого стандарта пропускная способность доходит до 64 ГБ/с – более чем достаточно для обмена данными даже в самых ресурсоемких задачах.
Непросто находить возможности для улучшения уже и так отличных устройств, но мы знали, что просто обязаны выдать самое лучшее для новых процессоров AMD Ryzen 3000-й серии. И мы сумели сделать это путем существенной оптимизации системы охлаждения.
В результате каждая материнская плата MSI серии X570 в сочетании с процессором Ryzen третьего поколения сумеет выдать беспрецедентную производительность при более низкой рабочей температуре по сравнению с конкурирующими решениями.
Реализовать все эти улучшения было непросто. По сути, на новых платах представлен целый комплекс инноваций, направленных на обеспечение идеальных условий работы процессора Ryzen 3000-й серии.
Чипсет X570 поддерживает новейшие интерфейсы, предназначенные для высокоскоростных периферийных устройств. Данный факт, в сочетании с высокой мощностью процессоров AMD Ryzen третьего поколения, заставил инженеров MSI переосмыслить конструкцию чипсетного радиатора.
Теперь в нем имеется специальный вентилятор Propeller Blade, наделенный двойным шарикоподшипником, который увеличивает срок службы – в 4 раза по сравнению с обычным вентилятором, оснащенным подшипником скольжения.
На радиаторе имеется 50мм вентилятор FROZR, который не только напрямую охлаждает чипсет, но и способствует общей вентиляции компьютера.
Улучшение охлаждения не должно достигаться за счет увеличения уровня шума. Пусть даже чипсетный вентилятор остается бесшумным даже на высоких скоростях, мы хотели добиться большего. Технология Zero Frozr – на материнских платах MSI серии X570! С помощью интеллектуального датчика плата определяет, что уровень нагрузки и температура компонентов находятся на низком уровне и полностью останавливает чипсетный вентилятор. Он включается лишь тогда, когда это действительно нужно, и не создает лишнего шума.
Различные режимы работы вентилятора доступны в приложении MSI Dragon Center. Например, в режиме Boost скорость его вращения будет максимальной, а в режиме Silent – минимальной. В первом случае вы получите максимальную эффективность охлаждения, а во втором – минимум шума.
Большинство улучшений в области охлаждения потребовало от наших инженеров «мышления вне рамок», однако при разработке данного нужно было «мыслить вне радиатора». По всей материнской плате до самого чипсета проходит медная тепловая трубка. Выше мы упоминали вентилятор, установленный в чипсетном радиаторе. Он также помогает охлаждать данную тепловую трубку, что способствует еще большему снижению температуры элементов системы питания.
Сниженная температура позволяет полноценно использовать технологии AMD, такие как Precision Boost Overdrive и Extended Frequency Range, для повышения производительности компонентов до их максимума. Кроме того, это способствует большей стабильности и лучшим результатам при разгоне.
Чтобы снизить температуру еще больше, на материнских платах X570 применяется радиатор системы питания увеличенного размера. Благодаря большой площади поверхности улучшается рассеивание тепла. Охлаждению помогает и оптимизированная разводка системы питания. Причем снижается температура не только напрямую охлаждаемых силовых модулей DrMOS, но и прочих элементов. В результате материнские платы MSI серии X570 способны без малейших проблем обеспечить питанием даже флагманские 16-ядерные модели процессоров Ryzen третьего поколения. Более того, вы сможете разгонять такой процессор без ущерба для стабильности своего компьютера.
Твердотельные NVMe-накопители отличаются великолепной производительностью, которая оказывается весьма полезной в широком спектре приложений. Быстрая загрузка Windows и игр ощущается сразу, поэтому удобство таких накопителей никем не оспаривается. Однако их перегрев может привести к падению скорости, поэтому на материнских платах MSI для них предусмотрено особое решение.
На материнских платах MSI серии X570 реализована технология M.2 Shield Frozr, представляющая собой систему охлаждения для твердотельного накопителя. Она предотвращает падение производительности устройства, которое могло бы случиться из-за перегрева.
Причем на материнской плате MEG X570 GODLIKE имеется сразу два радиатора M.2 Shield Frozr с термопрокладками, и температура накопителей, установленных в ее слоты M.2, уменьшается в результате на значение до 10С.
На материнских платах MSI серии X570 реализован целый ряд решений, способствующих эффективному охлаждению. Это увеличивает разгонный потенциал и улучшает стабильность компьютера в длительные периоды интенсивной работы, в том числе во время игровых сессий.
Вентилятор Propeller Blade понижает температуру чипсета на 11 градусов, а радиатор M.2 Shield Frozr – температуру накопителя в слоте M.2 на 28 градусов. Кроме того, большая тепловая трубка способствует уменьшению температуры компонентов системы питания – на целых 10 градусов.
В новых материнских платах MSI серии X570 реализовано множество решений, направленных на улучшение охлаждения и, тем самым, повышение производительности и разгонного потенциала процессоров Ryzen третьего поколения. Неважно, играете ли вы в игры или занимаетесь созданием мультимедийного контента, с этими платами вы не столкнетесь с падениями скорости из-за перегрева, какими бы ни были нагрузки.
Ключевые особенности MSI PRESTIGE X570 CREATION: 2x Lightning Gen 4 M.2 с охлаждением Shield Frozr, радиатор Frozr и усиленный тепловыми трубками, 10G Super LAN и Wi-Fi 6, Core Boost, Audio Boost 4.
- Разъем AM4 для процессоров AMD: Ryzen 3-го и 2-го поколений, Ryzen с графическим ядром Radeon Vega.
- Четыре разъёма DIMM для двухканальной памяти DDR4.
- Два контроллера LAN с 10G Super LAN и WI-FI 6: безопасная сеть с максимальной скоростью передачи данных для повышения эффективности.
- Lightning Gen 4: Gen4 PCI-E и M.2 со скоростью передачи данных 64ГБ/с для максимальной производстительности.
- Радиатор Frozr, дополненный оптимизированным вентилятором с двойным шарикоподшипником.
- Большая тепловая трубка: соединяет чипсетный радиатор с радиатором системы питания, увеличивая общую площадь теплорассеивания.
- Радиатор с интегрированной корпусной заглушкой: эффективное охлаждение элементов системы питания, чтобы флагманские процессоры работали абсолютно стабильно, и удобство при установке в компьютерный корпус.
- M.2 Shield FROZR: охлаждение для твердотельных накопителей в слотах M.2.
- Приложение Creator Center: позволяет оптимизировать параметры компьютера под различные сценарии его использования.
- Технология Core Boost: цифровая система питания с компонентами IR и двумя 8-контактными разъемами для поддержки новых многоядерных процессоров.
- Высококачественная аудиосистема Audio Boost 4 и программное обеспечение Nahimic для гибкой настройки звука.
- Адаптер M.2 XPANDER-Z GEN4: два слота Lightning Gen4 M.2 с пропускной способностью шины PCIe Gen4 и радиаторами Frozr.
Вершина развития флагманских материнских плат MSI для игровых компьютеров, модель PRESTIGE X570 CREATION сочетает превосходный дизайн с безупречной надежностью. Красочная подсветка Mystic Light Infinity II наделяет ее великолепным внешним видом, а мощная система питания с технологией Core Boost гарантирует стабильную работу процессоров AMD Ryzen даже в режиме максимального разгона. Функциональность самой материнской платы дополнена входящими в комплект поставки адаптерами.
Технология Core Boost. Продуманная разводка и два 8-контактных разъема системы питания гарантируют плате GODLIKE стабильную работу процессора на максимальной скорости.
Печатная плата серверного класса. Печатная плата, изготовленная по серверным стандартам, обеспечивает высокоскоростную работу шины PCIe 4.0 и повышенную стабильность всего компьютера в долгосрочной перспективе.
Цифровая система питания. Благодаря высококачественной элементной базе от IR цифровая система питания будет работать безукоризненно даже в самых экстремальных условиях.
PCIe Steel Armor. Защита видеокарт от электромагнитных помех и физических повреждений.
DDR4 Boost со Steel Armor. Защита модулей памяти DDR4, установленных в слоты DIMM, от электромагнитных помех.
Беспроводной модуль Wi-Fi 6. Новейший беспроводной модуль поддерживает MU-MIMO и BSS Coloring и повышает max скорость передачи данных до 2400 Мбит/с.
Система охлаждения нового поколения. Большая тепловая трубка соединяет чипсетный радиатор с радиатором системы питания, увеличивая общую площадь теплорассеивания.
M.2 Shield Frozr. Система охлаждения для твердотельных накопителей в разъемах M.2 предотвращает падение производительности от перегрева.
Технология Zero Frozr. Интеллектуальная система регулировки может автоматически останавливать чипсетный вентилятор в моменты низкой нагрузки, чтобы полностью устранить шум.
Радиатор Frozr. Чипсетный радиатор Frozr дополнен оптимизированным вентилятором с двойным шарикоподшипником.


MSI PRESTIGE X570 CREATION

Характеристики системной платы MSI PRESTIGE X570 CREATION:
Построена на чипсете: AMD X570 – это первый в мире чипсет с поддержкой PCIe 4.0, сочетающий функции и возможности управления класса «для энтузиастов» с максимальной пропускной способностью для графики и хранилищ данных.
Сокет: AM4. Данная материнская плата совместима с процессорами AMD Ryzen 3-го и 2-го поколений.
4х 1.35В DDR4 DIMM сокета, максимальный объем памяти 128Гбайт (32-Гбайт оносторонние DIMM-модули), поддержка двухканальной DDR4 3200/2933/2667/2400/2133 MHz. Поддержка non-ECC DIMM-модулей без буферизации 1Rx8/2Rx8/1Rx16. Поддержка ECC модулей DIMM 1Rx8/2Rx8 без буферизации. Поддержка XMP-профилей модулей памяти (Extreme Memory Profile).
Слоты расширения: 3х PCIe 4.0/3.0 x16 (работающие в режимах: x16/x0/x4 и x8/x8/x4, нижний слот использует линии чипсета) и 4х PCIe 4.0 x1.
Поддержка Multi-GPU конфигураций: NVIDIA 2-Way SLI (две видеокарты nVidia, используют только линии процессора) и AMD 3-Way CrossFireX (три видеокарты AMD, они могут использовать линии чипсета).
2х порта USB 3.2 Gen2 (1х Type-A и 1x Type-C), 10х портов USB 3.2 Gen2 (Type-A), 2х порта USB 2.0 (Type-A) реализованы силами центрального процессора, S/PDIF оптический выход и 5х аудио джеков, 2x RJ-45, 2x SMA антенных разъёма (2T2R), PS/2 для подключения игровой мышки.
Дисковая подсистема: 2x M.2 слота (M-Key) (интерфейс PCIe 4.0 х4), верхний слот 2242/2260/2280 использует линии процессора, а нижний 2242/2260/2280/22110 используют линии чипсета.
6х SATA 6.0 Гб/с портов с поддержкой функций RAID уровней: RAID 0, RAID 1, RAID 10.
Сеть, LAN контроллеры: Intel I211AT (10/100/1000 Мбит) и Aquantia AQC107 10-Gigabit LAN (10/100/1000/10000 Мбит).
Беспроводная сеть построена на чипсете Killer Wi-Fi 6 AX200, карта расширения установлена в M2_4 (Key-E) слот, 802.11 a/b/g/n/ac/ax, MU-MINO Rx, 2.4GHz-5GHz (160MHz) до 2.4Gbps, плюс поддержка Bluetooth 5.
Разъем для TPM-модуля (Trusted Platform Module), 2x6 контактов только для модуля GC-TPM2.0_S.
Данная материнская плата обладает высококачественной аудиосистемой на базе встроенного 8-канального звукового кодека Realtek ALC1220-VB.
7х 4-контактных разъемов для подключения системных вентиляторов, один для процессорного кулера, и 2x 2-pin Thermal Sensors.
Одна 128-Мбит микросхема ПЗУ. Лицензионный AMI UEFI BIOS. Функции PnP 1.0a, DMI 2.7, WfM 2.0, SM BIOS 2.7, ACPI 5.0.
19 (14+4+1) фазная схема питания процессора.
Разъемы питания: 1x 24-pin ATX, 2х 8-pin ATX 12V.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10 64-разрядная.
Форм-фактор: E-ATX, 305х272мм. 9х стандартных отверстий для крепления платы в корпус.
Комплектация: адаптер M.2 XPANDER-Z Gen4 (для установки твердотельных накопителей с интерфейсом M.2), Wi-Fi антенна, RGB LED кабели, 4х SATA кабеля.
Гарантия: 3 года.
Новость с сайта: www.msi.com.

 
Рейтинг@Mail.ru