ASRock Z97M OC Formula

ASRock Z97M OC Formula

Новая системная плата ASRock Z97M OC Formula форм-фактора Micro ATX для процессоров Intel Core четвертого поколения (Haswell Refresh) и пятого поколения (Broadwell-K) с поддержкой использования двух видеокарт Nvidia (SLI) и AMD (2-Way CrossFireX), это прямой конкурент по функционалу и цене системной плате Gigabyte GA-Z97MX-Gaming 5.
Алюминиевые теплотрубки крупного размера отводят тепло особо эффективно. Области материнской платы с МОП-транзисторами и чипсетами закрыты такими радиаторами для защиты от перегрева, поэтому они могут работать в условиях пониженной температуры, а вся система будет работать еще более стабильно и надежно.
Новое поколение дросселей повышает ток насыщения до 90% и обладает защитой от тепла и электромагнитных помех, в результате чего материнская плата работает эффективно, надежно и стабильно.
Полевые транзисторы NexFET нового поколения более эффективно распределяют питание на разъемах DRAM. У них показатель RDS(on) составляет всего лишь 2.9 m?, что означает повышенную эффективность при сниженной температуре.
МОП-транзисторы NexFET в областях расположения памяти защищают ее от электростатических разрядов, обеспечивая уровень ESD-защиты в 7,5 раз выше, чем обычные транзисторы.
Передовые конденсаторы 12K Platinum имеют срок службы не менее 12000 часов. По сравнению с конденсаторами на других материнских платах класса High-End, срок службы которых не превышает 10000 часов, конденсаторы Nichicon 12K Platinum работают на 20% дольше и обеспечивают повышенную стабильность и надежность.
Компания ASRock не оставляет без внимания даже незначительные на первый взгляд детали. Настоящий глубокий черный цвет печатной платы Sapphire Black символизирует высочайшее качество изготовления и придает особое настроение дизайну платы.
Подсистема питания 8 Power Phase Design обеспечивает стабильное питание CPU, открывает беспрецедентные возможности для оверклокинга и дает расширенную производительность при минимальной температуре.
Эта материнская плата обладает функцией ШИМ (широтно-импульсной модуляции), что обеспечивает более равномерное и эффективное питание CPU Vcore.
Разъем питания CPU высокой плотности, установленный на этой материнской плате, позволяет уменьшить потери энергии до 23% и снизить температуру разъема на 22С.
По сравнению с другими платами, у которых золотое покрытие контактов не превышает 3-4 микрон, у этой материнской платы золотое покрытие на разъемах DRAM и PCIe x16 slot (PCIE1) составляет 15 микрон, что обеспечивает лучшую защиту от окисления.
Бортовой разъем M.2 – это новый интерфейс для подключения твердотельных накопителей Next Generation Form Factor (NGFF) и других компонентов. ASRock поддерживает модули M.2 SATA3 6Gb/s и M.2 PCI Express вплоть до Gen2 x2 10Gb/s, что в х2 раза быстрее по сравнению с решениями M.2 Gen2 x1, скорость которых не превышает 5Gb/s.
Purity Sound 2 включает в себя звук 7.1 CH HD с аудио-кодеком Realtek ALC1150, ЦАП 115dB SNR с дифференциальным усилителем, усилитель для наушников TI NE5532 Premium, технологию Direct Drive, экранирование EMI, изолирующее покрытие печатной платы и технологию DTS Connect. Зная о том, что все аудиофилы давно ждут появления аудио-конденсаторов Nichicon на платформе PC, компания ASRock применила именно эти высококачественные конденсаторы в звуковой системе Purity Sound 2.
Облачные службы должны быть простыми в использовании и доступны любому человеку. Вам больше не придется тратить время на загрузку материалов в общее хранилище или покупать очередной NAS и возиться с его настройками. Файловый менеджер Orbweb ME позволяет сразу управлять файлами и папками и обмениваться данными между всеми вашими компьютерами и мобильными устройствами. Теперь все файлы и папки находятся там, где нужно.
Приложение Orbweb Personal предназначено для работы с вашей медиа-коллекцией. Разместите ваши фотографии, видео и музыку на компьютерах и мобильных устройствах. Умная система сортировки поможет найти нужный фильм или песню в кратчайшее время, а функция потокового воспроизведения позволяет слушать музыку напрямую с любого устройства, без предварительной загрузки. Доступ к медиа-коллекции возможен через мобильное приложение или веб-браузер.
Orbweb ME позволит вам получить доступ к персональному файловому проводнику с нескольких устройств, объединив ваши планшеты, ноутбуки и ПК. Забыли важный файл, который необходим вам на следующей встрече, на компьютере? Потеряли вашу огромную коллекцию смешных видео и музыкальных клипов? Вы можете вернуть все это, соединив ваши планшеты и ноутбуки при помощи файлового проводника и погрузиться в рай за несколько секунд.
Теперь, где бы ни находились, вы всегда сможете получить доступ к вашему ПК с планшета! Открывайте документы, оставленные на работе, или запускайте приложения с домашнего компьютера. Функция Remote Desktop делает ваш планшет мощнее, а компьютер – ближе. В любом месте, в любое время, на любом устройстве – ваш компьютер всегда рядом благодаря Orbweb ME.
Функция Wake On WAN - эта функция позволяет удаленно включать компьютер через Интернет. Включайте и выключайте свой ПК тогда, когда это нужно. Экономьте электричество и следите за состоянием компьютера.
Магазин ASRock APP Shop создан для вашего удобства. Мы предлагаем для загрузки различные приложения и утилиты. Благодаря магазину приложений ASRock APP Shop ваша материнская плата и ваша система всегда будут содержать последние версии ПО.
Эта материнская плата оснащена 5-пиновым разъемом Thunderbolt AIC для карт ASRock Thunderbolt 2 AIC и поддерживает до 6 устройств Thunderbolt в режиме Daisy Chain с общей скоростью до 20 Gbps.
Интерфейс SATA Express обеспечивает скорость передачи данных на уровне PCIe Gen2 x2 (10Gb/s). В эту материнскую плату встроен новейший интерфейс SATA Express для безупречной производительности.
В отличие от обычных плат, где применяются аналоговые схемы питания, в этой плате использована технология цифровой широтно-импульсной модуляции (ШИМ) нового поколения, которая обеспечивает более эффективное и равномерное питание CPU, что значительно повышает стабильность и срок службы материнской платы.
Возможно, вы еще не задумывались над тем, что ваш компьютер очень боится воды, влаги и любых ее проявлений. Отсутствие прямого контакта с водой еще ничего не означает – невидимая избыточная влага медленно и незаметно уничтожает вашу материнскую плату. Конечно, от влаги ваша плата не растает, но она просто выйдет из строя от короткого замыкания. К счастью, компания ASRock разработала новую конструкцию (High Density Glass Fabric PCB), в которой уменьшены зазоры между печатными платами, что обеспечивает дополнительную защиту от короткого замыкания, вызываемого влажностью.
Характеристики ASRock Z97M OC Formula:
Построена на чипсете: Intel Z97 Express.
Поддержка 22нм процессоров: Intel Core i7 / i5 / i3 / Pentium / Celeron четвертого и пятого поколения.
Поддержка работы с процессорами Broadwell (с прошивкой P1.80): Xeon E3-1285v4(G0), Xeon E3-1285Lv4(G0), Xeon E3-1265LV4(G0), i7-5775C(G0) и i5-5675C(G0).
Поддержка технологий Intel Turbo Boost 2.0 и Hyper-Threading.
Сокет: LGA 1150.
4х DIMM, максимальный объем памяти 32Гбайта, DDR3/DDR3L 3300+(OC) non-ECC, Un-buffered. Позолоченные DIMM контакты.
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP) 1.3.
Поддержка функции XFast RAM которая позволяет увеличить производительность программы Adobe Photoshop CC 2015 в пять раз, за счет создания виртуального диска в оперативной памяти.
Слоты расширения: 2х PCIe 3.0 x16 (х16 или х8 + х8), 1х PCIe 2.0 x16 (работает в режиме х4), 1х PCI Express 2.0 x1.
Системные платы ASRock обладают поддержкой интерфейса нового поколения PCI-E 3.0! PCI Express 3.0 позволяет обеспечить пропускную способность для нового поколения видео карт PCI Express 3.0, гарантируя запредельную графическую производительность. Выше скорость передачи – 8.0GT/s. Выше пропускная способность на линию - 1GB/s. Выше эффективность кодирования - 98.5%. 100% совместимость с предыдущими версиями PCI-E 2.0 / 1.1 / 1.0.
Поддержка технологий: AMD 3-Way CrossFireX и NVIDIA SLI.
HyperFormance - новая технология, позволяющая одновременно использовать интегрированную и дискретную графику с целью увеличения производительности на 30-70%. Технология работает с видеокартами ATI и NVIDIA.
Virtual Vsync: технология для решения вечного спора – что лучше скорость или качество? Увеличивает количество кадров в секунду свыше 60, сохраняя при этом качество и надежность картинки при VSync.
Переключаемая графика: динамически распределяет нагрузку независимо от того, куда подключен монитор.
6х SATA 6.0 Gb/s порта (силами чипсета Intel Z97) и 1х eSATA 6.0 Gb/s порт с поддержкой RAID (RAID 0, RAID 1, RAID 1E и RAID 10), NCQ, AHCI и "Hot Plug". 1x разъем SATA Express, и 1х M.2_SSD (NGFF) 10Гбит/с, 2х линии PCIe 2.0.
Поддержка технологии Intel Smart Response Technology (SRT).
Технология Intel Rapid Start - возвращает компьютер в рабочее состояние после спящего режима в мгновение ока.
Сеть: один Gigabit LAN контроллер Qualcomm Atheros Killer E2200. Поддержка: Wake-On-LAN, энергоэффективного Ethernet 802.3az, PXE.
Обеспечивает высокую сетевую производительность для времязависимых UDP-приложений (User Datagram Protocol), таких как онлайн-игры и потоковый мультимедиа-контент.
Технология Intel Smart Connect продолжает обновлять содержание в то время, когда компьютер спит! Она будет периодически «просыпаться», в то время как компьютер находится в спящем режиме, и принимать новые почтовые сообщения, Twitter, Facebook и т.д.
Технология ASRock OMG позволяет легко и быстро ограничить доступ в интернет на определенное время. Администраторы могут составить расписание, в соответствии с которым доступ в интернет будет открыт или закрыт для остальных пользователей.
7+1 канальный звуковой кодек Realtek ALC1150 с поддержкой технологии THX TruStudio Pro (обеспечивает превосходное звучание в играх, а также при прослушивании музыки и просмотре фильмов). Поддержка Premium Blu-ray audio. Усилитель TI NE5532 Premium Headset Amplifier.
4х USB 3.0 (силами чипсета), 4х USB 2.0 порта.
Поддержка функции быстрой зарядки для мобильных устройств.
Intel HD Graphics: Intel Quick Sync Video аппаратное кодирование в форматы AVC, MVC (S3D) и MPEG-2 Full HW Encode, Intel InTru 3D, Intel Clear Video HD Technology, Intel Insider, Intel HD Graphics/4400/4600/P4600/P4700 и Intel Iris Pro Graphics 6200/P6300. Графическое ядро Intel HD Graphics обеспечивает высокую производительность и позволяет отказаться от использования дискретной видеокарты.
Максимальное количество памяти 1760 Мбайт.
Видеовыходы: D-Sub, DVI-D, HDMI.
Воспроизведение видео Full HD 1080p Blu-ray (BD) через порты HDMI и DisplayPort.
Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
Lucid Virtu Universal MVP (поддерживается только процессорами со встроенным графическим ядром).
BIOS: две микросхемы (Main BIOS и Backup BIOS) 64Mb AMI UEFI Legal BIOS с поддержкой GUI. Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) — это революционная утилита BIOS, позволяющая осуществлять тонкую настройку материнской платы посредством продвинутого интерфейса. В сравнении с традиционной BIOS, UEFI предоставляет множество дополнительных функций.
Поддержка жестких дисков емкостью больше 3Тбайта.
В UEFI вы можете использовать не только клавиатуру, но и мышь.
Системный браузер UEFI – полезный инструмент, включенный в графическую оболочку UEFI. Он способен определять устройства и конфигурации, используемые пользователем на компьютере. С системным браузером UEFI вы можете легко просмотреть настройки конфигурации системы прямо в UEFI.
Кнопки со светодиодами: Power Switch, Reset Switch, Clear CMOS.
Встроенная ночная подсветка.
ASRock XFast RAM, XFast LAN, XFast USB, OMG, Internet Flash, On/Off Play, UEFI System Browser.
XFast LAN может снизить отклик в игре и повысить приоритет онлайн игр.
Internet Flash ищет обновления UEFI на серверах ASRock. Система может автоматически скачивать новые версии UEFI и устанавливать их, не запуская Windows.
Даже когда система выключена, On/Off Play позволит проигрывать аудиофайлы с портативных устройств через динамики вашего компьютера.
Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.
12-фазный Power Phase Design.
8х слойная печатная плата (PCB).
XXL Aluminum Alloy Heatsink - алюминиевый радиатор охлаждения на силовых элементах.
Dual-Stack MOSFET (DSM) и Multiple Filter Cap (MFC).
100% твердотельные конденсаторы использованы в разводке платы.
4х разъема для подключения вентиляторов.
Разъемы питания: ATX 24-Pin + 8 pin 12V.
Совместимость с Microsoft Windows 8.1 32-bit / 8.1 64-bit / 8 32-bit / 8 64-bit / 7 32-bit / 7 64-bit.
Форм-фактор: Micro ATX, 244x244 мм.
Текущая цена: 6999 рублей.
Новость с сайта: www.asrock.com.

 
Рейтинг@Mail.ru