NVIDIA Tesla K20 против GeForce GTX 690

Tesla K20 против GTX 690

Компания ElcomSoft Co. Ltd. добавляет поддержку NVIDIA Tesla K20 в Advanced Office Password Recovery и Elcomsoft Distributed Password Recovery и ускоряет восстановление паролей с помощью новейшего графического ускорителя от NVIDIA. Программа Advanced Office Password Recovery убирает все ограниения с документов и восстанавливает пароли к MS Office файлам. Другая программа Elcomsoft Distributed Password Recovery восстанавливает пароли к ряду типов файлов на нескольких рабочих станциях одновременно без дополнительных расходов от масштабирования.
Характеристики Tesla K20 с которыми можно ознакомиться здесь, похожи на видеокарту GeForce Titan построенную на чипсете GK110.
С характеристиками топовой игровой двухъядерной видеокарты GeForce GTX 690 можно ознакомиться здесь.
При сравнении производительности видеокарт, вперед с большим отрывом относительно GeForce GTX 690 вырвалась Tesla K20. Использование платформы NVIDIA K20 (без Х) еще больше повышает производительность, обеспечивая почти в 1,5 раза увеличение производительности по сравнению с использованием двухъядерной игровой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 690.
Использование решений NVIDIA для неграфических вычислений позволяет многократно уменьшить время, требуемое для проведения аудита паролей.
Фактически, на основе единственной платы расширения потребитель получает суперкомпьютер, который к тому же потребляет меньше энергии и проще в установке и настройке.
За прошедший год появилось немало продуктов, использующих графические процессоры для “взлома” паролей, и поэтому компании, заботящиеся о своей безопасности, были вынуждены ужесточить политики безопасности паролей. Это, в свою очередь, увеличило сложность проведения качественного аудита безопасности.
«Элкомсофт» предлагает карты расширения и вычислительные системы NVIDIA Tesla, предназначенные для установки в стандартную стойку 19", совместно с решением Elcomsoft Distributed Password Recovery, предназначенным для аудита и восстановления паролей и позволяющим объединять до 10,000 компьютеров в единую вычислительную систему.
Технология компании «Элкомсофт» основана на использовании вычислительных мощностей графических процессоров NVIDIA, благодаря технологии NVIDIA CUDA™, поддерживаемой в более чем 100млн графических процессоров NVIDIA GeForce последних трёх поколений, а также высокопроизводительных решениях NVIDIA Tesla. Благодаря переносу большей части математических операций с центрального процессора на графические процессоры NVIDIA, содержащих сотни потоковых процессоров, аудит паролей происходит в десятки раз быстрее, чем на центральном процессоре компьютера.
Компания реализовала технологию аппаратного ускорения в большинстве программных продуктов «Элкомсофт», ориентированных на быстрое восстановление паролей и аудит сетевой безопасности. Последняя версия Elcomsoft Distributed Password Recovery включает поддержку продуктов NVIDIA Tesla, позволяющих создавать экономически эффективные кластеры из рабочих станций и серверов, обладающих исключительной вычислительной мощностью.
На основе последней версии продукта ООО «Элкомсофт» можно создать сеть из множества рабочих станций или вычислительные систем NVIDIA Tesla для проведения распределённого аудита сетевой безопасности и восстановления оригинальных текстовых паролей ко множеству офисных документов, файлов в формате Adobe PDF, а также системных ключей и паролей. Скорость восстановления паролей возрастает пропорционально количеству задействованных рабочих станций. Поддерживаются продукты семейства Microsoft Office, Intuit, Lotus, Oracle, PGP, OpenPGP, многочисленные системные ключи и пароли.
В Elcomsoft Distributed Password Recovery используются последние наработки в области ускорения перебора паролей. Использование графических сопроцессоров позволяет делегировать основную вычислительную нагрузку на производительные мощности графических процессоров NVIDIA, позволяя добиться производительности, ранее доступной лишь на суперкомпьютерах.
GPU-ускоренное восстановление пароля работает в 20 раз быстрее относительно использования топовых процессоров Intel Core i7.
NVIDIA Tesla K20 может подбирать для Microsoft Office 2010 около 13500 паролей в секунду (GeForce GTX 690 всего 9000 паролей в секунду).
Сайт производителя: www.elcomsoft.com.