ZOTAC GeForce GTX 690

ZOTAC GeForce GTX 690

ZOTAC International, один из крупнейших производителей графических адаптеров, дарит пользователям двойную производительность с новой видеокартой ZOTAC GeForce GTX 690 – самой мощной и производительной на сегодняшний день.
Оснащенная двумя графическими процессорами NVIDIA GeForce GTX 600, плата ZOTAC GeForce GTX 690 превосходит все новейшие игры и приложения с поддержкой Microsoft DirectX 11 по скорости смены кадров и качеству изображения. Каждый графический процессор оснащен 2 ГБ видеопамяти GDDR5, поэтому общее количество памяти у ZOTAC GeForce GTX 690 составляет 4 ГБ, что позволяет получить отличное изображение и играть с максимальными настройками качества.
Геймеры – это движущая сила развития игровой индустрии, и им необходимы все более реалистичная графика и производительность. Наша новая видеокарта ZOTAC GeForce GTX 690 – пример того, насколько феноменальными могут быть визуальные эффекты и эммерсивность в играх – говорит Карстен Бергер, директор по маркетингу ZOTAC International. Просто подключите к видеокарте ZOTAC GeForce GTX 690 три 3D-дисплея, и вы потеряете голову от того, насколько великолепную графику можно получить.
Улучшенная система охлаждения позволяет новой плате работать гораздо тише, чем пара высокопроизводительных адаптеров, и, при этом, поддерживать оптимальную рабочую температуру. Неотъемлемой частью карты премиум-класса ZOTAC GeForce GTX 690 является особый дизайн: так, поликарбоновые окна, расположенные на корпусе платы, позволяют увидеть ребра радиатора.
Три интерфейса dual-link DVI, расположенные на ZOTAC GeForce GTX 690, позволяют подключать к ней игровые мониторы с кадровой разверткой 120 Гц или дисплеи с поддержкой разрешения 2560x1600. Благодаря поддержке технологии NVIDIA 3D Vision Surround ZOTAC GeForce GTX 690 позволяет пользователям играть одновременно на трех мониторах.
Объединяя мощность двух GPU на базе архитектуры Kepler, GeForce GTX 690 является самой быстрой видеокартой из когда-либо созданных. GTX 690 использует аппаратный учет кадров для плавной и стабильной частоты смены кадров на обоих GPU. Тщательно спроектированная плата с кулерами с двойными паровыми камерами обеспечивает тихую работу.
Kepler является нашей самой продвинутой архитектурой GPU. Оптимизированная для DirectX 11, архитектура Kepler не только быстрая, но и необычайно энергоэффективная. Архитектура NVIDIA GPU Kepler была создана с нуля не только для максимальной производительности в последних играх с поддержкой DirectX 11,но и для оптимальной производительности на ватт. Новая структура потокового мультипроцессора в два раза эффективнее структуры мультипроцессоров предыдущего поколения, а новый геометрический движок строит треугольники в два раза быстрее. В результате – производительность мирового уровня и высокое качество изображения на элегантной и энергоэффективной видеокарте.
GPU Boost динамично повышает тактовую частоту, чтобы раскрыть лучшую производительность в каждой игре. До сегодняшнего дня GPU работали с постоянной тактовой частотой при воспроизведении 3D игр, даже если у них был потенциал для более быстрой работы. Технология GPU Boost отслеживает графическую нагрузку и увеличивает тактовую частоту, когда это возможно. В результате GPU всегда работает на пике своей производительности и обеспечивает самую возможную высокую скорость передачи кадра.
Adaptive V-Sync плавно воспроизводит каждый кадр, чтобы минимизировать разрывы изображения, при этом доводя производительность до максимума. Ничто не отвлекает так, как дрожание кадров и разрывы изображения. Первое происходит, когда частота смены кадров низкая, второе – когда она слишком высокая. Технология Adaptive V-Sync – прекрасный способ обработки кадров. При высокой частоте смены кадров V-sync включается для устранения разрывов изображения, при низкой – отключается, чтобы свести дрожание до минимума. Это позволяет не отвлекаться, поэтому ты можешь продолжить игру.
Насладись играми для ПК на трех мониторах в режиме NVIDIA Surround. Включи технологии PhysX и 3D Vision для дополнительного погружения в игру.
Технология NVIDIA 3D Vision Vision обеспечивает пользователям невероятно захватывающую работу со стереоскопическим 3D. Решение 3D Vision представлено комбинацией высокотехнологичных беспроводных очков и продвинутого ПО и превращает сотни игр для ПК в настоящее стереоскопическое 3D.
Нет ничего более захватывающего, чем играть в любимую игру на трех экранах. При разрешении 5760х1080 расширенное поле обзора полностью захватывает периферическое зрение и обеспечивает самые захватывающие ощущения в гоночных и летательных симуляторах. Добавь четвертый дисплей, чтобы следить за чатом, электронной почтой или просматривать веб страницы во время игры.
Два новых режима сглаживания: FXAA и TXAA. Сглаживание выравнивает зубчатые границы изображения, но может быть очень требовательным к частоте смены кадров. FXAA – это новая технология сглаживания, которая обеспечивает прекрасные плавные линии при минимальном влиянии на производительность. Благодаря GPU на базе архитектуры Kepler ты можешь включить FXAA в сотнях играх через Панель управления NVIDIA. Второй режим, TXAA, является внутриигровой опцией, которая объединяет MSAA, временную фильтрацию и постобработку для еще более высокой точности изображения.
Используемая самыми требовательными геймерами по всему миру, технология SLI позволяет объединять до трех GeForce GTX 690, чтобы добиться сногсшибательной производительности. Благодаря опыту работы NVIDIA с быстрым и частым обновлением ПО ты получишь лучшую производительность не только в существующих играх, но и в будущих.
Полная поддержка технологии PhysX становится основой совершенного нового класса физических взаимодействий в играх, обеспечивая еще более динамичную и реалистичную графику при работе с видеокартами GeForce.
Характеристики:
Работает на двух 28нм чипсетах GK104-400-A2 (TSMC). Размер ядра: 294 мм2. 3540 миллионов транзисторов.
Двухслотовая системы охлаждения состоит из алюминиевого радиатора, трех плоских тепловых трубок и из вентилятора.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 915МГц (1019МГц Boost Clock). GPU Boost динамично повышает тактовую частоту, чтобы раскрыть лучшую производительность в каждой игре.
3072 унифицированных SMX шейдеров (CUDA процессоров). 16х полиморфных движков (PolyMorph Engine 2.0).
64 блока растеризации ROP.
256 текстурных блока (TMU).
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 234 Гтекс/с.
Pixel Fillrate (скорость закраски): 2х 36.8 Гпикс/с.
Производительность: 2х 3,09 Терафлопса (одинарная точность) и 2х 0,194 Терафлопса (двойная точность).
Поддержка технологии GPU Boost - она динамически управляет частотой графического процессора.
4Гб памяти GDDR5, работает на частоте 6008МГц.
512-битная шина памяти (восемь 64-битных канала).
Пропускная способность памяти: 384Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16 (совместимый с 2.0/1.1).
Максимально поддерживаемое разрешение: 2560 x 1600.
Поддержка подключения до 4х мониторов.
Встроенный механизм аппаратного мониторинга силы тока и напряжений на трех 12В линиях питания видеокарты.
Уровень TDP = 300Вт.
Максимальная температура ядра: 98С.
Поддержка технологий: NVIDIA FXAA и TXAA, NVIDIA Frame Rate Target, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA PhysX, NVIDIA 3D Vision.
Насладись играми для ПК на трех мониторах в режиме NVIDIA Surround. Включи технологии PhysX и 3D Vision для дополнительного погружения в игру.
Видео выходы: 2 x DVI-I, DVI-D & mini-DisplayPort 1.2 (4K Ready).
Поддержка: DirectX 11, OpenGL 4.2 и OpenCL.
Появилась возможность задействовать адаптивный VSync (NVIDIA Adaptive Vertical Sync), он плавно воспроизводит каждый кадр, чтобы минимизировать разрывы изображения, при этом доводя до максимума производительность.
NVIDIA NVENC 1.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.264 видео кодера в чипсете GeForce GTX 690, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1. Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Два 8-pin PCIe силовых разъема.
Минимально рекомендуемый блок питания мощностью 700Вт.
Размеры видеокарты: 280x111х34мм.
Номер модели: ZT-60701-10P.
Цена: $999.
*В новых драйверах GeForce R310 Driver 310.90 WHQL добавлено улучшенная производительность для GeForce GTX 690:
До 19% в Autodesk 3ds Max при взаимодействии с крупными моделями в сравнении с GeForce GTX 480.
До 60% в приложениях для трассировки лучей, таких как NVIDIA iray и Chaos V-Ray (с условием подгонки сцены в графическую память), в сравнении с GeForce GTX 480.
До 76% в Adobe After Effects при осуществлении 3D экструдирования методом трассировки лучей в сравнении с GeForce GTX 480.
Новость с сайта: www.zotac.com.

 
Рейтинг@Mail.ru