NVIDIA GeForce 610M

NVIDIA GeForce 610M

Графические процессоры NVIDIA GeForce 610M с технологией NVIDIA Optimus являются новым стандартом графики в ноутбуках, повышая более чем в два раза производительность интегрированной графики и сохраняя продолжительную работы от батареи. Ощути лучшую производительность в визуально ошеломляющих играх, созданных с поддержкой DirectX 11, а также при просмотре графически насыщенных веб-сайтов HTML5 и объемных 3D фильмов в формате Blu-Ray с разрешением 1080р.
Технология NVIDIA Optimus позволяет автоматически переключаться между графической картой от NVIDIA и встроенной видеокартой, плавно в фоновом режиме, обеспечивая вам превосходную производительность и долгую работу от батареи при просмотре фильмов, работе в веб или игре в 3D.
Полная поддержка технологии PhysX обеспечивает совершенно новый уровень физических взаимодействий в игре, позволяя достигать еще более динамичной и реалистичной игры с GeForce.
Технология NVIDIA CUDA раскрывает всю силу процессорных ядер GPU, ускоряя выполнение самых требовательных системных задач, таких как перекодирование видео, моделирование физических явлений, трассировка лучей и многие другие, обеспечивая невероятный прирост производительности по сравнению с традиционными CPU.
Данный мобильный чипсет является аналогом NVIDIA GeForce GT 520MX.
40нм чипсет GeForce 610M (GF119). Кодовое имя: N12P-GP/LV.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 900/1800МГц.
48 потоковых процессоров.
Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек): 7.2.
1Гбайт памяти GDDR3, работающей на частоте 900МГц.
64-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 14.4Гб/с.
Ramdac: 400 МГц.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16.
Тепловыделение чипсета: 17Вт.
Медиа соединение: DisplayPort, VGA , HDMI, Dual Link DVI.
Поддержка HDMI 1.4a, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1 канальный цифровой объемный звук.
Поддержка: OpenGL 4.1, DirectX 11 + Shader Model 5.0, DirectCompute, OpenCL.
Поддержка технологии NVIDIA PureVideo HD. GeForce 610M поддерживает технологию PureVideo HD, служащую для декодирования видео. Video Processor 5 (VP5) установку D, и в состоянии декодировать форматы видео: MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 Part 2 (MPEG-4 ASP - например, DivX или Xvid), VC-1/WMV9 и H.264 (VLD, IDCT, Motion Compensation, Deblocking). По сравнению с более старым VP4, версия VP5 быстрее декодирует, используя меньше мощности.
GPU способен декодировать два потока видео формата 1080p одновременно (например, Blu-ray картинка-в-картинке).
GeForce 610M поддерживает передачу потокового HD Audio (Blu-ray) через HDMI. Это значит, что карта способна передавать потоки Dolby True HD и DTS-HD без потери качества к Hi-Fi приемнику.
Поддержка технологии NVIDIA Optimus.
Драйверы NVIDIA Verde обеспечивают непрерывную оптимизацию производительности на протяжении всей жизни вашего ноутбука.
Поддержка ОС: Windows 7 32/64bit, Windows Vista 32/64bit, Windows XP 32/64bit.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

 
Рейтинг@Mail.ru