AMD FirePro V5900

AMD FirePro V5900

Компания AMD выпустила профессиональную видеокарту FirePro V5900 для CAD и DCC приложений.
Компания AMD официально представил новые профессиональные видеокарты для работы с программными пакетами для создания 3D-графики. Это видеокарты нового поколения AMD FirePro V5900, относящиеся к среднему ценовому диапазону этого рынка. Как заявляет компания AMD, согласно полученным результатам тестирования в ключевых приложениях (результаты известного теста SPECapc), новые видеокарты AMD более чем вдвое превосходят по производительности аналогичные решения конкурента — компании NVIDIA. Также отмечается, что основные области применения новых моделей — проектирование, работа с 3D-графикой, приложения финансовой сферы и медицины.
Новые видеокарты поддерживают технологии AMD Eyefinity, PowerTune и GeometryBoost, которые должны помочь пользователям при работе. Благодаря технологии AMD Eyefinity, к одной видеокарте можно подключить несколько мониторов, создавая новые возможности визуализации и повышая производительность труда. Видеокарта AMD FirePro V5900 позволяет одновременно подключить и вывести картинку на три монитора. Технология AMD PowerTune отвечает за управление энергопотреблением GPU. Плавно изменяя тактовую частоту графического процессора и его напряжение, она позволяет получить максимальную производительность и в то же время сократить затраты энергии. Новая технология GeometryBoost, которая ранее не применялась в видеокартах AMD, призвана повысить скорость работы в приложениях САПР и создания цифрового контента за счет аппаратной возможности обработки двух примитивов за один тактовый цикл.
Новые видеокарты AMD FirePro V5900 полностью соответствуют спецификациям DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4. Видеокарты оснащаются видеопамятью стандарта GDDR5 с функцией коррекции ошибок ECC и объемом 2 Гбайт. Их различие, кроме разной системы охлаждения и размера текстолита, заключается в количестве потоковых процессоров и частотных характеристиках. Обе видеокарты имеют в однослотовое исполнение. Энергопотребление AMD FirePro V5900 составляет не более 75 Вт.
Характеристики видеокарты AMD FirePro V5900:
Построена на 40нм чипсете AMD FirePro V5900 (Cayman LE GL). Площадь ядра: 389 мм2. Количество транзисторов: 2,640 миллиарда.
Ядро работает на частоте: 600МГц.
512 потоковых процессоров, 32 текстурных блоков и блоков растеризации.
Floating-point performance: 614.4 GFLOPS (одинарная точность).
2 Гбайта памяти GDDR5 работающей на частоте 2Ггц. 256-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 64Гб/с.
Видео выходы: 2х DisplayPort и Dual-link DVI.
Порты соответствуют спецификациям: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a.
Максимальное разрешение: 2560x1600 @ 60Hz.
Поддержка подключения трех мониторов.
Поддержка: DirectX 11, OpenGL 4.3 и OpenCL 1.1.
Интерфейс: PCI Express 2.1 x16.
Поддержка AMD CrossFire Pro.
Поддержка технологий: AMD Eyefinity, PowerTune и GeometryBoost.
Многодисплейная технология AMD Eyefinity позволяет подключать до шести мониторов с созданием единого обширного рабочего пространства, обеспечивая ускоренный доступ к приложениям и повышение производительности труда.
AMD PowerTune - это технология управления потребляемой мощностью обеспечивает прямое управление энергопотреблением GPU.
GeometryBoost - это уникальная способность аппаратуры обрабатывать два базисных элемента за один такт. Результатом становится более высокая производительность при работе с геометрическими данными, что обеспечивает гладкую обработку сложных моделей для пользователей приложений САПР и ЧПУ.
Сертифицирована для приложений Autodesk 2012, Ansys 13.0, Bentley Systems Microstation V8i, CEI EnSight 9.2.2b, CEI EnSight CFD 3.5, SolidWorks 2010 и 2011 3D CAD от Systemes SolidWorks Corp., ESRI ArcGIS 10, ESRI ArcGIS 9.3.1 и Side Effects Software Houdini 11.
Поддержка ОС: Microsoft Windows 7, Windows XP, Windows Vista, Linux (32-бит и 64-бит).
Активная однослотовая система охлаждения.
Уровень TDP = 75Вт.
Размеры: 210 х 105 мм.
3 года гарантии.
Цена: $699.
Новость с сайта: www.amd.com.

  Канцелярские товары информат товары.
Рейтинг@Mail.ru