SPARKLE GeForce 9600 GT

SPARKLE GeForce 9600 GT

GeForce 9600 GT - видеокарта на экономичном чипсете от тайваньской компании SPARKLE. Основанные на новом поколении архитектуры от NVIDIA, видеокарты SPARKLE GeForce 9600 динамически распределяют мощность процессора между геометрическими, физическими и пиксельных операциями, достигая удвоенного быстродействия в играх по сравнению с графическими процессорами предыдущих поколений. Видеокарты построены на таких технологиях, как NVIDIA Lumenex Engine, обеспечивающей поддержку DirectX 10 Shader Model 4.0, технологии NVIDIA Quantum Effects для физических вычислений и технологии GigaThread для высокой степени эффективности обработки в программах нового поколения для построения теней.
Потребление уменьшено на 40%. В настоящее время все производители компьютерного оборудования в своих разработках учитывают требования по защите окружающей среды и экономии энергии. Компания SPARKLE также не обходит вниманием эти животрепещущие вопросы и выступает в роли активного инициатора по защите природы, выпуская новую видеокарту GeForce 9600 GT. Благодаря продвинутым технологиям NVIDIA по изготовлению микросхем и отличным способностям команды разработчиков SPARKLE возможности по энергосбережению видеокарты GeForce 9600 GT сильно удивят потребителей. При том же уровне производительности, не требуя подключения дополнительного разъема питания, полное потребление энергии этой видеокартой снижено с 96 Вт до 59 Вт, т.е. экономия энергии составляет целых 40%. С видеокартой Sparkle GeForce 9600 GT пользователи внесут свой вклад в дело уменьшения вредных выделений углекислого газа, получаемых при выработке электроэнергии.
Аппаратная поддержка графическим процессором декодирования видео высокого разрешения HD и постпроцессор для последующей обработки гарантируют беспрецедентную четкость изображения, сглаженную картинку, правильную цветопередачу для кинофильмов и других видеоданных.
Графический процессор GeForce поддерживает технологию NVIDIA PhysX, которая предоставляет реализацию принципиально нового класса игрового процесса. В его основе заложены реальные физические взаимодействия объектов. Это делает игру ещё более динамической и реалистичной.
Первый в мире графический процессор GPU для DirectX 10 с полной поддержкой шейдерной модели версии 4.0 (Shader Model 4.0) предоставляет беспрецедентный уровень графического реализма и эффектов, сравнимых с кинематографическим качеством.
Тщательно спроектированные вентиляторы или пассивная система охлаждения на основе тепловых трубок с высокоэффективной теплопроводностью, гарантируют оптимальное охлаждение даже после многих лет использования.
Технология CUDA (Compute Unified Device Architecture) позволяет разгрузить центральный процессор CPU от интенсивных компьютерные вычислений и переложить их на графический процессор GPU, тем самым ускоряется выполнение требовательных задач и приложений. Например, видеокодирование может происходить в 7 раз быстрее, чем при задействовании исключительно центрального процессора CPU.
Построена на 55нм чипсете: GeForce 9600 GT (G94).
Частота работы ядра: 600МГц.
64 потоковых процессора.
Шейдерный блок работает на частоте 1500МГц.
512Мб GDDR3 памяти, работает на частоте 1.8ГГц.
256 битная шина памяти.
RAMDAC: 400МГц.
Интерфейс: PCI-Express 2.0 x16.
Порты: два DVI-I с поддержкой HDCP, и HDMI через адаптер.
Поддержка: DirectX 10, Shader Model 4.0 и OpenGL 2.1.
Поддержка: PureVideo HD, NVIDIA PhysX, CUDA.
Максимальное потребление: 56Вт (ранее 96Вт).
Номер: SX96GT512D3G-VM.
Сайт производителя: www.sparkle.com.tw.

 
Рейтинг@Mail.ru