Рабочая станция

Лучшая рабочая станция для Adobe After Effects (лето 2020 года) по версии Puget Systems.
Выбор подходящего компьютера для ваших нужд может быть сложной задачей, но Puget Systems, делает всё возможное, чтобы помочь вам понять, как различные приложения (например, Adobe After Effects CC 2020) используют различное оборудование, используемое в рабочих станциях.
Однако многие наши читатели и клиенты либо не интересуются, либо не имеют времени, чтобы полностью разбираться в компьютерном оборудовании, и просто хотят получить ответ на "простой" вопрос: какой компьютер лучше всего подходит для моих нужд?
Сегодня мы рассмотрим этот вопрос в отношении Adobe After Effects - невероятно популярного приложения как для motion graphics, так и для VFX. Во многих отношениях After Effects довольно прямолинейна с аппаратной точки зрения, желая иметь процессор с высокой производительностью на ядро и большим количеством оперативной памяти, но другие аппаратные решения, такие как графический процессор и дисковая подсистема, также могут оказать большое влияние.
Следует отметить, что мы собираемся в первую очередь сосредоточиться на оборудовании, которое будет непосредственно влиять на производительность. Такие вещи, как карта Blackmagic Decklink для управления калиброванным эталонным монитором (особенно с учетом того, что After Effects не поддерживает 10-битные дисплеи через графический процессор), 10Гбит-ная сетка и периферийные устройства, невероятно важны, но выходят за рамки этого поста.
Мы начнём с надежной рабочей станции для After Effects, которая даст вам потрясающую производительность, при этом имея средний бюджет (для рабочей станции). Ядром этой конфигурации является 8-ядерный процессор Intel Core i7-10700K, который стоит своей цены по сравнению с 6-ядерным процессором Intel Core i5-10600K (4.1/4.8ГГц, 12Мбайт), что делает его отличным выбором для базового варианта. Он также превосходит сопоставимые процессоры AMD Ryzen с небольшим отрывом, что с добавлением более устоявшейся поддержки интерфейса Thunderbolt на платформах Intel, делает процессоры Intel немного более лучшим выбором по сравнению с процессорами AMD.
After Effects может использовать преимущества видеокарты для обработки ускоренных GPU фильтров и эффектов, но вы почти всегда будете ограничены производительностью вашего процессора (CPU). В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что даже средний графический процессор будет похож по производительности на высокопроизводительный. Из-за этого мы будем использовать NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB в этой (и всех других) конфигурации.
Для системной памяти мы будем использовать 32ГБ оперативной памяти, так как After Effects это приложение нуждающееся в большом количестве оперативки. Каждый кадр, который вы визуализируете, хранится в RAM превью, так что After Effects не нужно повторно визуализировать кадр каждый раз, когда вы запускаете плейбек. С большим объемом оперативной памяти вы можете хранить больше уже отрисованных кадров, что уменьшает вероятность того, что After Effects придется повторно отрисовывать кадры, которые не изменились.
Системный накопитель Samsung 970 EVO NVMe объёмом 500ГБ (для операционной системы и приложений) и SSD-накопитель Samsung 860 EVO объемом 1ТБ для ваших проектных файлов и дискового кэша.
В целом, эта система должна стоить вам около $3000, и согласно нашей базе данных PugetBench, она должна набрать около 980 баллов в нашем тесте After Effects. Это отличный выбор для количества производительности, которую вы получите.
Хорошая рабочая станция для After Effects:
Центральный процессор: Intel Core i7-10700K (3.8/5.1ГГц, 16Мбайт).
Кулер: Noctua NH-U12S + термопаста Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound.
Материнская плата: Gigabyte Z490 Vision D (Intel Z490 ATX с Thunderbolt 3).
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB.
32ГБ (2х 16ГБ) оперативной памяти Samsung Original DDR4-2666.
Дисковая подсистема: 500ГБ Samsung 970 EVO Plus NVMe (системный) и 1ТБ Samsung 860 EVO SSD (для данных).
Блок питания: Super Flower Leadex Platinum 850W (80 PLUS Platinum).
Корпус: Fractal Design Define R6 USB-C (black).
Для того чтобы немного повысить производительность, выбираем 10-ядерный процессор Intel Core i9-10900K он немного быстрее, чем Intel Core i7-10700K, и в настоящее время является самым быстрым процессором для After Effects как от Intel, так и от AMD, прежде чем вы перейдете к значительно более дорогим процессорам AMD Threadripper.
Для графического процессора мы сохраним тот же NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB, так как более мощный графический процессор не даст большого увеличения производительности в After Effects. Однако, если вы также работаете с Premiere Pro CC 2020 или DaVinci Resolve 16, вы можете увеличить графический процессор до Nvidia GeForce RTX 2080 SUPER или даже RTX 2080 Ti. Но поскольку этот пост посвящен, в частности, After Effects, мы вместо этого собираемся направить большую часть бюджета на значительно большее количество оперативной памяти (128ГБ), а также выделенный диск Samsung 970 Pro 512ГБ для дискового кэша. Даже при 128ГБ оперативной памяти наличие выделенного диска для дискового кэша может быть очень важным - не в последнюю очередь потому, что он сможет хранить кадры из предварительного просмотра оперативной памяти между рабочими сессиями.
Системный диск Samsung 970 EVO NVMe (для операционной системы и приложений) и SSD-накопитель Samsung 860 EVO SSD ёмкостью 1ТБ для ваших проектных файлов, но в противном случае хранилище будет таким же, как и "хорошая" конфигурация, поэтому был добавлен отдельный диск для дискового кэша, с хорошим ресурсом перезаписи, так как он построен на MLC памяти.
В зависимости от текущих цен, эта конфигурация должна стоить около 4000 долларов и набрать около 1050 баллов (примерно на 10% быстрее, чем "хорошая" конфигурация) в нашем бенчмарке After Effects. Имейте в виду, что необработанная производительность - это не единственное, что вы получаете с этой конфигурацией, - вы также получаете гораздо более высокую ёмкость оперативной памяти, которая может оказать огромное влияние на ваш рабочий процесс. На данный момент эта рабочая станция (или с немного модернизированным графическим процессором) - является одной из самых распространенных конфигураций, которые мы продаем для After Effects.
Отличная рабочая станция для After Effects:
Центральный процессор: Intel Core i9-10900K (3.7/5.3ГГц, 20Мбайт).
Кулер: Noctua NH-U12S + термопаста Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound.
Материнская плата: Gigabyte Z490 Vision D (Intel Z490 ATX с Thunderbolt 3).
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB.
128Гб (4х 32ГБ) оперативной памяти Samsung Original DDR4-2666.
Дисковая подсистема: 500ГБ Samsung 970 EVO Plus NVMe (системный), 1ТБ Samsung 860 EVO SSD (для данных) и 512ГБ Samsung 970 Pro NVMe (дисковый кэш).
Блок питания: Super Flower Leadex Platinum 850W (80 PLUS Platinum).
Корпус: Fractal Design Define R6 USB-C (black).
Для достижения наилучшей производительности в Adobe After Effects CC 2020 мы будем использовать 24-ядерный процессор AMD Ryzen Threadripper 3960X. AMD действительно имеет процессоры с еще большим количеством ядер (32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 3970X и 64-ядерный AMD Ryzen Threadripper 3990X), но они на самом деле медленнее в приложениях, таких как After Effects. Так что в данном случае мы их не используем, если вы хотите просто выбрать самый дорогой вариант и вместо этого будете использовать менее дорогой и более быстрый Threadripper 3960X. Единственным недостатком этой платформы является то, что Thunderbolt не так хорошо зарекомендовал себя, как на платформах Intel, поэтому, если поддержка Thunderbolt является обязательным требованием, Вы можете выбрать "лучшую" конфигурацию, даже если у вас есть бюджет, чтобы собрать рабочую станцию на процессоре AMD Threadripper.
Мы будем продолжать придерживаться NVIDIA для GPU и снова избегать обновления выше NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB. Этой видеокарты более чем достаточно для почти любого рабочего процесса After Effects, хотя если вы также используете Premiere Pro или DaVinci Resolve, вы можете обновить ее до RTX 2080 SUPER 8GB или RTX 2080 Ti 11GB.
С AMD Threadripper 3960X мы не только получаем небольшой скачок производительности, но и возможность установить 256ГБ оперативной памяти. Это позволяет хранить больше кадров в RAM превью и уменьшает вероятность того, что After Effects придется повторно визуализировать кадры, которые не изменились, что может значительно повысить вашу производительность. Больше, чем производительность самого процессора, возможность иметь такое количество оперативной памяти - это то, что действительно отличает эту систему от "отличной" конфигурации.
Для хранения данных мы будем использовать ту же схему дисковой подсистемы, что и в предыдущая сборке, только увеличим объём проектного диска до 2ТБ, а дискового кэша - до 1ТБ. Объём хранилища сильно варьируется в зависимости от рабочего процесса каждого человека, поэтому в зависимости от того, сколько кадров и ресурсов вам нужно в вашей локальной системе, вы можете рассмотреть возможность добавления еще большего объема хранилища. Кроме того, если вы будете использовать сетевое хранилище, то включение 10-гигабитной сетевой карты PCIe - это хорошая идея.
В целом, эта конфигурация должна стоить немного меньше $6500 и будет набирать около 1100 баллов в нашем бенчмарке After Effects. Она не будет заметно быстрее, чем "отличная" конфигурация с точки зрения необработанной производительности, но точно так же, как переход от "хорошей" к "отличной" конфигурации, увеличенная ёмкость оперативной памяти окажет гораздо большее влияние, чем показывают цифры бенчмарка. В целом, это одна из лучших возможных конфигураций для After Effects, которые вы можете получить с имеющимся в настоящее время оборудованием.
Лучшая рабочая станция для After Effects:
Центральный процессор: AMD Ryzen Threadripper 3960X (3.8/4.5ГГц, 128Мбайт).
Кулер: Noctua NH-U14S TR4-SP3 (AMD TR4) + термопаста Arctic Cooling MX-2 Thermal Compound.
Материнская плата: Gigabyte TRX40 AORUS PRO WIFI (AMD TRX40 ATX DDR4).
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER 8GB.
256Гб (8х 32ГБ) оперативной памяти Samsung Original DDR4-2666.
Дисковая подсистема: 500ГБ Samsung 970 EVO Plus NVMe (системный), 2ТБ Samsung 860 EVO SSD (для данных) и 1ТБ Samsung 970 Pro NVMe (дисковый кэш).
Блок питания: Super Flower Leadex Platinum 850W (80 PLUS Platinum).
Корпус: Fractal Design Define R6 USB-C (black).

 
Рейтинг@Mail.ru