NVIDIA Quadro 5000M

NVIDIA Quadro 5000M

Профессиональный чипсет NVIDIA Quadro 5000M для самых мощных мобильных рабочих станций, для работы в CAD, DCC приложениях.
NVIDIA Quadro 5000M - официально рекомендованная карта для движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CS5.5 использующего NVIDIA CUDA.
Революционная архитектура параллельных вычислений NVIDIA CUDA следующего поколения под названием Fermi предлагает превосходную комбинацию продвинутой визуализации и вычислительных возможностей, обеспечивая невероятную производительность, ускоряющую профессиональную работу.
Функция Hardware 3D Window Clipping. Аппаратно ускоренные области отсечения (механизм передачи данных между окном и буфером кадров) повышают общую визуальную производительность, увеличивая скорость передачи между буфером цветов и буфером кадров.
Алгоритм сглаживания до 64x FSAA (128X со SLI) заметно снижает эффект зубчатости и неровность изображения, обеспечивая высокую реалистичность сцен.
Возможность работы с разрешением 16K x 16K при текстурировании и рендеринге для приложений, требующих самого высокого разрешения и качества визуализации изображений.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Стереоскопическое решение NVIDIA 3D Vision Pro. Передовые очки с активным затвором обеспечивают кристально чистое изображение в 3D для полного погружения в виртуальный мир. Инфракрасный передатчик позволяет и совместно работать над проектами, и наслаждаться фильмом в компании. Решение 3D Vision Pro продается отдельно.
Сочетание ускорения декодирования HD видео и постобработки, обеспечивает проигрывание видео без помех, потрясающую чистоту изображения, четкость цвета и точное масштабирование изображения в фильмах и видео. Все это с невероятной эффективностью энергопотребления.
DirectX 11 GPU с поддержкой Shader Model 5.0 создан для ультра-высокой производительности при использовании новой графической возможности API - создания мозаики с ГПУ ускорением.
GPU тесселяция с Shader Model 5.0. Механизмы тесселяции на основе GPU самостоятельно генерируют подробную геометрию, обеспечивая окружения и сцены кинематографического качества без ущерба производительности.
Поддержка технологии NVIDIA Optimus которая автоматически оптимизирует время работы от батареи при этом сохраняя превосходную производительность графики, которую вы ожидаете, во время просмотра фильмов, работы в веб или игре в 3D игры.
Серия Quadro оснащается сертифицированными драйверами, оптимизированными для стабильной и производительной работы в профессиональных приложениях, таких, как CAD, DCC, в области медицины или визуализации.
NVIDIA Scalable Geometry Engine. Позволяет значительно улучшить производительность обработки геометрии в целом ряде приложений для компьютерного моделирования, создания цифрового контента и научных приложений, обеспечивая интерактивную работу с моделями и сценами, сложность которых в разы превышает прежние проекты.
NVIDIA Parallel DataCache. Поддерживается настоящая иерархия кэшей в сочетании со встроенной общей памятью. Кэши L1 и L2 обеспечивают исключительную пропускную способность, ускоряя работу таких функций, как трассировка лучей, обработка физики и фильтрация текстур.
Движок NVIDIA GigaThread. Позволяет изменять контекст в 10 раз быстрее, чем архитектуры предыдущего поколения, обеспечивает параллельное выполнение задач ядра и улучшенную планировку блокировки потоков.
Быстрая передача и обработка 3D текстур обеспечивает более интерактивную визуализацию объемных наборов данных.
Технология HDR высокой четкости от NVIDIA. Устанавливает новый стандарт четкости и качества изображения благодаря операциям закраски, фильтрации, наложения текстур и смешивания. Беспрецедентное качество рендеринга для создания визуальных эффектов.
Поддержка стерео видео с четырехкратной буферизацией OpenGL. Технология стерео видео с четырехкратной буферизацией OpenGL обеспечивает плавное и захватывающее стерео 3D в развернутом на весь экран или уменьшенном окне.
Насладитесь всеми новыми привлекательными возможностями Windows 7, обеспечивающими беспрецедентную производительность приложений, расширенный реализм графики, а также неоспоримую надежность и превосходную совместимость в мобильных и настольных рабочих станциях.
Невероятный прирост производительности и возможностей приложения благодаря оптимизированным программным модулям, включая SceniX и OptiX обеспечивает еще больше творческих и познавательных возможностей.
40нм чипсет NVIDIA Quadro 5000M. Чипсет содержит: 3 миллиарда транзисторов.
Ядро и шейдерный блок работают на частотах: 405/810МГц.
320 потоковых процессоров.
До 2Гбайт памяти GDDR5 работают на частоте 1.2ГГц. 256-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 76.8 Гб/с. Большой объем памяти GPU с высокой пропускной способностью позволяет визуализировать огромные модели и сложные сцены, а также производить вычисления с использованием больших наборов данных.
Ramdac: 400 МГц.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16. Удваивает скорость передачи данных до 5 GT/sec на канал, обеспечивая суммарную пропускную способность в 16 Гб/с в двух направлениях (8 Гб/с в каждом).
Тепловыделение чипсета: 100Вт.
Поддержка работы в конфигурации 2-way SLI. Благодаря возможностям ведущей в индустрии технологии NVIDIA SLI, два NVIDIA Quadro 5000M могут работать параллельно, обеспечивая прирост производительности в два раза.
Поддержка HDMI 1.4a, включая поддержку Blu-ray 3D с GPU-ускорением, x.v.Color, HDMI Deep Color и 7.1 канальный цифровой объемный звук.
Поддержка: OpenGL 4.1, DirectX 11 и Shader Model 5.0, NVIDIA PureVideo HD.
Полная поддержка потокового звука высокой четкости, включая форматы Dolby TrueHD и DTS-HD.
Драйверы NVIDIA Verde обеспечивают непрерывную оптимизацию производительности на протяжении всей жизни вашего ноутбука.
Поддержка ОС: Windows 7 32/64bit, Windows Vista 32/64bit, Windows XP 32/64bit.
  • Новость с сайта: www.nvidia.com.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru