Adobe Creative Suite 5.5

Обновляем информацию о выходе наборов Adobe Creative Suite 5.5, похоже перед выходом CS6 нас все же ждет выход CS5.5.
Ранее мы писали:
Первая информация просочилась в сеть с этого скрина:


Adobe Creative Suite 5.5

Ожидается выход новых наборов: Adobe Creative Suite CS5.5 Design Premium, Creative Suite CS5.5 Design Standard, Creative Suite CS5.5 Web Premium, Creative Suite CS5.5 Production Premium, Acrobat Suite (только для Windows платформы), Creative Suite CS5.5 Master Collection. Обновление будет платным, также доступен будет вариант с ежемесячной подпиской. Обновление включает в себя 12-месячную подписку на CS Live.
Adobe InDesign CS5.5 нововведения:
Гибкие рабочие процессы, позволяющие публикацию в сеть, на смартфоны, электронные книги, таблетки и ПК.
Создание расширенных eBook layouts используя спецификацию EPUB 2.1 с улучшенным форматированием для стилизованных списков и таблиц, а также усиленный контроль для типографий на мобильных устройствах.
Создание интерактивного цифрового контента: интерактивного слайдшоу, вращение на 360 градусов, звук и видео...
Создание layouts для мобильных устройств, используя горизонтальную и вертикальную ориентацию, поддержка жестов и просмотр содержания.
Adobe Dreamweaver CS5.5 нововведения:
Обновление HTML5 pack 2 update.
Визуальный интерфейс для дизайна в HTML5/CSS3.
Обновлена панель CSS.
Новые диалоги: Rule dialog и Edit Rule dialog.
Обновлен Property Inspector.
Апгрейд Live View.
Создание многоэкранных дизайнов используя: Mobile Starter Layouts и Mobile UI Widgets.
Adobe Flash Professional CS5.5 нововведения:
Последние Flash Player и AIR runtimes для новых Android, RIM BlackBerry, webOS и Adobe Digital Home платформ.
Многоцелевой проект установки позволяет кодировать и повторно использовать активов для создания, тестирования, упаковки и развертывания контента на несколько типов экранов.
Расширенная поддержка для различных разрешений устройства и улучшена производительность рендеринга.
Поддержка для расширения мобильной упаковки и развернутого тестирования, моделирования и развертывания автономных AIR приложений для App Stores, девайсов и таблеток.
Поддержка медиа компонентов Open Source Media Framework (OSFM) для высококачественного воспроизведения видео.
Adobe Flash Catalyst CS5.5 нововведения:
Кругооборот документов с Adobe Flash Builder - финальный двунаправленный документооборот между Flash Catalyst и Adobe Flash Builder, позволяет дизайнерам и программистам параллельно работать в своих приложениях.
Изменение размера компонентов и приложений - приложения, схемы, компоненты и могут быть изменены пользователем. Кроме того, добавлена поддержка Scale-9 с round-trip поддержкой для Adobe Illustrator.
Улучшены таймлайн и анимация - автоматическое создание плавных переходов используя дизайнерские настройки.
Быстрый wireframing и интерактивный дизайн, используя новую wireframe библиотеку для редактирования между Illustrator и Photoshop.
Расширенный рабочий процесс с Adobe Flash Professional - теперь Flash Catalyst может создавать SWF компоненты, которые могут быть импортированы и отредактированы в Flash Professional. Кроме того, работа, приложений и компонентов states могут быть экспортированы в Flash Professional.
Adobe Flash Builder 4.5 нововведения:
Разработка мобильных приложений - Flex система теперь может быть использована для создания и развертывания приложений для мобильных устройств.
Двунаправленный документооборот между Flash Builder и Flash Catalyst.
Больше Spark компонентов для разработки приложений предприятия - новые Spark skinning и компонентная архитектура для настройки и skin Flex компонентов.
Adobe After Effects CS5.5 нововведения:
Remote Render Queue Monitoring: теперь можно следить за ходом просчета по сети и с мобильных устройств.
Persistent Disk Caching: сохранение превью для каждого слоя и каждой композиции на диск, чтобы минимизировать перепросчеты.
Улучшен рабочий процесс Stereoscopic 3D: использование установок стерео камеры внутри After Effects просчет несколько вложенных источников камер, без дублирования композиций.
Поддержка таймкода источника: информация с share frame-accurate timecode и других post-production инструментов.
Поддержка импорта и экспорта новых tapeless форматов.
Adobe Premiere Pro CS5.5 нововведения:
Улучшена производительность и стабильность переработанного движка Mercury Playback Engine - будет работать быстрее и стабильней, уменьшится скорость открытия тяжелых проектов, более эффективная работа скрабинга и плэйбека на очень тяжелых проектах.
Количество официально поддерживаемых видеокарт для Adobe Mercury Playback Engine будет расширено, на данный момент заявлена поддержка следующих видеокарт: GeForce GTX 285 (Mac, Windows), GTX 470, Quadro FX 3800, Quadro FX 4800 (Mac, Windows), Quadro FX 5800, Quadro CX, Quadro 4000 (Mac, Windows), Quadro 5000 и мобильного чипсета Quadro 5000M.
Улучшена интеграция между приложениями: Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro и Avid.
Расширена нативная поддержка для форматов: P2, XDCAM, AVCHD и DSLR камер, без транскодирования или rewrapping и потери качества оригинала.
Легкая поддержка Closed Captioning для кассет, дисков и веб воспроизведения, согласно стандарту Section 508.
Adobe Device Central CS5.5 нововведения:
Добавлена эмуляция поддержки для Adobe Flash Player 10.2.
Эмуляция поддержки AIR 2.0 для смартфонов и устройств Цифрового дома.
Расширена эмуляция Mobile Web с HTML, и мобильным Flash контентом используя встроенную поддержку WebKit.
Adobe Acrobat Pro 10 нововведения:
Легкая конвертация Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Outlook, Internet Explorer, Project, Visio, Access, Publisher, Autodesk AutoCAD и Lotus Notes в PDF.
Создание сжатых PDF Portfolio с документами, чертежами, сообщениями электронной почты, электронные таблицы, используя стилизованные макеты, визуальные темы и брендинг.
Добавление интерактивного контента, как аудио, видео и анимации для использования в Adobe Reader.
Лучшие пароли защиты и удаление конфиденциальной информации.
Расширенная предпечатная проверка и исправления, для контроля, сокращения число ошибок и улучшения печати.
Автоматизация с помощью одного клика с новым Actions Wizard.
Сравнение разных версий одного документа.
Использование Acrobat.com для расшаривания больших документов, сбора данных форм и рецензирования документов.
Adobe Audition CS5.5 нововведения:
Cамо присутствие программы версия которой заканчивалась на 3.0.1, может привести к недоверию, но внимательные читатели блога помнят, что ранее писалось о выходе версии Adobe Audition для платформы Mac. Видимо судьба программы решена и она теперь войдет в наборы, в частности Adobe Creative Suite CS5.5 Master Collection. Плюс такие скачки уже бывали, например Adobe Premiere Elements с версии 4.0 прыгнул на версию 7.0. А приставка CS, как раз и означает что Adobe Audition войдет в набор Creative Suite.
Новая Mac версия с с превосходными возможностями шумоподавления.
Оптимизация для audio post-production workflows с поддержкой OMF для проектов ProTools.
Нативная поддержка 5.1 Surround Sound и эффект Surround Reverb.
Non-destructive XML session format и Undo history.
Новые эффекты для de-hummer, de-esser и volume leveler.
Adobe Business Catalyst - новый аддон:
Adobe Business Catalyst (BC) является новым решением "все-в-одном" для творческих профессионалов, чтобы построить все: от красивых сайтов до мощного бизнеса в Интернете без фонового кодирования. Business Catalyst полностью настраиваемый, что позволяет получить полное творческое выражение для всех веб-сайтов проекта.
SiteCatalyst NetAverages - новый аддон:
SiteCatalyst NetAverages фокусирует пользователей на наиболее популярных конфигурациях доступа в сеть для любого рабочего стола или мобильного устройства. Познакомьтесь с последними тенденциями на тип используемого браузера и версии операционной системы, разрешение экрана, с именами устройств и производителей, JavaScript версии и многим другим...
Дополнительная информация:
Новый скрин:


Adobe Creative Suite 5.5

> Adobe Acrobat Pro 10 уже вышел в виде Adobe Acrobat X Pro, об этом подробнее читаем здесь.
> Новый Adobe Audition for Mac / Adobe Audition 4 уже не первый месяц находится в открытом бета тестировании, подробнее о релизе, читаем здесь.
> Появились упоминания в сети о неком наборе: Adobe Creative Suite 5.5 Digital Publishing, что может говорить о том, что планы скорректированы и мы не увидим наборов: Adobe Creative Suite CS5.5 Design Premium, Creative Suite CS5.5 Design Standard, Creative Suite CS5.5 Web Premium, Creative Suite CS5.5 Production Premium. Итак в набор войдет помимо прочего: новая версия Packager for iPhone, которая будет поддерживать популярные мультисенсорные жесты и предложит возможность переноса Flash-приложений не только на iPhone, но и на iPad и планшеты Android, Adobe Flash Professional 5.5, Adobe Flash Catalyst CS 5.5, InDesign CS5.5, Dreamweaver CS5.5, Adobe Acrobat X Pro и т.д. Заявлена поддержка новым набором следующих мобильных устройств: Apple iPhone 4, iPad 2 и новых планшетов на базе Android 3.0.
> Также на то что скоро что-то выйдет повлияла следующая информация: идет набор бетатестеров в Adobe Globalization group (Группа локализации и глобализации), где основное внимание будет уделяться тестированию русской версии программных пакетов и улучшению качества перевода и локализации. В этой информации было указано, что тестирование начнется летом-осенью 2011 года (CS6?). Также в середине января 2011 года было набрано около 100 бета тестеров, для работы над следующей версией Adobe Creative Suite (CS5.5?), которая продлится ориентировочно 2 месяца. И вот новая информация от Eric Wilde, объявлен набор еще 200 бета-тестеров.
  • Новость с сайта: www.adobe.com.

  •   Визитки заказать - визитка дизайнера.
    Рейтинг@Mail.ru