NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop

Представляем самые быстрые ноутбуки для игр и работы с графикой и видео на базе графических процессоров GeForce RTX 30. В их основе лежит Ampere — архитектура видеокарт NVIDIA RTX второго поколения с новыми ядрами RT, тензорными ядрами и потоковыми мультипроцессорами, обеспечивающими максимально реалистичные эффекты трассировки лучей и передовые функции на базе ИИ. Новые возможности и оптимизации системы в дизайне Max-Q третьего поколения выводят производительность на совершенно иной уровень.
Видеокарты GeForce RTX 30 на основе новой архитектуры Ampere обеспечивают исключительную производительность в играх, стриминге и при обработке графики и видео. Ampere — это архитектура NVIDIA RTX второго поколения с новыми ядрами RT, тензорными ядрами и потоковыми мультипроцессорами, обеспечивающими максимально реалистичные эффекты трассировки лучей и передовые возможности на базе иcкусственного интеллекта.
Непревзойденный уровень реализма и точности изображения, высший уровень производительности в современных топовых играх с технологией трассировки лучей в реальном времени и DLSS на базе искусственного интеллекта. RTX.ON.
NVIDIA DLSS — это революционная технология рендеринга на базе ИИ, которая повышает частоту смены кадров, а также обеспечивает потрясающее качество графики благодаря специализированным тензорным ядрам для обработки алгоритмов ИИ в GeForce RTX. Технология обеспечивает производительность, позволяющую выкрутить настройки и разрешение на максимум и играть с потрясающей реалистичностью.
Max-Q — это системный подход к обеспечению высокой производительности в тонких и легких игровых ноутбуках. Каждая деталь ноутбука, микросхемы, ПО, дизайна печатной платы, систем питания и охлаждения оптимизирована для высочайшей мощности и производительности. Технологии Max-Q третьего поколения используют ИИ и новые системные оптимизации и позволяют добиться совершенно иного уровня производительности.
Dynamic Boost 2.0. Новая технология на базе ИИ автоматически распределяет питание между видеокартой, графической памятью и процессором для обеспечения огромного прироста производительности. ИИ управляет питанием покадрово, поэтому ваш ноутбук всегда настроен для максимальной производительности во время игр и работы с графикой.
Режим Whisper Mode 2.0 позволяет лучше контролировать уровень шума. Выберите комфортные для себя настройки, а ИИ-алгоритмы отрегулируют работу видеокарты, процессора, температуру системы и скорость вращения вентилятора, обеспечив оптимальное потребление энергии и наилучшую производительность.
Resizable BAR — это продвинутая функция PCI Express, которая позволяет процессору моментально получить доступ ко всему фреймбуферу и улучшить производительность во многих играх.
NVIDIA DLSS обеспечивает огромный прирост производительности при той же мощности благодаря тензорным ядрам для революционного рендеринга на базе ИИ.
Выведите работу с графикой на новый уровень с ноутбуками на базе GeForce RTX 30. Ускорение популярных графических приложений и новые возможности с использованием ИИ благодаря платформе NVIDIA Studio со специализированными драйверами и уникальными инструментами. Отличная производительность для работы с 3D, редактирования видео до 8K или стриминга в высоком качестве.
NVIDIA Reflex обеспечивает уникальное конкурентное преимущество. Минимум задержек. Максимальная отзывчивость с ноутбуками на базе GeForce RTX 30. Прицеливайтесь точнее, повысьте скорость реакции и попадайте в цель быстрее благодаря набору передовых технологий для измерения и оптимизации задержки системы в соревновательных играх.
Трансформируйте ваше пространство в мобильную студию. NVIDIA Broadcast улучшает качество ваших стримов, голосовых чатов и видеозвонков благодаря возможностям ИИ, таким как виртуальный фон и устранение шумов. А кодирование с ускорением на GPU повысит производительность и качество изображения и передаст мельчайшие визуальные детали лучших моментов геймплея. Ноутбуки на базе GeForce RTX 30 обеспечивают непревзойденный уровень трансляций для различных целей: стриминга, работы или игр.
Ноутбуки на базе GeForce RTX 30 могут справиться с самыми сложными задачами: от математики и data science до проектирования и работы с графикой. Они ускоряют задачи моделирования и обработки данных, а функции удаленного обучения и совместной работы на базе ИИ также облегчают общение с преподавателями и сокурсниками. Работайте быстрее, учитесь эффективнее и получайте максимум знаний с GeForce.
Advanced Optimus. Технология обеспечивает длительное время автономной работы, а также реалистичный плавный геймплей без разрывов с G-SYNC. Также снижает нагрузку на систему для оптимальной производительности и сокращения задержки ввода в ваших любимых играх.
Технологии NVIDIA Optimus и Battery Boost продлевают время автономной работы ноутбука как во время игр, так и при работе с графикой.
DirectX 12 Ultimate – это новый стандарт для современных ПК-игр на ОС Microsoft Windows, благодаря которому разработчики могут создавать еще более впечатляющие графические эффекты.
Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop:
Построена на чипсете: GA107-400-A1 (GN20-P1), 8нм техпроцесс FFN (Samsung), 28 миллиардов транзисторов, площадь 628 мм2.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 735 МГц (базовая, 35Вт) - 1035 МГц (35Вт, Boost) - 1695 МГц (80Вт, Boost)
6 GPC, 68 блоков SM. 2560 FP32 CUDA ядра, INT 4352. Число блоков растеризации (ROP): 96. Число текстурных блоков (TMU): 80. Число Tensor ядер: 80. 20 ядер RT (Gen2).
Кэш память второго уровня (L2): 5129 Кбайт, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 6.3-10.7 Тфлопс и 6.3-10.7 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16).
Производительность: 30 Shader Тфлопс, 58 RT Тфлопс и 238 Tensor Тфлопс.
Скорость заполнения текстур: 465.1 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 164.2 Гпикс/с.
4 Гбайта GDDR6 памяти 12Гбит/с. 128-разрядный интерфейс памяти. Пропускная способность памяти: 192ГБ/с.
Интерфейс: PCI Express 4.0 x16 (32ГБ/с).
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 Ultimate + Shader Model 5.0. Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) в программе видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2021.
Поддержка технологии аппаратного кодирования в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2) и выше.
Аппаратный кодер NVIDIA NVENC 7.0 (Gen7) как в Turing, без улучшений и изменений. Единственно, что якобы изменилось, это поддержка кодирования 12-битного 8K HEVC с цветовой выборкой 4:4:4, и поддержкой B Frame.
Новое поколение аппаратного декодера NVIDIA NVDEC 5.0 (Gen5): добавлена поддержка декодирования AV1 видео, с разрешением 8K60, 8-/10-битное с цветовой выборкой 420.
Поддерживаемые для декодирования форматы:
HEVC 4:2:0 и 4:4:4 (нет поддержки 422), 8/10/12 бит.
VP9 4:2:0 с 8/10/12 глубиной цвета.
Только 8-битное H.264 4:2:0 видео.
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддерживает технологии Dynamic Boost, Whisper Mode 2.0, Advanced Optimus. Без поддержки VR.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Максимальная температура чипсета: 83C.
Уровень TGP: 35 - 80 Вт. Max-P: 80W + 35W (Configurable TGP) + 15W (Dynamic Boost), Max-Q: 60W + 50W (Configurable TGP) + 20W (Dynamic Boost).
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru