NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q

NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q это мобильная видеокарта среднего ценового уровня построенная на новой архитектуре Turing и выполненная в MXM 3.1 модуле.
Невероятно быстрые и бесшумные. Поддержка технологий искусственного интеллекта трассировки лучей в реальном времени. А также мобильность самых тонких и легких моделей в мире. Все, чего так хочется современным геймерам. Только в игровых ноутбуках GeForce RTX.
NVIDIA Turing – самая современная в мире архитектура GPU, которая объединяет в себе шейдеры нового поколения, трассировку лучей в реальном времени и совершенно новые возможности искусственного интеллекта. Этот новый уровень графической производительности является крупнейшим скачком вперед для игровых видеокарт, которые обеспечивают до 6 раз более высокую производительность по сравнению с предыдущем поколением NVIDIA Pascal 10-ой серии.
Аппаратное ускорение трассировки лучей, благодаря которому обрабатывается до 10 млрд лучей в секунду, что в 10 раз превосходит возможности видеокарт предыдущих поколений. Это позволяет проводить трассировку лучей в реальном времени, создавая объекты и окружения с физически точными тенями, отражениями, преломлениями и освещением.
Искусственный интеллект является движущей силой величайших технологических достижений в истории, а благодаря архитектуре Turing возможности искусственного интеллекта становятся доступны в компьютерной графике. Производительность более 100 Терафлопс в операциях с использованием ИИ для значительного повышения быстродействия в играх с NVIDIA DLSS.
Технология Variable Rate Shading оптимально распределяет ресурсы на обработку участков изображения с разной детализацией, повышая общую производительность и не влияя на воспринимаемое качество картинки. Продвинутая технология обработки геометрии Mesh Shaders поддерживает на порядок большее число объектов в сцене, что позволяет создавать более сложные и красочные миры.
Благодаря одновременной обработке данных с плавающей точкой и целыми числами графические процессоры Turing более эффективно справляются со сложными вычислительными нагрузками в современных играх.
DirectX 12 Ultimate — это новый стандарт для современных игр, который обеспечивает абсолютно иной уровень реализма и производительности в играх благодаря трассировке лучей, Variable Rate Shading, Mesh Shading и другим технологиям. С видеокартами GeForce RTX вы будете готовы к самым сложными и графически насыщенным играм на ноутбуке.
Технология NVIDIA Battery Boost обеспечивает высокую производительность и увеличенную продолжительность работы от батареи, которые необходимы для победы над противниками.
NVIDIA SHADOWPLAY, записывайте высококачественное видео своего игрового процесса, делайте скриншоты, ведите прямые трансляции и делитесь ими с друзьями.
NVIDIA ANSEL - превратите простые скриншоты в произведения искусства с внутри игровым фоторежимом, который позволяет делать HDR-снимки, а также снимки в невероятно высоком разрешении и с углом обзора в 360 градусов.
Поддержка разрешения 4K, начните играть в разрешении 4К с помощью GeForce RTX и наслаждайтесь игровыми новинками с невероятной детализацией.
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Совмещая технологии продвинутого рендеринга в VR, трассировки лучей в реальном времени и искусственного интеллекта, GeForce RTX выводит VR на новый уровень реализма.
DIRECTX 12 - откройте для себя новые визуальные эффекты и техники рендеринга, обеспечивающие более реалистичный игровой процесс.
Поддержка разрешения 4K. Начните играть в разрешении 4К с помощью GeForce RTX и наслаждайтесь игровыми новинками с невероятной детализацией.
Поддержка технологии NVIDIA RTX, которая обеспечивает трассировку лучей в реальном времени для разработчиков и дизайнеров. Оптимизация трассировки лучей RTX под архитектуру Turing помогла добиться ускорения сложного рендеринга до 10 раз. Для быстрой работы системы шумоподавления OptiX AI, встроенной в NVIDIA RTX, обеспечивается скорость вычислений в 118,5 Терафлопс.
Разработчики могут воспользоваться возможностями трассировки лучей RTX через интерфейс NVIDIA OptiX, новый API для трассировки лучей Microsoft DirectX Raytracing, а в будущем и ещё один новый API Vulkan. Реалистичное освещение, отражения, преломления и тени, рассчитываемые при помощи трассировки лучей, использующей шумопонижение с использованием искусственного интеллекта из OptiX, обеспечивает отличную производительность при фотореалистиной картинке.
Компания Adobe находится в списке 20 компаний производителей приложений профессиональной графики поддержавших технологию NVIDIA RTX.
Дизайн Max-Q – это инновационный подход к созданию самых тонких, быстрых и тихих игровых ноутбуков в мире. Он обеспечивает идеальный баланс между производительным игровым процессом на GeForce и невероятно элегантным дизайном. В конце концов, этот игровой ноутбук можно просто поставить себе на колени.
Проектирование на основе технологии Max-Q представляет собой комплексный подход. Все компоненты ноутбука, включая корпус, графический чип, драйверы, систему охлаждения и электронные платы, разработаны таким образом, чтобы обеспечить пользователю непревзойденные возможности.
Ноутбуки, разработанные на основе технологии Max-Q, имеют одни из лучших акустических характеристик среди современных игровых ноутбуков с максимальным уровнем шума 40 дБА.


NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q

Характеристики видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q:
Построена на чипсете: TU104-400A-KA-A1 (N18E-G3R), 12нм техпроцесс FFN (TSMC), 13.6 миллиардов транзисторов, площадь 545 мм2.
Тактовые частоты графических процессоров составляют: 975/1230 МГц (Boost).
46 блоков SM. 3072 FP32 CUDA ядер. Число блоков растеризации (ROP): 64. Число текстурных блоков (TMU): 184. Число Tensor ядер: 368. RT ядер: 46 (блоков трассировки лучей).
Кэш память второго уровня (L2): 4Мбайта, взаимодействующего с чипом с производительностью до 80 Тб/с.
Производительность с одинарной точностью (FP32): 9.4 Тфлопс и 18.8 Тфлопс для вычислений с половинной точностью (FP16). 292.6 Гфлопс производительность с двойной точностью (FP64 1/32). RTX-OPS (количество операций RTX): 53 TOPS. Производительность RT ядер: 7 GigaRays/s (миллиардов лучей в секунду в режиме трассировки). 52T Tensor FLOPs.
Скорость заполнения текстур: 292.6 Гтекс/с.
Максимальная скорость закраски: 101.8 Гпикс/с.
8 Гбайт памяти GDDR6 (1.25В) работает на частоте 11ГГц и имеет пропускную способность 448 Гбайт/с. 256-битный интерфейс памяти.
Новый регулятор. Система компрессии памяти, на 25% улучшает ее пропускную способность.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка: 64x anti-aliasing.
Поддержка: DirectX 12 + Shader Model 5.0.
Оптимизация и поддержка OpenGL 4.6.
Поддержка: NVIDIA CUDA / DirectCompute / OpenCL 2.0 API.
Поддержка движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (CUDA) программы видеомонтажа Adobe Premiere Pro CC 2020.
NVIDIA NVENC 5.0 - поддержка нового встроенного аппаратного H.265 (HEVC) видео кодера в NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER Max-Q, который ускоряет работу до 4х раз. Поддержка разрешений до 4096х4096 и профилей: H.264 Base, Main, и High Profile Level 4.1.
Поддержка аппаратного кодирования в форматы видео H.264 и H.265 (HEVC) в версии программы Adobe Premiere Pro CC 2020 (v14.2) и Adobe Media Encoder CC 2020 (v14.2).
Поддержка технологии Dynamic Super Resolution (DSR) — это снижение разрешения картинки 4K до родного разрешения монитора с максимально возможным сохранением качества.
Поддержка MVC (Multiview Video Coding) для стерео видео и для Blu-ray 3D.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10.
Максимальная температура чипсета: 88С.
7+1 фазный силовой дизайн. Уровень TDP: 80Вт.
Поддержка стандарта EnergyStar.
Новость с сайта: www.nvidia.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru