Adobe After Effects CC 2020

Компания Adobe выпустила новую версию популярного композёра After Effects CC 2020. Разрабатывайте титры для кинофильмов, заставки и переходы. Разводите огонь или вызывайте дождь. Оживляйте персонажей и логотипы. After Effects CC 2020, программное обеспечение для создания анимационного дизайна и визуальных эффектов, соответствующее отраслевым стандартам, позволяет воплотить в жизнь самые смелые идеи.


Adobe After Effects CC 2020

Что нового появилось в Adobe After Effects CC 2020:
- Повышение производительности воспроизведения и предпросмотра. Теперь при необходимости для наложения или преобразования слоев можно использовать ресурсы графического процессора, а не центрального, что ускоряет рендеринг.
Теперь при необходимости для наложения или преобразования слоев можно использовать ресурсы графического процессора, а не центрального, что ускоряет рендеринг. Процесс визуализации в Adobe After Effects CC 2020 известен также как передача битовых блоков с помощью программного или аппаратного обеспечения. DisplaySurface — завершающий этап передачи битовых блоков. Он включает в себя такие операции, как масштабирование кадров, создание шашечной композиции и настройка цветов отображения. Для вывода кадров на экран используются технологии Metal, OpenCL и CUDA. Ранее для обработки графических данных в Adobe After Effects CC 2020 использовалась система OpenGL. Дополнительные улучшения системы предпросмотра повышают стабильность воспроизведения кэшированных кадров в режиме реального времени.
- Раскрывающееся меню элементов управления эффектами. В раскрывающемся меню элементов управления эффектами (под меню элементов управления выражением) вы можете подключить свойства слоев к раскрывающемуся меню.
Создайте раскрывающееся меню для управления выражениями, шаблонами анимационного дизайна и основными свойствами. Такое меню предоставляет пользователям больше возможностей для управления и настройки свойств.
Многие пользователи создают выражения для выполнения нескольких одинаковых задач, таких как привязка свойств. Adobe After Effects CC 2020 распознает такие выражения и выполняет заданное действие сразу на всех кадрах.
Создавайте более простые элементы управления выражениями для работы с основными свойствами и создания шаблонов анимационного дизайна. Воспользуйтесь преимуществами нового меню управления выражениями, с помощью которого можно отрегулировать множество различных настроек одновременно и создать шаблоны, которые затем можно изменить в Adobe Premiere Pro CC 2020.
- Доступ к свойствам текста с помощью выражений. Вносите глобальные изменения в свойства текста с помощью выражений. Установите единый тип, размер и стиль шрифта для нескольких текстовых слоев в Adobe After Effects CC 2020 и шаблонах анимационного дизайна.
При использовании выражений Adobe After Effects CC 2020 позволяет вносить в свойства текста глобальные изменения. При работе с любым текстовым выражением и шаблонами анимационного дизайна новые выражения позволяют управлять стилями текста и самим текстом. Можно связать несколько заголовков и изменять их стиль одновременно. Это важно, когда необходимо оформить заголовки в едином стиле. Например, на титульном и заключительном кадрах.
Установите единый тип, размер и стиль шрифта для нескольких текстовых слоев в Adobe After Effects CC 2020 и шаблонах анимационного дизайна. Создайте ссылки на свойства одного текстового слоя, чтобы легко применять изменения во всей композиции.
- Альтернативные прямоугольные текстовые блоки. Если шаблон .mogrt в Adobe After Effects CC 2020 создан со включенным параметром Альтернативные текстовые поля для работы с текстом в диалоговом окне Редактировать свойства, используйте указанный замещающий слой для определения прямоугольных текстовых блоков для текстового слоя.
В Adobe Premiere Pro CC 2020 этот альтернативный прямоугольный текстовый блок должен использоваться для этого текстового слоя, а красный прямоугольник наведения по размеру или месту должен совпадать с замещающим текстом; при нажатии красного прямоугольника наведения активируется редактирование соответствующего текста aeText.
Информация о резервном текстовом поле хранится в шаблоне aeMogrt и назначается проекту Adobe After Effects CC 2020.
Когда Adobe After Effects CC 2020 вычисляет прямоугольные текстовые блоки для редактирования в программном мониторе Adobe Premiere Pro CC 2020, используется альтернативный слой, если он настроен.
- Повышение скорости работы с фигурами. Создавайте и редактируйте фигуры быстрее и эффективнее. Повышение производительности в целом благодаря проектам, содержащим слои-фигуры.
В этом выпуске ускорена скорость отклика приложения при работе с фигурами, чтобы оптимизировать творческий процесс. Улучшенная функция управления группой элементов позволяет легко работать с большим количеством фигур и переключаться между ними.
Повышение производительности в целом благодаря проектам, содержащим слои-фигуры.
Поддержка нажатия правой кнопкой мыши для группирования или отмены группирования слоев-фигур (выберите несколько фигур в окне таймлайна, щелкните правой кнопкой мыши и сгруппируйте или отмените группирование фигур; либо выберите несколько фигур в окне предварительного просмотра, щелкните правой кнопкой мыши и через меню «Маски и формы» сгруппируйте или отмените группирование фигур).
- Задержка по времени в слоях-фигурах. Оптимизируйте свою работу с помощью усовершенствованной функции управления группой элементов. Вы можете сделать анимацию более динамичной, настроив задержку по времени с помощью инструмента «Зацикливание».
- Улучшенная поддержка файлов в формате EXR. Не тратьте время на настройку. Импортируйте многослойные файлы EXR (OpenEXR Bitmap) в качестве композиций и приступайте к работе над композицией. Редактируйте каждый слой отдельно и добавляйте эффекты, чтобы изображения после рендеринга выглядели более реалистично.
В файлах формата EXR расширенного динамического диапазона можно настраивать цвета и добавлять несколько каналов, чтобы графические элементы выглядели максимально реалистично. Многоканальные файлы в формате EXR могут содержать все проходы для рендеринга, которые необходимы для работы со слоями композиции. В новой версии Adobe After Effects CC 2020 можно импортировать файлы в формате EXR в качестве многослойной композиции.
- Улучшения выражений. В этом выпуске Adobe After Effects CC 2020 предлагаются следующие улучшения выражений. Улучшения редактора выражений:
Новая функция прокрутки, которая предотвращает неправильную регулировку прокрутки при изменении размера поля с помощью символа возврата каретки.
Предотвращение сопоставления чисел в списке автоматического заполнения, если переменная начинается с числа.
Улучшены возможности автозаполнения, предотвращается перезапись закрывающих скобок и кавычек. Масштабирование размера шрифта на дисплеях Hi-DPI.
Редактор диаграмм теперь применяет изменения в настройках всех открытых редакторов диаграмм.
Кнопки свертывания значков в пользовательском интерфейсе теперь учитывают цвет по умолчанию и цвет фона либо цвет номеров строки и цвет фона, если включена подсветка синтаксиса.
Улучшение производительности выражений:
Теперь Adobe After Effects CC 2020 ищет выражения, которые не меняются во всей композиции, и вычисляет такое выражение только один раз. Загрузите любимую композицию с выражением и оцените, улучшилась ли производительность.
Выражение в слое с условием posterizeTime(0) теперь вычисляется только один раз для всей композиции, а не в каждом кадре.
- Отчет о совместимости системы. В этом отчете содержится предупреждение о несоответствии версии драйвера минимальным требованиям для Adobe After Effects CC 2020.
Adobe After Effects CC 2020 предупреждает пользователей об обнаружении неисправностей в работе специального оборудования и ошибок, связанных с использованием устаревших драйверов. Если вы считаете, что полученное предупреждение о неисправности ложно, сообщите нам. Мы проверим отчет о совместимости системы.
- Расширенная поддержка форматов и более плавное воспроизведение. В этом выпуске появилась поддержка нового формата Canon XF-HEVC. В нем повышена плавность воспроизведения и поддерживается кодек ProRes с улучшенной функцией аппаратного декодирования.
Adobe After Effects CC 2020 теперь поддерживает формат Canon XF-HEVC. Оцените преимущества более стабильного воспроизведения файлов в формате H.264 HD/UHD и HEVC HD/UHD с глубиной цвета 10 бит Adobe After Effects CC 2020 теперь поддерживает кодек ProRes с улучшенной функцией аппаратного декодирования. Более того, встроенная поддержка MJPEG и файлов с кодеком Animation с дельта-кадрами позволяет использовать устаревшие файлы QuickTime.
- Другие улучшения. Найдите в этом выпуске информацию о других улучшениях, таких как обновленная библиотека импорта Photoshop, обновленный внешний модуль Mocha и многое другое.
- Обновленная библиотека импорта Photoshop. Убедитесь, что ваши файлы Photoshop импортируются и правильно отображаются в Adobe After Effects CC 2020.
- Выполните обновление до MacOS, чтобы во время рендеринга использовать технологию Metal и отказаться от технологии OpenGL.
- Направляющие и линейки теперь привязаны к пикселам целиком при перетаскивании в композиции. Если нужно уменьшить шаг, нажмите направляющую правой кнопкой мыши и установите конкретное значение.
- Добавлен пользовательский интерфейс просмотра в виде списка для редактирования элементов раскрывающегося меню.
- Внешний модуль Mocha обновлен до последней версии.
- Новые Cineware renderer и Cinema 4D Lite R21.
- Улучшен Content-Aware Fill для видео. Удалите ненужные объекты из вашего видео быстрее (на 10-25%) и эффективнее с новыми улучшениями производительности и уменьшенным использованием памяти (до 66%).
- Исправлено диалоговое окно предупреждения, которое отображается при первом использовании Content Aware Fill.
- Удалена поддержка OpenCL на Mac платформе, используйте Metal или Software Rendering.
- Удалён движок Ray-traced 3D.
- Предварительный просмотр композиции, в котором кэшируются все кадры (или когда кэшируются кадры перед включенным воспроизведением), должен поддерживать целевую частоту кадров композиции даже при взаимодействии с пользовательским интерфейсом.
- Исправлена проблема, при которой небольшое количество прозрачности может вызвать проблемы с опорными рамками.
- Обновлена библиотека импорта Photoshop. Убедитесь, что ваши файлы Photoshop импортируются и отображаются правильно в After Effects.
Новость с сайта: www.adobe.com.

 
Рейтинг@Mail.ru