ASUS ROG Strix GL703

У ноутбука ROG Strix GL703 есть все, чтобы сделать тебя конкурентоспособным в любой игре, ведь в максимальной конфигурации он предлагает новейший процессор Intel Core 8-го поколения и быструю видеокарту NVIDIA GeForce GTX 10-й серии. За стабильную работу столь мощных компонентов отвечает пылеустойчивая система охлаждения, а подсветка Aura позволяет гибко персонализировать внешний вид устройства. Утоли свою жажду победы с новым геймерским ноутбуком ASUS!
Новые геймерские ноутбуки серии ROG Strix GL703 выделяются оригинальным дизайном, отличительными элементами которого являются рельефная крышка дисплея с металлизированной отделкой и ярко-красный радиатор системы охлаждения. Они не бросаются в глаза своим внешним видом, однако с первого взгляда становится понятно, какая вычислительная мощь скрывается внутри.
ROG Strix GL703 предлагает производительность полноразмерного игрового компьютера в корпусе толщиной всего 2,4 см. В его аппаратную конфигурацию входит четырехъядерный процессор Intel Core 8-го поколения, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti и до 32 гигабайт двухканальной оперативной памяти DDR4 – этого будет более чем достаточно для комфортной игры.
Ноутбук ROG Strix GL703 оснащается высокоэффективной системой охлаждения, гарантирующей стабильную работу устройства во время длительных игровых сессий. Она автоматически регулирует скорость вращения вентиляторов, чтобы добиться оптимального баланса между уровнем шума и температурой компонентов. Вентиляционные отверстия, расположенные над клавиатурой и в днище корпуса, обеспечивают достаточный приток холодного воздуха, а уже нагретый воздух выбрасывается наружу через заднюю панель, чему способствует оригинальная форма крышки дисплея – с трапециевидным вырезом. В системе охлаждения применяются мощные 12-вольтные вентиляторы, а также реализована защита от накопления пыли.


ASUS ROG Strix GL703

Для повышения эффективности системы охлаждения в ней используются два 12-вольтных вентилятора, которые обладают большей мощностью по сравнению с обычными 5-вольтными. Они вращаются на 20% быстрее, создают на 42,5% более сильный воздушный поток и на 92% более высокое воздушное давление.
Пылеустойчивая система охлаждения, реализованная в ноутбуке ROG Strix GL703, позволяет ему самостоятельно очищаться от загрязнения. Пыль, грязь и мелкие частицы выводятся из корпуса устройства по двум специально сконструированным туннелям, а не оседают на радиаторах. Такое решение повышает эффективность охлаждения и, как следствие, увеличивает срок службы всего ноутбука. Оно также способствует снижению уровня шума от вентиляторов, поскольку те с большей легкостью продувают воздух сквозь радиаторы.
Радиаторы, используемые в данном ноутбуке, изготовлены из особого медного сплава и обладают очень тонкими ребрами. Их толщина составляет 0,1 мм, что в два раза меньше, чем обычно. Такое решение увеличивает общую площадь теплорассеивания на 16% и уменьшает сопротивление воздушному потоку на 7%.
Крышка обычного ноутбука в открытом положении может блокировать выход воздуха из вентиляционных отверстий на задней панели корпуса. Чтобы избежать этой проблемы в крышке ноутбука ROG Strix GL703 сделана трапециевидная прорезь. Такое простое решение позволило повысить эффективность охлаждения на целых 27% по сравнению с традиционной конструкцией.
Скорость вентиляторов автоматически изменяется в соответствии с температурой центрального и графического процессоров, однако пользователь может выбрать алгоритм этой регулировки. Самым агрессивным является режим Overboost, в котором вентиляторы вращаются на максимальной скорости, чтобы обеспечить стабильную работу ноутбука ROG Strix GL703 под высокими нагрузками. Если же приоритетом является тишина, следует активировать режим Silent. Переключение между различными режимами осуществляется нажатием клавиш Fn+F5 или в приложении ROG Gaming Center.
Тепловые трубки отдельно обслуживают самые горячие компоненты: центральный и графический процессоры. Они также удерживают температуру чипсета и элементов системы питания на безопасном уровне – не выше 80 градусов.
Выделенная комбинация WASD, вогнутая на 0,25 мм поверхность клавиш и корректная обработка любого числа одновременных нажатий – клавиатура ноутбука Strix GL703 полностью оптимизирована под игры! Кроме того, она оснащается подсветкой Aura, синхронизируемой с другими Aura-совместимыми устройствами (гарнитуры, мыши и т.д.). Это позволит добиться единого визуального оформления всей игровой системы и настроить его в соответствии со вкусом игрока или текущей игрой. В панели управления Aura доступен полный спектр цветов и семь поразительных визуальных эффектов.
Исследуйте виртуальные миры на высококачественном дисплее с расширенным цветовым охватом: 94% и 130% оттенков цветового пространства NTSC и sRGB, соответственно. Повышенная частота обновления экрана (120 Гц) уменьшает задержку отображения, а широкие углы обзора обеспечивают точность цветопередачи даже при взгляде на экран сбоку. Дисплей этого ноутбука прекрасно подходит для игр любых жанров.
Ноутбук Strix GL703 наделен высококачественной встроенной аудиосистемой с усилителем, который выдает сочный звук с минимальным количеством искажений даже при максимальной громкости, при этом автоматический мониторинг и регулировка выходной мощности динамиков защищает их от перегрузки. Для настройки оттенков звучания служит приложение Sonic Studio III. Среди программных функций можно отметить шумоподавление и стабилизацию уровня громкости голоса при общении через интернет.
Вы легко можете придать своему ноутбуку ROG Strix GL703 ускорение, увеличив объем его оперативной памяти. Для доступа к слоту достаточно открутить один винт и сдвинуть крышку отсека на дне корпуса.
К данному ноутбуку можно легко подключить современные периферийные устройства, ведь он обладает всеми необходимыми интерфейсами, включая USB 2.0, три порта USB 3.1 Gen1, один порт USB 3.1 Gen2 с разъемом USB Type-C, а также видеовыходы HDMI 1.4 и mini-DisplayPort 1.2.
В ноутбуке ROG GL703 применяется беспроводной модуль Wi-Fi 802.11ac (Wave 2) с антенной конфигурацией 2х2: две антенны одновременно принимают и отправляют данные. Общая скорость составляет 1,7 Гбит/с, чего будет более чем достаточно для комфортной игры по сети. Для управления сетевым трафиком служит эксклюзивное программное обеспечение GameFirst V, с помощью которого можно предоставить игровым приложениям максимальный приоритет использования интернет-канала. Кроме того, для подключения беспроводной периферии у данного ноутбука имеется интерфейс Bluetooth версии 4.1, которая отличается пониженным энергопотреблением.
Программное обеспечение ROG Gaming Center – это комплексный центр управления ноутбуком, запускающийся одним нажатием на «горячую» клавишу. С его помощью можно, например, просмотреть данные аппаратного мониторинга, такие как частота центрального и графического процессора, напряжение питания и температура компонентов, а затем внести необходимые изменения в настройки системы. Отсюда же запускаются различные дополнительные утилиты: для управления сетевым трафиком (GameFirst V), настройки звуковой подсистемы (Sonic Studio III), оптимизации изображения (GameVisual), регулировки подсветки (Aura Core) и организации онлайн-трансляции игрового процесса (XSplit Gamecaster). Программное обеспечение ROG Gaming Center предлагается не только для операционной системы Windows, но и в виде мобильного приложения для Android и iOS. Это значит, что вы сможете изменять настройки ноутбука прямо со всего мобильного гаджета!
Для управления сетевым трафиком служит эксклюзивное программное обеспечение GameFirst V, с помощью которого можно предоставить игровым и стриминговым приложениям максимальный приоритет использования интернет-канала – автоматически, либо вручную. Приоритезация трафика в соответствии с настройками GameFirst V на ноутбуке также поддерживается маршрутизаторами ASUS серий ROG и RT.
Технология ROG GameVisual позволяет быстро настраивать дисплей под определенный тип отображаемого контента, в том числе под игры разных жанров, моментально переключаясь между несколькими предустановленными режимами. Например, в режиме для шутеров от первого лица повышается яркость темных оттенков, чтобы вам легче было заметить затаившегося в тени врага.
Для настройки аудиосистемы ноутбука предлагается специальное приложение Sonic Studio III. Здесь вы сможете выбрать один из пяти предустановленных режимов работы или задать все параметры вручную. Среди программных функций также можно отметить шумоподавление, устранение эха и стабилизацию уровня громкости голоса при общении через интернет.
Функция визуализации игровых звуков Sonic Radar III стала еще лучше и работает с еще большей точностью, чем раньше, поэтому вы всегда будете в курсе того, что происходит вокруг вас в игровом мире. Направление на источник звука указывается стрелкой, поэтому вы сможете определить положение противника, не увеличивая звук в наушниках. Данная функция будет прекрасным подспорьем для тренировочных игр.
Приложение Aura Core служит для настройки подсветки клавиатуры, задавая ее цвет и выбирая один из семи визуальных эффектов. Также в нем можно активировать синхронизацию подсветки нескольких Aura-совместимых устройств друг с другом.
Покупатель данного ноутбука бесплатно получает приложение XSplit Gamecaster версии Standard, предназначенное для записи и трансляции процесса игры в режиме реального времени.
Программное обеспечение ROG Gaming Center может быть всегда под рукой – прямо на вашем любимом мобильном гаджете. Соответствующее приложение для операционных систем Android и iOS доступно бесплатно в магазинах Google Play и App Store, соответственно.
Характеристики ноутбука ASUS ROG Strix GL703:
Системная плата построена на чипсете: Intel HM370 Express (Intel GL82HM370 PCH).
Шестиядерный процессор: Intel Core i7-8750H работающий на тактовой частоте 2.2ГГц (3.9ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 9Мбайт. Уровень TDP = 45Вт.


Intel Core i7-8750H

8Гб (1х 8Гб) DDR4-2666 памяти, модуль Samsung M471A1K43CB1-CRC или SKhynix HMA81GS6CJR8N-VK.
16Гб (1х 16Гб) DDR4-2666 памяти, модуль Samsung M471A2K43CB1-CTD (CL19-19-19-43-2T) или SKhynix HMA81GS6CJR8N-VK.
Максимальный объем до 32Гб DDR4-2666 памяти, 2х SODIMM слота.
Дисковая подсистема: 2.5-дюймовый (9.5мм) жесткий/твердотельный диск и SSD накопитель форм-фактора M.2 2280 с интерфейсом SATA 6 Gb/s или PCIe NVMe (PCIe 3.0 x4).
2.5-дюймовые накопители: 1 ТБ 2.5” 5400 об/мин FireCuda SSHD (8GB MLC, буфер 128MB) или 1 ТБ 9.5 мм 5400/7200 об/мин HDD.
M.2 накопители: 128/256 ГБ M.2 NVMe PCIe 3.0 (Kingston RBU-SNS8154P3/128GJ) или 256 ГБ M.2 SATA3.
17.3-дюймовый 16:9 экран с разрешением 1920x1080, частота обновления 144Гц или 120Гц, цветовой охват 100% sRGB, светодиодная подсветка, IPS-level, матовое покрытие.
120Гц TN («IPS-level») матрица: Chi Mei N173HHE-G32 или Chi Mei CMN1747 (производства Innolux). Светодиодная подсветка на основе белых светодиодов. Цветовой охват: 99.8% sRGB, 72% NTSC, 75% AdobeRGB.
144Гц IPS (AHVA) матрица: AU Optronics AUO409D (B173HAN04.0) с цветовым охватом: 100% sRGB, 70% NTSC, 75% AdobeRGB.
Встроенная в процессор графическая система Gen 9.5: Intel UHD Graphics 630 (GT2). 24 исполнительных блока (EU). Производительность с одинарной точностью: 441 Гфлопс. Базовая частота графической системы: 350 МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.1ГГц.
Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Максимальный объем видеопамяти графической системы: 32 Гбайта.
Поддержка технологии Intel Quick Sync Video. Поддержка аппаратного декодирования H.264/H.265/HEVC видео в программе Adobe Premiere Pro CC 2019.
Дискретная топовая видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (GP107/Pascal). Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1493 МГц (тактовая частота с ускорением за счет использования GPU Boost 2.0: 1620 МГц). 10 потоковых мультипроцессоров SMM (Streaming MultiProcessors Pascal), 768 CUDA процессоров, 48 TMU (текстурных блоков), 32 ROP (блоков блендинга/растеризации).
4Гб GDDR5 памяти работают на частоте 7ГГц. 128-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 112Гб/с. Видеокарта распаяна на плате (не MXM формат).


ASUS ROG Strix GL703

Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CC 2019.
Поддержка CUDA технологий: трассировка лучей и NVIDIA NVENC.
2x 3.5Вт динамика с технологией Smart AMP и массив микрофонов. Многоканальный звуковой кодек Realtek ALC295.
Сеть: Gigabit LAN (Realtek RTL8168/8111), Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11ac 2x2 Wave 2.
Встроенные мультиформатный картридер 3-в-1 (SD/SDHC/SDXC) и 1.2Мп HD вебкамера 720р30. Скорость работы картридера в районе 100 Мб/с.
Порты: 3.5мм комбинированный аудиоразъем, 1x USB 3.1 Gen2 (Type-C), 3x USB 3.1 Gen1, 1x USB 2.0, 1x mDP 1.2, 1x HDMI 1.4.
Клавиатура мембранная, с подсветкой. Ход клавиш: 1.8мм.
Размер тачпада: 108х64 мм.
Слот для кенсингтонского замка.
Система охлаждения: два вентилятора FCN DFS601712M00T-FK0A DC12V и три медных тепловых трубки. Вентиляторы расположены по краям корпуса, и выдувают нагретый воздух.
А вот как выглядит система охлаждения с трёмя вентиляторами на варианте ноутбука ASUS ROG Strix GL703GM с дискретной видеокартой GeForce GTX 1060.


Asus ROG Strix GL703GM

Блок питания мощностью: 150Вт, 19.5В DC, 7.7А.
4-секционная встроенная литий-полимерная аккумуляторная батарея: 64 Вт/ч, 4240 мА/ч. АКБ не съемная (надо разбирать ноутбук).
Предустановленная операционная система: Microsoft Windows 10 Home (64-bit).
Сертификаты: UL, TUV, MIC, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, Australia C-TICK / NZ A-Tick Compliance, CCC, CB, EPEAT, EU Flower, Energy star, WEEE, Erp 2013, RoHS.
Материал корпуса: пластик.
Размеры: 415х280х24 мм. Вес: 3 кг (с аккумулятором).
Гарантия: 1 год (международная гарантия, зависит от региона).
Новость с сайта: www.asus.com.

 
Рейтинг@Mail.ru