Apple MacBook Air

Новый MacBook Air — ещё более тонкий и лёгкий, оснащён дисплеем Retina, клавиатурой нового поколения, трекпадом Force Touch и технологией Touch ID, которая защищает ваши данные и открывает доступ к ним только вам. Это самый экологичный Mac. Для его корпуса используется только переработанный алюминий. И это невероятно удобный MacBook Air, который справится с любыми задачами.
Это самый любимый Mac, в который можно заново влюбиться. Новый MacBook Air — ещё более тонкий и лёгкий, оснащён дисплеем Retina, Touch ID, клавиатурой нового поколения, трекпадом Force Touch. И представлен в трёх цветах — серебристом, золотом и «серый космос». Это самый экологичный Mac. Сохранив его культовый дизайн, мы использовали для корпуса только переработанный алюминий. И это невероятно удобный MacBook Air — он работает весь день без подзарядки и может справиться с любыми задачами.
В четыре раза больше пикселей, чем на HD-дисплее, — вашим глазам понравится. Более детальное и поразительно реалистичное изображение. И текст настолько чёткий, что электронные письма и документы выглядят будто напечатаны на бумаге. Дисплей отображает на 48% больше цветов по сравнению с моделями предыдущего поколения, поэтому изображение становится ярче и живее. Стекло дисплея занимает всю поверхность от края до края рамки корпуса, а сама рамка стала тоньше на 50%. Теперь у вас ещё больше места для контента. И ещё больше поводов не просто смотреть, но любоваться тем, что вы видите.
Теперь технология Touch ID встроена и в MacBook Air. Она защищает вашу личную информацию и открывает доступ к ней только вам. Просто приложите палец к датчику Touch ID, и Mac разблокируется. Точно так же вы можете мгновенно открыть защищённые паролем документы, заметки и системные настройки. Другие пароли вводить не понадобится. Делать покупки в онлайн-магазинах тоже стало проще: выберите Apple Pay при оформлении заказа и оплатите одним касанием. При этом не нужно вводить адрес доставки и платёжную информацию, а данные карты никуда не передаются. С Touch ID ваша личная информация будет только вашей.
Apple T2 Security Chip (Apple APL1027 339S00535 T2) — чип второго поколения, созданный Apple специально для Mac, обеспечит ещё более надёжную защиту данных на вашем MacBook Air. Когда при помощи Touch ID вы разблокируете Mac, открываете документы и оплачиваете покупки онлайн, ваша информация остаётся в безопасности. Все данные, которые хранятся на SSD-накопителе, сразу автоматически шифруются. Apple T2 Security Chip также поддерживает функцию «Привет, Siri» на MacBook Air. Ваш голосовой помощник всегда готов открыть приложение, найти документ, включить музыку или ответить на вопрос.
Клавиатура нового поколения на MacBook Air оснащена механизмом «бабочка», поэтому клавиши реагируют на прикосновения в четыре раза стабильнее по сравнению с механизмом «ножницы». В результате скорость отклика — выше, а набор текста — комфортнее. В клавиши с индивидуальной подсветкой встроен датчик внешней освещённости, поэтому текст удобно набирать даже при слабом освещении.
Трекпад Force Touch умеет распознавать множество команд, точно определяя малейшие различия в силе нажатия на поверхность. При этом любые жесты Multi-Touch можно выполнять на всей поверхности увеличенного трекпада. Ваши пальцы будут чувствовать себя как дома.
Новый MacBook Air весит всего 1,25 кг, а способен на многое. Процессор Intel Core i5 восьмого поколения легко справляется с разными задачами — от чтения писем и просмотра сайтов до создания презентаций в Keynote и монтажа видео в iMovie. Память до 16 ГБ позволяет работать в нескольких приложениях сразу, а SSD-накопитель до 1,5 ТБ — мгновенно открывать приложения и хранить множество документов, фото и видео.
MacBook Air работает до 12 часов без подзарядки, чтобы быть полезным с утра до вечера. Проверяйте почту, просматривайте сайты, покупайте онлайн, смотрите видео, работайте с таблицами и выполняйте другие задачи — розетка не понадобится. У вас долгий перелёт? MacBook Air готов развлекать вас фильмами до 13 часов без перерыва.
Thunderbolt 3 объединил высочайшую пропускную способность с функциональностью интерфейса USB-C. В итоге получился высокоскоростной и универсальный порт. А у MacBook Air их даже два. Порт Thunderbolt 3 позволяет передавать данные, заряжать устройства и выводить видео на дополнительные мониторы через один и тот же разъём. При этом его скорость может достигать до 40 Гбит/с — это в два раза выше, чем у Thunderbolt 2. Ваши устройства легко подсоединяются всего одним кабелем или кабелем с адаптером. Порт Thunderbolt 3 двусторонний, поэтому при подключении не нужно думать, где у него верх, а где низ.
MacBook Air звучит ещё лучше с новыми технологиями обработки и настройки звука. В стереодинамиках басы усилены в два раза, а громкость увеличена на 25% по сравнению с моделями предыдущего поколения. С объёмным реалистичным стереозвучанием впечатление от музыки или фильма станет тоже объёмнее и ярче. Благодаря камере FaceTime высокого разрешения ваши друзья смогут видеть вас более чётко во время персональных или групповых звонков. А три микрофона ещё точнее передают ваш голос, когда вы звоните по FaceTime, пользуетесь диктовкой и произносите команды для Siri.
Первый корпус Mac, для которого используется только переработанный алюминий. Компания Apple разработала сплав, для которого не нужен первичный алюминий. При этом корпус сохраняет прежние характеристики прочности и долговечности. Сплав создан специально, чтобы использовать мелкие частицы переработанного алюминия, структура которых оптимизируется на атомном уровне. Результат: стильный, невероятно прочный корпус, как у всех наших устройств. Но этот Mac — самый экологичный.
Apple MacBook Air 2018 года на 17% меньше своего предшественника, и достигается это за счет уменьшения ширины рамок вокруг экрана.
macOS — операционная система, которая стоит за всем, что вы делаете на Mac. Она позволяет выполнять задачи, с которыми другие компьютеры просто не справятся. Cистема создавалась специально для Mac, и они работают как одно целое. В macOS Mojave добавлены новые, невероятно полезные и удобные функции.
На каждом Mac установлен комплект мощных приложений для работы и творчества. Так что вы сразу можете начать работать. Или играть.


Apple MacBook Air Late 2018

Выполнен в прочном алюминиевом корпусе unibody.
Глянцевый широкоформатный экран с диагональю 13,3 дюйма со светодиодной (LED) подсветкой и разрешением 2560х1600 пикселей (227 пикселей/дюйм). Четыре миллиона пикселей.
Поддерживаемые разрешения: 1680х1050, 1440х900, 1024х640 пикселей при соотношении сторон 16:10.
Двухъядерный процессор Intel Core i5-8210Y (Amber Lake-Y), поддержка четырёх потоков с помощью технологии Hyper-Threading, с тактовой частотой 1,6 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 ГГц) и 4 МБ кэш-памяти третьего уровня (SmartCache). Частота системной шины: 4 GT/s OPI. 10 линий PCIe 3.0. Уровень TDP = 7Вт.
*Есть вариант ноутбука с двухъядерным процесором Intel Core i7-8510Y с базовой тактовой частотой 1,8 ГГц.
8 ГБ встроенной памяти LPDDR3-2133 МГц на двух чипах SKhynix H9CCNNNCPTAL LPDDR3. Максимальный объём - 16 Гбайт.
SSD-накопитель PCIe ёмкостью 128 Гбайт (SanDisk SDSGFBF12 043G) или 256 Гбайт.
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel UHD Graphics 617 (GT2) содержит 24 исполнительных блока (EU). Тактовые частоты: 300-1050 МГц. Пропускная способность памяти: 29,8 Гб/с.
Поддержка технологии аппаратного кодирования и декодирования H.264/HEVC видео Intel Quick Sync Video.
Поддержка внешних графических процессоров (eGPU) с интерфейсом Thunderbolt 3.
Поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее и высокое качество цветопередачи (миллионы цветов). Дополнительно можно подключить:
Один внешний монитор с разрешением 5120х2880 пикселей и частотой 60 Гц.
До двух внешних мониторов с разрешением 4096х2304 пикселя и частотой до 60 Гц.
Цифровой видеовыход Thunderbolt 3.
Штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB-C.
Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI и Thunderbolt 2 через дополнительные адаптеры (продаются отдельно).
Интегрированный HD звуковой кодек: Cirrus Logic 4208-CRZ.
Порты: два Thunderbolt (с пропускной способностью 40 Гбит/с) построен на Thunderbolt 3 контроллере Intel JHL7540 и 3.5мм разъём для подключения наушников.
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD.
Сеть: подключение к сетям Wi-Fi стандарта 802.11ac; совместимость со стандартом IEEE 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.2.
Стерео громкоговорители, три микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний; поддерживает нажатия с усилием, определение скорости действий, рисование с учётом силы нажатия и жесты Multi-Touch.
78 (США) или 79 (ISO) клавиш с индивидуальной подсветкой, включая 12 функциональных клавиш и 4 клавиши со стрелками.
Датчик внешней освещённости.
Адаптер питания USB-C мощностью 30 Вт; разъём питания USB-C.
В комплекте: операционная система macOS Mojave.
До 12 часов автономной работы. Толщина литий-полимерного аккумулятора составляет: 0.68-дюйма, емкость 50.3 Вт/ч, 7.6В, 7150 мАч.
До 12 часов работы в интернете по беспроводной связи. До 13 часов при просмотре фильмов из iTunes. До 30 дней в режиме ожидания.
Размеры: 304.1х212.4х4.1-15.6 мм. Вес: 1.25 кг.
1 год мировой гарантии.
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru