SAPPHIRE PULSE Radeon RX 560 2GD5

Видеокарта SAPPHIRE PULSE Radeon RX 560 2GD5 с заводским разгоном, построена на облегченном вариенте чипсета AMD Radeon RX 560 (14CU), который создан на основе архитектуры Polaris 21 от AMD.
Технология Frame Rate Target Control (FRTC) позволяет настраивать количество кадров в секунду в реальном времени. Эта функция уменьшает потребление графического процессора (полезно для игр, в которых частота кадров намного превышает частоту обновления дисплея), соответственно уменьшая тепловыделение и обороты вентилятора, что дополнительно уменьшает шум видеокарты.
Управление частотой кадров ограничивает производительность не только в 3D-сценах, но и в экранных заставках, экранах загрузки и меню, где частота кадров достигает сотен кадров в секунду зачастую без какой-либо необходимости. Пользователи могут установить максимальный уровень ограничения, чтобы избежать нерациональных значений частоты кадров, встречающихся, например, в меню, и при этом извлечь выгоду из времени отклика при частоте свыше 60 кадров в секунду.
DirectX 12 – это новейшая версия графического API от Microsoft, которая обеспечивает разработчикам игр более эффективный доступ к аппаратной части. Разработчики игр могут использовать преимущества DX12 для увеличения количества кадров, улучшения качества изображения, снижение задержек для устройств виртуальной реальности (VR) или на сбалансированное сочетание этих возможностей. Вне зависимости от выбора разработчиков видеокарты от AMD позволяют игрокам получить удовольствие от поддержки DirectX 12.
Технология AMD FreeSync позволяет совместимым видеокарте и монитору динамически менять FPS для достижения идеальной картинки.
AMD FreeSync использует использует возможности стандартного протокола DisplayPort Adaptive-Sync для получения плавной смены кадров на мониторе без артефактов и задержек с максимально возможной производительностью и комфортом.
AMD FreeSync синхронизирует частоту смены кадров вашего монитора и выводимого изображения вне зависимости от того, насколько они отличаются.
Производители мониторов проверяют совместимость с драйверами от AMD.
Теперь подключить и использовать внешнюю видеокарту Radeon стало проще, чем когда-либо. Благодаря технологии AMD XConnect™, внешнюю видеокарту Radeon можно легко подключать к совместимому ультратонкому ноутбуку или 2-в-1 через Thunderbolt 3 в любое время как обычный USB-накопитель — впервые среди внешних видеокарт!
Мы выведем вас за границы обычных мониторов. AMD Eyefinity представляет собой технологию, благодаря которой изображение с одной видеокарты можно вывести на несколько экранов. Это сделает игровой процесс более захватывающим, а рабочий процесс более удобным и эффективным (в среднем 42% и больше в некоторых сценариях).
Новый уровень погружения в игру и реалистичности. Современные игры превосходно смотрятся на трех мониторах, но только решения на базе графики AMD Radeon™ позволят вам играть сразу на пяти. Вы сможете создать свою конфигурацию с использованием до 6 дисплеев одновременно.
Технология AMD Crossfire предназначена для создания мощных игровых станций с несколькими видеокартами. Она позволяет использовать в одной связке 2 и более видеокарт для достижения высочайшей производительности ПК. AMD Crossfire работает для видеокарт разных ценовых диапазонов. Гибкая настройка позволяет выбирать, сколько видеокарт - две, три или четыре - объединить для создания идеальной системы.
Поддержка расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) – настоящая находка для игроманов и киноманов, которые по-настоящему ценят качество изображения. Эта технология позволяет увеличить диапазон оттенков и контраст на совместимых дисплеях. Игры с поддержкой HDR выглядят удивительно ярко и четко по сравнению даже с самой качественным SDR контентом. Видеокарты Radeon RX 560 с новыми технологиями обработки HDR контента готовы к играм будущего на HDR дисплеях нового поколения.
Стандартные вентиляторы могут иметь разницу в скорости вращения в оборотах в минуту (RPM) до 10%. В видеокартах SAPPHIRE NITRO+ с новой функцией Fan IC Control эта разница уменьшается до 3%, обеспечивая оптимальное сочетание производительности и уровня шума и увеличение ресурса каждой видеокарты серии NITRO+.


SAPPHIRE PULSE Radeon RX 560 2GD5

Характеристики видеокарты SAPPHIRE PULSE Radeon RX 560 2GD5:
Использована новая архитектура: Graphics Core Next (GCN) Architecture четвертого поколения.
Ядро AMD Radeon RX 560 (Polaris 21 XL) содержит 3 миллиарда транзисторов и работает на частоте 1216 МГц (Turbo частота 1426 МГц). Площадь ядра: 123 мм2. Техпроцесс: 14нм FinFET (GlobalFoundries).
В GPU появились новые датчики и схемы управления частотами и CU. Они учитывают энергопотребление и температуру отдельных блоков видеоядра и на основе этих данных управляют частотой всего графического процессора.
14 вычислительных блока GCN, 896 универсальных процессора. 16 блоков растровых операций (ROPs), 56 текстурных блока (TMU), 64 Z/Stencil ROP Units.
16 блоков ROP с поддержкой режимов сглаживания с возможностью программируемой выборки более чем 16 сэмплов на пиксель, в том числе при FP16- или FP32-формате буфера кадра. Пиковая производительность до 16 отсчетов за такт, а в режиме без цвета (Z only) — 64 отсчетов за такт.
Асинхронные вычисления ACE (назначение приоритетов и предварительное расписание выполнения).
В состав графического процессора Polaris 21 входит один командный процессор Graphics Command Processor, четыре асинхронных вычислительных движка Asynchronous Compute Engines (ACE) и два планировщика задач Hardware Scheduler (HWS).
Что нового: кэширование инструкций стало лучше, улучшилась предвыборка шейдерных инструкций, улучшилась производительность в однопоточных задачах, появилась возможность группировать запросы в L2 кэше, уменьшилось время отклика кэша, совокупная производительность на один CU блок выросла до 15% по сравнению с GCN 1.0, обновленный контроллер памяти, более эффективные методы компрессии текстур, объем L2 кэш-памяти 1Мбайт, аппаратный планировщик для асинхронных вычислений (ACE — Asynchronous Compute Engine).
Производительность: 2.1 Тфлопса одинарная точность (FP32) и 180 Гфлопс при обработке чисел двойной точности (1/32, FP64).
Поддержка вычислений половинной точности (FP16), которые используются в программах компьютерного зрения и машинного обучения.
Скорость заполнения текстур (максимальная скорость выборки текстур): 79.9 GT/s (гигатекселей/с).
Pixel Fillrate (максимальная скорость закраски): 22.8 GP/s (гигапикселей/с).
128-разрядная шина, 2 Гбайта памяти GDDR5 работают на частоте 6ГГц.
Пропускная способность памяти: 96 Гб/с (снижена с 112 Гб/с).
Улучшен алгоритм сжатия данных без потерь (Delta Color Compression — DCC), которым поддерживаются режимы сжатия с соотношением 2:1, 4:1 и 8:1. Внутричиповое сжатие данных увеличивает общую эффективность работы, обеспечивает более полное использование шины данных и сказывается на энергоэффективности.
Поддержка OpenGL 4.5 и OpenCL 2.0.
Видеовыходы: HDMI 2.0b, DisplayPort 1.4 и Dual-link DVI-D.
Поддержка DisplayPort 1.3 HBR3 Ready и DisplayPort 1.4 HDR Ready.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x8.
Аппаратное ускорение видео Video Coding Engine (VCE): MPEG-4 AVC/H.264, VC-1/WMV profile D, MPEG-2 (SD & HD), Multi-View Codec (MVC), MPEG-4 part 2 (DivX, Xvid), Adobe Flash.
Новый блок UVD (Unified Video Decoder) поддерживает декодирование видеоданных форматов H.264, VC-1, MPEG4, MPEG2, MJPEG и разрешение вплоть до UltraHD (4K).
Поддержка DXVA 1.0 & 2.0.
Поддержка воспроизведения двух потоков 1080р видео, PIP.
Поддержка: Mantle, Vulkan, DirectX 12 с Shader Model 5.0.
Поддержка технологии AMD Freesync.
Максимальное разрешение: 3840х2160 пикселей (DisplayPort и HDMI).
Поддержка дисплеев QHD (4K*2K).
Поддержка: технологий AMD TrueAudio, AMD Virtual Super Resolution (VSR), AMD Liquid VR, AMD CrossFire, FreeSync, AMD Eyefinity, AMD Xconnect ready, Frame Rate Target Control.
Графический чип поддерживает аппаратное кодирование\декодирование контента с разрешением 4K с использованием кодека H.265 (HEVC) при 60 FPS, предоставляя возможности трансляции и записи контента самого высокого качества без влияния на производительность. Поддержка декодирования H.265 Main 10.
Технология AMD ZeroCore, которая обеспечивает уменьшение мощности потребления при переходе видеокарты в режим ожидания.
Двухслотовая система охлаждения с одним вентилятором.
Система питания построена по схеме: 4+1 фазы.
Без дополнительных силовых разъемов питания PCIe. Блок питания 400 Вт (рекомендованный).
Уровень TDP = 45Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 10, Microsoft Windows 8.1 и Windows 7.
Размеры: 210х112х36 мм.
3 года гарантии.
Номер модели: 11267-22-20G.
Новость с сайта: www.sapphiretech.com.

 
Рейтинг@Mail.ru