Apple MacBook Pro MLH32RU/A

Apple MacBook Pro MLH32RU/A

Компании Apple начала продажи обновленного Touch Bar и Touch ID ноутбука MacBook Pro (MLH32RU/A) с процессором Intel Core i7 2,6 ГГц и объёмом памяти 256 ГБ, на смену дискретному адаптеру AMD Radeon R9 M370X, пришло новое поколение графики: AMD Radeon Pro 450 с 2 ГБ памяти.
Он стал ещё быстрее и мощнее. Легче и тоньше. У него самый яркий экран и лучшая цветопередача среди всех ноутбуков Mac. Впервые в его клавиатуру встроена стеклянная сенсорная панель Touch Bar с поддержкой жестов Multi-Touch. Этот интеллектуальный элемент управления обеспечивает быстрый доступ к функциям именно в тот момент, когда они вам необходимы. Новый MacBook Pro создан на основе самых передовых идей. И у него есть всё для воплощения ваших.
Очень долго верхнюю строку клавиатуры занимали функциональные клавиши. Пришло время заменить их более универсальным и удобным элементом управления — сенсорной панелью Touch Bar. В зависимости от того, чем вы занимаетесь, на ней автоматически отображаются те или иные инструменты. Например, знакомые вам регуляторы громкости и яркости, функции управления фото и видео, предиктивного ввода текста и многие другие. А ещё на Mac впервые появилась технология Touch ID. Поэтому теперь вы можете мгновенно входить в свои учётные записи, а также быстро и безопасно оплачивать покупки с помощью Apple Pay.
Новый MacBook Pro задаёт совершенно новые стандарты мощности и портативности ноутбуков. Вы сможете воплотить любую идею, ведь в вашем распоряжении самые передовые графические процессоры и накопители, невероятная вычислительная мощность и многое, многое другое.
Обработка графики до 130% быстрее.
Ускорение Turbo Boost до 3,8 ГГц.
Скорость флеш-накопителей до 100% выше.
Время работы от аккумулятора до 10 часов.
Во всех конфигурациях 15-дюймовый MacBook Pro оснащается мощным дискретным графическим процессором Radeon Pro, чья скорость обработки графики до 130% быстрее по сравнению с моделями предыдущего поколения. А благодаря применению передовой технологии 14 нм, Radeon Pro производит до 2,5 раз больше вычислительной мощности на каждый ватт потреблённой энергии.
Редактируйте многокамерные видеозаписи с несколькими потоками видео 4K (до трёх потоков) на 15-дюймовом MacBook Pro. Скорость рендеринга трёхмерных титров до 57% выше.
Вместо обычного ряда функциональных клавиш теперь появилась панель Touch Bar с великолепным дисплеем Multi-Touch уровня Retina, которая динамически адаптируется в зависимости от контекста и при работе с Final Cut Pro X обеспечивает быстрый и удобный доступ к элементам управления. Кроме того, Apple выпустила обновления приложений Motion и Compressor.
Корпус нового MacBook Pro стал тоньше, производительность значительно выросла, но вы по-прежнему сможете пользоваться компьютером без поздарядки целый день: обе модели обеспечивают до 10 часов непрерывной работы. Смотрите потоковое видео, играйте в игры, монтируйте фильмы, где бы вы ни были.
Чем тоньше ноутбук, тем меньше в нём места для охлаждения. Поэтому для отвода тепла в MacBook Pro применяется целый ряд инновационных технологий. Охлаждение происходит эффективнее, чем в предыдущих моделях, за счёт усиления воздушного потока при выполнении ресурсоёмких задач. Например, когда запущена игра со сложной графикой, идёт монтаж видео или копируются большие файлы.
На 15-дюймовом MacBook Pro применяются специальные вентиляторы с чередованием длинных и коротких лопастей. Такое решение позволило увеличить общее количество воздухоотводящих элементов, ускоряющих движение воздуха. А их асимметричное расположение помогло снизить уровень шума.
Для динамиков была разработана совершенно новая конструкция. Она позволила расширить динамический диапазон в два раза и сделать новые динамики до 58% громче. При этом громкость баса выросла в 2,5 раза. Послушайте, это впечатляет. А поскольку новая звуковая система подключена напрямую к каналу электропитания, её пиковая мощность выросла в три раза. Вот почему MacBook Pro идеально подходит для создания музыки, даже если вы оказались за пределами студии. И для монтажа, если надо собирать видео прямо на съёмочной площадке. Или когда в дороге захотелось посмотреть фильм.
Взаимодействие с MacBook Pro стало ещё более комфортным. Мы усовершенствовали клавиатуру, разработав для её клавиш новое поколение механизма «бабочка». В результате нажатия стали более естественными и приятными. И трекпад Force Touch стал удобнее. Мы увеличили его размер, чтобы у вас появилось ещё больше места для нажатий и жестов.
Thunderbolt 3 объединил высочайшую пропускную способность с функциональностью стандартного интерфейса USB-C. В итоге получился очень быстрый и невероятно универсальный порт. Он позволяет передавать данные, заряжать устройства и выводить видео на дополнительные мониторы через один и тот же разъём. При этом его скорость в два раза выше, чем у Thunderbolt 2. На обеих сторонах MacBook Pro расположены по два таких мощных порта, чтобы вы могли подключать аксессуары и слева, и справа. А подсоединить ранее приобретённые устройства можно всего одним кабелем или кабелем с адаптером. Поскольку порт Thunderbolt 3 абсолютно симметричен, то при подключении не нужно думать, где у разъёма верх, а где низ.
Подключите одновременно два монитора 5K и две RAID-системы к 15-дюймовому MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt 3, и вы получите мощную рабочую станцию.
macOS — операционная система, лежащая в основе каждого Mac. Она раскрывает все возможности аппаратного обеспечения. У неё красивый и очень удобный интерфейс. В macOS вы найдёте отличные приложения, которые сразу полюбите, и станете пользоваться ими каждый день. Кроме того, она оснащена функциями iCloud и поддерживает другие передовые технологии, чтобы ваши Mac, устройства iOS и Apple Watch работали вместе, как одна команда.
Характеристики ноутбука Apple MacBook Pro MLH32RU/A:
Экран с диагональю 15,4 дюйма с LED-подсветкой и технологией IPS; разрешение 2880x1800 пикселей (220 пикселей/дюйм) обеспечивает высокое качество цветопередачи (миллионы цветов). Скалирование изображения: 1920 х 1200, 1680 х 1050, 1280 х 800, и 1024 х 640. Яркость: 500 кд/м2.
Новый MacBook Pro оснащён лучшим в истории Mac экраном. Повышенная яркость LED-подсветки и улучшенная контрастность позволили добиться более глубоких чёрных и более ярких белых цветов. Увеличенная апертура пикселей и переменная частота обновления сделали устройство более энергоэффективным по сравнению с моделями предыдущих поколений. Впервые ноутбук Mac поддерживает расширенный цветовой охват, а значит, зелёные и красные цвета выглядят ещё живее. Благодаря этому изображение стало ещё реалистичнее, а цвета — более естественными и насыщенными. Это идеально подходит для графического дизайна, цветокоррекции и видеомонтажа.
Теперь MacBook Pro поддерживает цветовое пространство P3 — вам доступно на 25 процентов больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB, особенно в зелёном и красном спектрах.
Системная плата построена на чипсете: Intel HM170 Express.
Четырехъядерный процессор: Intel Core i7-6700HQ с тактовой частотой 2,6ГГц, L3 - 6Мбайт, Intel Turbo Boost 2.0 - тактовая частота до 3.5ГГц, TDP=45Вт. Поддержка технологии Hyper-Threading: восемь логических потоков.
Другая возможная конфигурация: 4-ядерный процессор Intel Core i7-6920HQ с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,8 ГГц) с 8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня.
Благодаря процессорам Intel Core 6-го поколения, MacBook Pro демонстрирует невероятную производительность даже при выполнении самых ресурсоёмких задач, таких как рендеринг 3D-моделей или конвертация видео. А когда вы выполняете простые задачи, например, просматриваете сайт или работаете с электронной почтой, устройство способно снизить расход энергии.
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel HD Graphics 530 (GT2) с 24 исполнительными блоками. Производительность: 441,6 Гфлопс. Peak Pixel Fill Rate: 5.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 10.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 675 MPolys/s. Базовая частота графической системы: 300МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.05ГГц. Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Память: 16 ГБ встроенной памяти LPDDR3 2133 МГц.
Установка более 16 ГБ быстрой оперативной памяти в MacBook Pro на данной стадии потребовала бы использовать систему памяти, которая потребляла бы слишком много энергии и была бы крайне неэффективной для ноутбука.
Твердотельный PCIe диск емкостью 256Гбайт.
Другие возможные конфигурации: накопитель SSD ёмкостью 512 ГБ, 1 ТБ или 2 ТБ.
MacBook Pro оснащён SSD-накопителем со скоростью последовательного чтения до 3,1 ГБ/с, что значительно превосходит характеристики предыдущего поколения. При этом 15-дюймовая модель доступна с SSD накопителем ёмкостью 2 ТБ, которого хватает даже для очень больших проектов. И память встроенных накопителей работает быстрее. Всё это позволяет мгновенно запускать систему, управлять множеством приложений и работать с большими файлами.
Дискретная видеокарта: AMD Radeon Pro 450 с 2ГБ GDDR5 памяти. Видеокарта пришла на смену дискретному решению AMD Radeon R9 M370X (ядро Cape Verde).
Чипсет Polaris 11 имеет толщину каждого слоя кремния не более 380 мкм, что примерно соответствует четырём листам бумаги.
Характеристики AMD Radeon Pro 450: 10 вычислительных блоков, 640 потоковых процессоров, частоты работы ядра: 800МГц, пиковая производительность (одинарная точность): 1Тфлопс, память работает на частоте 5ГГц, 128-битная шина памяти, пропускная способность: 80Гб/с. Уровень TDP=35Вт.
Другая возможная конфигурация: графический процессор Radeon Pro 460 с 4 ГБ памяти GDDR5 и автоматическим переключением графики.
Характеристики AMD Radeon Pro 460: 14 вычислительных блоков, 896 потоковых процессоров, частоты работы ядра: 900МГц, пиковая производительность (одинарная точность): 1.86Тфлопс, память работает на частоте 5ГГц, 128-битная шина памяти, пропускная способность: 80Гб/с. Уровень TDP=35Вт.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CC 2017.
Обработка 3D в реальном времени в Autodesk Maya 2017 на 130% быстрее.
Рендеринг 3D-титров в 4K на 57% быстрее в Apple Final Cut Pro X 10.3.
Видео выходы и порты: 4х USB-C Type, это четыре порта Thunderbolt 3 (с пропускной способностью 40Гбит/с), а также: зарядка устройств, DisplayPort, USB 3.1 второго поколения (до 10 Гбит/с).
Поддерживает одновременно полное штатное разрешение с высоким качеством цветопередачи (миллионы цветов) на встроенном экране и: до двух мониторов с разрешением 5120х2880, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов). До четырёх мониторов с разрешением 4096х2304, частотой 60 Гц и высоким качеством цветопередачи (более миллиарда цветов).
Цифровой видеовыход Thunderbolt 3: штатный видеовывод по стандарту DisplayPort через интерфейс USB-C. Видеовывод на устройства с портами VGA, HDMI и Thunderbolt 2 — через дополнительные адаптеры (продаются отдельно).
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD. Вносит большую ясность. Прямо над широкоформатным дисплеем расположена улучшенная HD-камера FaceTime с датчиком, позволяющим обеспечить чёткие цвета и уменьшить шум даже при слабом освещении. Передовой процессор изображений повышает их чёткость и уменьшает размытость. А функция распознавания лиц автоматически настраивает экспозицию и баланс белого, чтобы ваше лицо и оттенки кожи выглядели идеально при любом внешнем освещении.
Сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.2. Без преувеличений — это полноценная творческая студия. Причём исключительно мобильная. Благодаря технологиям Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2 вы можете забыть о проводах и оставаться на связи с периферийными устройствами, Интернетом и всем миром. С помощью AirPlay и Apple TV можно воспроизводить видео, показывать фотографии и слушать музыку с MacBook Pro прямо на HD-телевизоре. А если ваш MacBook Pro подключён к базовой станции Wi-Fi 802.11ac, например AirPort Extreme или AirPort Time Capsule, скорость беспроводной связи значительно увеличивается — больше, чем на Macbook Pro предыдущего поколения.
Стереонаушники с сабвуфером, три микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Панель Touch Bar со встроенным датчиком Touch ID. Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний; поддерживает нажатия с усилием, определение скорости действий, рисование с учётом силы нажатия, жесты Multi-Touch.
Полноразмерная клавиатура с подсветкой: 64 (США) или 65 (ISO) клавиш, включая 4 клавиши со стрелками. Удалены функциональные клавиши: F1-F12.
Датчик внешней освещённости.
Адаптер питания подключается к портам USB-C. Адаптер питания USB-C мощностью 87 Вт.
Аккумуляторная lithium-polymer батарея 76Вт/ч, 10.95В, 8450мА/ч.
15-дюймовая модель работает до 10 часов. До 10 часов работы в интернете по беспроводной связи, до 10 часов при воспроизведении фильмов в приложении iTunes, до 30 дней в режиме ожидания.
Предустановленная операционная система: Mac OS X Sierra (iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers, Keynote).
Цвет корпуса: серый космос.
Номер модели: MLH32RU/A и MLH32LL/A.
Размеры: 240х349х15.5мм. Вес: 1.83кг.
Цена: 189990 рублей.
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru