Apple MacBook Pro MF840RU/A

Apple MacBook Pro MF840RU/A

13-дюймовый мобильный ноутбук MF840RU/A (Apple MacBook Pro "Core i5" 2.7 13" Early 2015) из серии MacBook Pro с экраном Retina Display, построенный на платформе Broadwell-U, с интегрированной графикой Intel Iris Graphics от компании Apple пришел на смену модели MGX82RU/A.
На экране 13-дюймовой — более 4 миллионов пикселей. Вы можете ретушировать фотографии и монтировать домашние фильмы с потрясающим HD-качеством. Тексты выглядят кристально чёткими, поэтому такие ежедневные занятия, как поиск в Интернете и чтение электронной почты, становятся непередаваемым удовольствием. Это достойный дисплей для самого совершенного ноутбука в мире.
Мощности передовых процессоров Intel Core i5 хватает, чтобы справиться с самыми сложными техническими вычислениями. Интегрированные графические процессоры Iris 6100 обеспечивают безупречную картинку. Современные технологии ввода/вывода, такие как Thunderbolt 2, дают непревзойдённые возможности подключения высокопроизводительных устройств. А благодаря флэш-архитектуре накопителей любое действие выполняется быстрее, плавнее и с минимальным временем отклика.
С двумя сверхскоростными портами Thunderbolt, двумя портами USB 3.0 и разъёмом для карт SDXC вы можете превратить свой MacBook Pro в полноценную фотостудию. Или взять его с собой и прямо на месте импортировать тысячи изображений в формате RAW. Как только вы перенесёте фотографии на компьютер, открывайте Aperture и редактируйте их — намного быстрее, чем на любом другом ноутбуке. А благодаря высокоскоростным флэш-накопителям вы можете быстро просматривать большие коллекции фотографий. Теперь у вас есть мгновенный доступ к любой фотографии в вашей медиатеке.
Передовые двухядерные процессоры обеспечивают невероятную производительность для обработки данных. А мощная технология графических процессоров и дисплей Retina высокого разрешения позволяют визуализировать данные с невероятным качеством. От создания 3D-моделей молекул и визуализации цепочек ДНК до рендеринга архитектурных макетов и структурного анализа — на MacBook Pro вы сможете решать такие задачи, которые раньше были под силу лишь настольному компьютеру. Теперь вы сможете это делать даже на ходу.
Это совершенно новый способ управления Mac. Конструкция трекпада Force Touch обеспечивает чёткое и равномерное ощущение клика в любой точке. Под его поверхностью располагаются датчики, которые определяют силу нажатия. Нажав на трекпад с усилием, вы можете, например, быстро посмотреть определение слова или открыть файл для просмотра. Кажется, что вы не только видите, но и ощущаете объект на экране. При этом жесты Multi-Touch, столь полюбившиеся пользователям Mac, по-прежнему поддерживаются. Теперь ваше общение с Mac будет гораздо более тесным. И лёгким.
На каждом новом Mac установлены последние версии iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote — приступайте к работе и творчеству с первой минуты. Вы также найдёте отличные приложения для электронной почты, сообщений, видеовызовов FaceTime, работы в Сети и даже для поиска новых приложений.
OS X — главная особенность Mac. Эта система создана простой и интуитивно понятной. Она включает отличную коллекцию приложений на каждый день, и в неё встроены передовые технологии, которые повышают производительность и продлевают срок работы аккумулятора. А благодаря iCloud ваши Mac, iPhone, iPad и iPod touch замечательно работают вместе.
Простая, красивая и удобная система OS X Yosemite задействует все преимущества передовых технологий Mac. Это самая совершенная в мире операционная система для компьютеров. В неё встроена отличная подборка приложений для повседневных задач. Эта система открывает удивительные возможности взаимодействия вашего Mac и устройств iOS.
Выполнен в прочном алюминиевом корпусе unibody.
IPS матрица с диагональю 13,3 дюйма, с LED подсветкой и разрешением 2560х1600 (227 ppi). Яркость 300 нит. Углы обзора: 178 градусов. Скалирование разрешений: 1680 х 1050, 1440 х 900, и 1024 х 640.
Системная плата построена на чипсете: Intel QS97 Express, максимальный TDP = 3.6Вт.
Двухъядерный процессор Intel Core i5-5257U с тактовой частотой 2,7 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,1 ГГц) с 3 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Поддержка технологии Hyper-Threading: 4 потока.
По выбору: двухъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,1 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,4 ГГц) с 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня.
Оперативная память: 8 ГБайта LPDDR3-1866МГц SDRAM (расширяемая до 16 ГБ памяти LPDDR3 SDRAM 1866 МГц при покупке другой модели, так как чипы памяти SK Hynix H9CCNNNBLTALAR LPDDR-SDRAM и SK Hynix H5TC4G63AFR распаяны на материнской плате).
256Гб твердотельный диск с интерфейсом PCIe 2.0 x4. Флэш-память нового ноутбука до 2.5 раз быстрее, чем у предыдущего поколения. Общая пропускная способность достигает 2,0 ГБ/с. В сочетании с 4-ядерными процессорами и мощной графической системой это обеспечивает быструю работу даже при самом ресурсоёмком монтаже в Apple Final Cut Pro X. А поскольку в этих моделях MacBook Pro установлены флэш-накопители ёмкостью до 1 ТБ, все важные файлы будут у вас под рукой. Кроме того, у флэш-накопителя нет подвижных деталей, поэтому он очень надёжен и работает совершенно бесшумно.
M.2 PCIe диск построен на контроллере: Samsung S4LN058A01 PCIe 3.0 x4 AHCI, Samsung K4E4E324ED 512 MB LPDDR3 DRAM и чипах памяти Samsung K9LDGY8S1D-XCK0.
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel Iris Graphics 6100 (GT3) содержит 48 исполнительных блоков (EU). Производительность: 832 GFLOPS. Peak Pixel Fill Rate: 10.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 20.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 650 MPolys/s. ПСП: 29.9GB/s (128-бит DDR3-1866).
Выходы: Mini DisplayPort с поддержкой соединений DVI, VGA, Dual-Link DVI и HDMI.
Данная интегрированная графика позволяет включать аппаратный движок Аппаратное GPU-ускорение ядра Mercury Playback (OpenCL) / Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе Adobe Premiere Pro CC 2015.1 и использовать технологию QSV при экспорте видео из программы Apple Final Cut Pro X.
Порты: HDMI, 2х USB 3.0 (до 5 Гбит/с), разъём для карт SDXC (контроллер Genesys Logic GL3219), 2х Thunderbolt 2 порта (с пропускной споосбностью 20 Gbps) построены на контроллере Intel DSL5520.
Аудио контроллер: Cirrus Audio 4208-CRZ.
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD.
Сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0 построены на контроллере Broadcom BCM15700A2.
Тачскрин контроллер: Broadcom BCM5976.
Стерео громкоговоритель с сабвуфером, два микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Трекпад Multi-Touch для точного управления курсором; поддержка прокрутки двумя пальцами, масштабирования, поворота, пролистывания одним, тремя или четырьмя пальцами, одинарного и двойного касания, а также перетаскивания.
Очевидно, что управлять компьютером с помощью жестов Multi-Touch удобнее всего на горизонтальном трекпаде. Поэтому все жесты на Mac — касание, прокрутка, смахивание, сведение и разведение пальцев — совершенно естественны. А поскольку Apple создаёт и оборудование, и программное обеспечение, жесты Multi-Touch работают невероятно точно. Когда вы проводите пальцами вниз, документ прокручивается вниз. Когда вы проводите вверх, веб-страница прокручивается наверх. А когда смахиваете влево, фотографии сдвигаются влево. Эти и другие жесты делают любые действия на Mac простыми, интуитивно понятными и увлекательными.
Полноразмерная клавиатура с 78 (США) или 79 (ISO) клавишами, включая 12 функциональных клавиш, 4 клавиши-стрелки (в виде перевёрнутой буквы «T»). Подсветка клавиатуры.
Адаптер питания MagSafe 2 мощностью 60 Вт, штепсельная вилка для стенной розетки переменного тока и кабель питания.
6-секционная аккумуляторная lithium-polymer батарея, емкостью 74.9 Вт/ч, 11.42В, время работы до 10 часов.
Kensington lock slot.
Предустановленная операционная система: OS X Yosemite (10.10).
Размеры: 1.8 х 31.4 х 21.9 мм. Вес: 1.57кг.
Номер модели: MF840RU/A и MF840LL/A.
Цена: 104990 рублей (включая НДС и предписанные законодательством сборы в размере около 16605 pyблей).
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru