Apple MacBook Pro MF841RU/A

Apple MacBook Pro MF841RU/A

13-дюймовый мобильный ноутбук MF841RU/A из серии MacBook Pro с экраном Retina Display и графикой Intel Iris Graphics от компании Apple пришел на смену модели MGX92RU/A.
На экране 13-дюймовой — более 4 миллионов пикселей. Вы можете ретушировать фотографии и монтировать домашние фильмы с потрясающим HD-качеством. Тексты выглядят кристально чёткими, поэтому такие ежедневные занятия, как поиск в Интернете и чтение электронной почты, становятся непередаваемым удовольствием. Это достойный дисплей для самого совершенного ноутбука в мире.
Это совершенно новый способ управления Mac. Конструкция трекпада Force Touch обеспечивает чёткое и равномерное ощущение клика в любой точке. Под его поверхностью располагаются датчики, которые определяют силу нажатия. Нажав на трекпад с усилием, вы можете, например, быстро посмотреть определение слова или открыть файл для просмотра. Кажется, что вы не только видите, но и ощущаете объект на экране. При этом жесты Multi-Touch, столь полюбившиеся пользователям Mac, по-прежнему поддерживаются. Теперь ваше общение с Mac будет гораздо более тесным. И лёгким.
На каждом новом Mac установлены последние версии iPhoto, iMovie, GarageBand, Pages, Numbers и Keynote — приступайте к работе и творчеству с первой минуты. Вы также найдёте отличные приложения для электронной почты, сообщений, видеовызовов FaceTime, работы в Сети и даже для поиска новых приложений.
OS X — главная особенность Mac. Эта система создана простой и интуитивно понятной. Она включает отличную коллекцию приложений на каждый день, и в неё встроены передовые технологии, которые повышают производительность и продлевают срок работы аккумулятора. А благодаря iCloud ваши Mac, iPhone, iPad и iPod touch замечательно работают вместе.
Выполнен в прочном алюминиевом корпусе unibody.
IPS матрица с диагональю 13,3 дюйма, с LED подсветкой и разрешением 2560х1600 (227 ppi). Яркость 300 нит. Углы обзора: 178 градусов. Скалирование разрешений: 1680 х 1050, 1440 х 900, и 1024 х 640.
Системная плата построена на чипсете: Intel QS97 Express, максимальный TDP = 3.6Вт.
Двухъядерный процессор Intel Core i5-5287U с тактовой частотой 2,9 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,3 ГГц) с 3 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Поддержка технологии Hyper-Threading: 4 потока.
По выбору: двухъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 3,1 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,4 ГГц) с 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня.
Оперативная память: 8 ГБайта DDR3L-1600МГц SDRAM, расширяемая до 16 ГБ памяти DDR3L SDRAM 1600 МГц.
512Гб твердотельный диск с интерфейсом PCIe x4. Флэш-память нового ноутбука до 2.5 раз быстрее, чем у предыдущего поколения. Общая пропускная способность достигает 2,0 ГБ/с. В сочетании с 4-ядерными процессорами и мощной графической системой это обеспечивает быструю работу даже при самом ресурсоёмком монтаже в Apple Final Cut Pro X. А поскольку в этих моделях MacBook Pro установлены флэш-накопители ёмкостью до 1 ТБ, все важные файлы будут у вас под рукой. Кроме того, у флэш-накопителя нет подвижных деталей, поэтому он очень надёжен и работает совершенно бесшумно.
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel Iris Graphics 6100 (GT3) содержит 48 исполнительных блоков (EU). Производительность: 832 GFLOPS. Peak Pixel Fill Rate: 10.4 GPixels/s. Peak Texel Rate: 20.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate: 650 MPolys/s. ПСП: 25.6GB/s (128-бит DDR3-1600).
Выходы: Mini DisplayPort с поддержкой соединений DVI, VGA, Dual-Link DVI и HDMI.
Порты: HDMI, 2х USB 3.0 (до 5 Гбит/с), разъём для карт SDXC, 2х Thunderbolt 2 порта (с пропускной споосбностью 20 Gbps).
Аудио контроллер: Cirrus Audio 4206BCNZ.
Встроенная вебкамера: 720p FaceTime HD.
Сеть: 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0.
Тачскрин контроллер: Broadcom BCM5976.
Стерео громкоговоритель с сабвуфером, два микрофона, разъём для наушников скомбинирован с аудиовходом (поддержка цифрового сигнала).
Трекпад Multi-Touch для точного управления курсором; поддержка прокрутки двумя пальцами, масштабирования, поворота, пролистывания одним, тремя или четырьмя пальцами, одинарного и двойного касания, а также перетаскивания.
Очевидно, что управлять компьютером с помощью жестов Multi?Touch удобнее всего на горизонтальном трекпаде. Поэтому все жесты на Mac — касание, прокрутка, смахивание, сведение и разведение пальцев — совершенно естественны. А поскольку Apple создаёт и оборудование, и программное обеспечение, жесты Multi-Touch работают невероятно точно. Когда вы проводите пальцами вниз, документ прокручивается вниз. Когда вы проводите вверх, веб-страница прокручивается наверх. А когда смахиваете влево, фотографии сдвигаются влево. Эти и другие жесты делают любые действия на Mac простыми, интуитивно понятными и увлекательными.
Полноразмерная клавиатура с 78 (США) или 79 (ISO) клавишами, включая 12 функциональных клавиш, 4 клавиши-стрелки (в виде перевёрнутой буквы «T»). Подсветка клавиатуры.
Адаптер питания MagSafe 2 мощностью 60 Вт, штепсельная вилка для стенной розетки переменного тока и кабель питания.
6-секционная аккумуляторная lithium-polymer батарея, емкостью 74.9 Вт/ч, время работы до 10 часов.
Kensington lock slot.
Предустановленная операционная система: OS X Yosemite (10.10).
Размеры: 1.8 х 31.4 х 21.9 мм. Вес: 1.57кг.
Номер модели: MF841RU/A и MF841LL/A.
Цена: 124990 рублей.
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru