Apple MacBook MF855RU/A

Apple MacBook MF855RU/A

Создавая новый MacBook, мы поставили перед собой цель, которая казалась невозможной: добиться абсолютной функциональности и удобства в самом тонком и компактном ноутбуке Mac. Для этого мы переработали все элементы до единого, чтобы новый компьютер получился не только легче и тоньше, но и лучше. В результате был создан не просто новый ноутбук. Это ноутбук будущего.
Мы убеждены, что комфортная работа с ноутбуком невозможна без полноразмерной клавиатуры. Но для того, чтобы разместить в новом тонком и изящном MacBook такую клавиатуру, нам пришлось пересмотреть все принципы её устройства. Результатом этой работы стала новая клавиатура с механизмом «бабочка», в которой каждая клавиша и лежащие в её основе детали сконструированы заново. Клавиши теперь более точно реагируют на ваши действия, и это чувствуется.
Вы открываете новый MacBook — и перед вами изумительный 12-дюймовый дисплей Retina, покрытый стеклом от края до края. Он позволяет рассмотреть мельчайшие детали. Фотографии на нём буквально оживают: настолько они яркие и красочные. При разрешении более 3 миллионов пикселей каждая буква отображается кристально чётко. Это самый тонкий и энергоэффективный дисплей Retina для Mac, чей безупречно выполненный минималистичный дизайн восхищает не меньше, чем потрясающее качество изображения.
Трекпад нового MacBook открывает перед вами совершенно новые возможности. Конструкция трекпада Force Touch обеспечивает чёткое и равномерное ощущение клика в любой точке. А под его поверхностью располагаются датчики, которые следят за тем, с каким усилием нажимается трекпад, и предоставляют вам новые способы взаимодействия с Mac. Нажав на трекпад с усилием, вы можете, к примеру, быстро посмотреть определение слова или открыть файл для просмотра. Кроме того, трекпад обеспечивает тактильный отклик: при нажатии он слегка вибрирует, отчего кажется, что вы буквально прикасаетесь к объекту на экране. При этом все привычные жесты Multi-Touch по?прежнему поддерживаются. Теперь ваше общение с Mac будет гораздо более тесным. И лёгким.
Новый MacBook создан для мира беспроводных технологий. Практически всё, что вам может понадобиться от ноутбука, теперь можно делать по беспроводной связи благодаря программному обеспечению Apple, которое задействует все возможности современных стандартов Wi-Fi и Bluetooth. В любой момент вы можете выйти в интернет, передать файлы, рассортировать фотографии, послушать музыку и сделать многое другое — не стесняя себя проводами.
Самый эффективный способ зарядить ноутбук — подключить зарядное устройство к его порту. И поскольку в любом случае этот порт был необходим для нового MacBook, мы решили сделать его самым функциональным и универсальным из существующих. Разъём USB-C объединяет в себе всё, что вам может быть нужно. Он позволяет заряжать устройства, передавать данные со скоростью USB 3 и выводить видео на внешний монитор. Помимо прочего, он симметричный и очень компактный — в три раза меньше нынешнего USB-порта.
Новый MacBook работает бесшумно и энергоэффективно — это одна из важнейших особенностей его конструкции. Всё начинается с процессора Intel Core M 5-го поколения, который потребляет всего лишь 5 ватт. Оптимизированные функции OS X Yosemite делают его ещё более эффективным. Работая в тандеме, процессор и система OS X расходуют так мало энергии, что компьютер практически не нагревается, и поэтому вентилятор для его охлаждения не нужен. Как результат — MacBook работает беззвучно. А благодаря совершенно новому дизайну материнской платы, на которой устанавливается процессор, нам удалось сконцентрировать все возможности Mac в максимально компактном корпусе.
Мы знаем, что возможность работать с ноутбуком целый день без подзарядки имеет большое значение для наших пользователей — вне зависимости от его размера. Учитывая, насколько тонким мы сделали новый MacBook, мы никогда не смогли бы этого добиться, используя обычные прямоугольные аккумуляторы. Поэтому мы разработали собственную технологию аккумулятора, использующую каждый миллиметр свободного пространства. Его ступенчатая формованная конструкция идеально встраивается в тонкий корпус MacBook. Такого аккумулятора вы ещё не видели.
OS X — это операционная система, обеспечивающая работу каждого Mac. Она построена на базе надёжной платформы UNIX и задействует все возможности аппаратного обеспечения. Простота и удобство системы не уступают красоте её интерфейса. В состав OS X входит замечательная коллекция приложений на каждый день. И она даёт прекрасные возможности для совместной работы вашего Mac и устройств iOS.
На каждом Mac установлены приложения для работы и творчества. Вы также найдёте отличные приложения для ваших повседневных дел: интернета, почты, сообщений и календаря. Есть даже приложение для поиска новых приложений. Ваш Mac не просто наполнен функциями — он готов ко всему.
Характеристики Apple MacBook MF855RU/A:
Глянцевый широкоформатный Retina экран с диагональю 12 дюймов, построенный на IPS матрице и со светодиодной подсветкой и разрешением 2304х1440 (226 пикселей/дюйм). Соотношение сторон: 16:10. Матрица производства LG Display. Скалирование изображения: 1920 х 1200, 1680 х 1050, 1280 х 800, и 1024 х 640.
Системная плата построена на чипсете: Intel HM87 Express.
Процессор: двухъядерный процессор Intel Core M-5Y31 с тактовой частотой 1,1 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,4 ГГц) с 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня. Опция: двухъядерный процессор Intel Core M-5Y71 с тактовой частотой 1,3 ГГц (ускорение Turbo Boost до 2,9 ГГц) с 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня.
Память: 8 ГБайт 1600 МГц LPDDR3 SDRAM, построена на распаяных чипах Elpida FB164A1MA-GD-F.
Твердотельный PCIe диск емкостью 256Гбайт (два встроенных Toshiba TH58TFT0DFKLAVF NB2953 каждый с 128Гб MLC NAND Flash памяти).
Интегрированная видеокарта: Графический процессор Intel HD Graphics 5300. Режимы двух экранов и видеоповтора: одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном дисплее и до 3840x2160 пикселей на внешнем мониторе; высокое качество цветопередачи в обоих случаях (миллионы цветов). Без поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration (OpenCL) в программе Adobe Premiere Pro CC 2015.
Разъём USB-C: зарядка, USB 3.1 первого поколения (до 5 Гбит/с), штатный видеовыход DisplayPort 1.2, выход VGA через многопортовый VGA-адаптер USB-C (продаётся отдельно), выход HDMI через многопортовый цифровой AV-адаптер USB-C (продаётся отдельно).
Встроенная вебкамера: 480p FaceTime.
Сеть: Подключение к сети Wi-Fi 802.11ac, совместимость со стандартом IEEE 802.11a/b/g/n. Беспроводная технология Bluetooth 4.0. Построены на чипсете Broadcom BCM15700A2.
Стереодинамики. Сдвоенные микрофоны. Выход для наушников: оптический цифровой аудиовыход/выход для наушников (мини-джек). Поддержка гарнитуры Apple iPhone с пультом управления и микрофоном.
Трекпад Force Touch для точного управления курсором и распознавания касаний; поддержка нажатий с усилием, контроля скорости действия, рисования с учётом силы нажатия, жестов Multi-Touch.
Полноразмерная клавиатура с 78 (США) или 79 (ISO) клавишами, включая 12 функциональных клавиш, 4 клавиши-стрелки (в виде перевёрнутой буквы «T»). Подсветка клавиатуры.
Адаптер питания USB мощностью 29 Вт, разъём питания USB-C. Кабель USB-C для зарядки (2 метра).
Встроенный литиевый аккумулятор с полимерным электролитом ёмкостью 39,7 Вт/ч (7.55В и 5263 mAh). До 9 часов работы с включённым беспроводным доступом. До 10 часов при воспроизведении фильмов в iTunes.
Предустановленная операционная система: OS X Yosemite, которая задействует все преимущества передовых технологий Mac. Она отличается стильным дизайном, улучшениями в часто используемых приложениях и новыми возможностями взаимодействия между вашим Mac и устройствами iOS.
Цвет корпуса: золотой, серебристый, серый космос.
Размеры: 196,5х280,5х3,5-13,1 мм. Вес: 920 грамм.
Номер модели: MF855RU/A.
Цена: 99990 рублей.
Сайт производителя: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru