MSI GT72 2QE Dominator Pro

MSI GT72 2QE Dominator Pro

Модель ИГРОВОГО ноутбука GT72 выполнена с дискретной графикой в форм-факторе MXM, что означает возможность замены графического модуля и это значит GT72 отлично готов к будущим апгрейдам. Оригинальная конфигурация GT72 с GTX 870M / GTX 880M предусматривает возможность проведения апгрейда до новой более мощной графики GTX 970M / GTX 980M или нового поколения 2015 года.
SteelSeries Engine - это набор приложений, объединяющий все возможности, которые часто нужны геймерам, и позволяющий легко и быстро настроить каждую клавишу и функцию под личный стиль игры каждого геймера – включая управление подсветкой клавиатуры, управление несколькими устройствами (например, наушниками, мышкой и клавиатурой), клавиатурные и текстовые макросы.
KLM (управление подсветкой клавиатуры). В зависимости от настроения и вкусов можно выбирать из 1000 с лишним цветовых комбинаций и пяти разных сценариев для клавиатуры - станьте звездой любой LAN-вечеринки!
SteelSeries Engine автоматически определяет, в какую игру вы играете, и запускает сохранённый вами профиль (или профили) для этой игры. Вы можете создавать собственные профили для других приложений и настроить SteelSeries Engine автоматически запускать нужный профиль при запуске соответствующего приложения.
Серия NVIDIA Geforce GTX 900M приносит феноменальную графическую мощность нового поколения в мир игровых ноутбуков. Впервые поставившая новый рекорд, более 10 000 баллов в бенчмарке 3DMark 11, GeForce GTX 980M обеспечивает невероятно реалистичную картинку с максимальными настройками и разрешением на лёгком и портативном лаптопе.
Свободно переключайтесь между режимами Sport, Comfort и Green за счёт совершенно новой функции SHIFT, которая, подобно коробке передач автомобиля, даёт вам контроль над состоянием ноутбука, расставляя приоритеты между производительностью («скорость»), громкостью работы системы охлаждения (громкость «выхлопа») и энергопотреблением («расход»); максимальная мощность, разумный баланс или тишина и более длительное время автономной работы, и выставляйте нужный режим с помощью SHIFT, используя комбинацию Fn + F7 или программу Dragon Gaming Center.
Эксклюзивная технология MSI Super Raid 3 представляет собой сочетание нескольких твердотельных накопителей (до 4х в форм-факторе M.2) в режиме RAID 0 (это когда мы получаем увеличение объема и скорости) в придачу с традиционным жестким диском. Такая организация системы хранения данных, за счет установки ОС и программ на массив из SSD, позволяет поднять скорость чтения/записи данных (а так же скорость загрузки ОС) до немыслимых значений (до 1600 Мб/сек), а жесткий диск (как наиболее емкий и бюджетный накопитель) используется для хранения «тяжёлых» данных. Неудивительно, что система хранения данных Super Raid 3 признана самой продвинутой.
Система охлаждения с двумя сентиляторами Cooler Boost 3 создана специально для нового поколения сверхмощных CPU и GPU. Этой функцией можно управлять независимо с помощью кнопки запуска в левой части клавиатуры. Чтобы запустить охлаждение, просто нажмите эту кнопку. Высокая эффективность охлаждения позволяет экономить место и снизить уровень шума. Тепло, вырабатываемое ключевыми компонентами, отводится тихо и незаметно для пользователя. Эта система отлично охлаждает даже такие ЦПУ, как Core i7 Extreme, и такую графику, как GTX 980M 8 Гб. Если включить Cooler Boost 3 с повышенной скоростью вентилятора, это снизит температуру CPU примерно на 8-10C, а температуру GPU – примерно на 4-5C, а уровень шума при этом останется ниже, чем у большинства игровых ноутбуков с таким мощным охлаждением.
MSI GT72 – первый в мире лаптоп с технологией Killer DoubleShot Pro. Killer Double Shot Pro поддерживает двухполосный протокол Killer Gb LAN и WiFi 802.11ac со средней задержкой в 3,5 раз меньше, чем у других систем с поддержкой 802.11ac. Также предусмотрена функция Smart Teaming, которую диспетчер Killer Network использует для оптимизации использования канала при одновременной работе WiFi и Gb LAN.
Мы уже много лет сотрудничаем с Dynaudio, ведущим мировым производителем динамиков. Новый GT72 использует дизайн динамиков с 2 каналами и 1 сабвуфером, обеспечивая идеальную чистоту и точность звука. Сигнал стал чище, детализация звука выросла на 50%, а громкость - до 10 дБ. Любители игр и фильмов смогут с головой уйти в живой и объёмный звук с выразительными спецэффектами.
Специальные усилители для наушников, отдельная звуковая плата и позолоченный разъём помогают Audio Boost 2 радовать вас самым продвинутым звуком на игровых лаптопах, в среднем повышая качество сигнала на 30% за счёт независимого усилителя. Это поможет геймерам расслышать больше деталей, угадывая положение врага, и свести искажения к минимуму. Данный дизайн идеально подходит для геймерских наушников. Позолоченный разъём убирает шум и обеспечивает долговечность.
Sound Blaster Cinema 2 – это высочайшее качество звука, знакомое нам по живым выступлениям, фильмам и студийным записям – для вашего дома! Система Sound Blaster Cinema 2 на основе SBX Pro Studio оснащена множеством настраиваемых функций, включая Multi-Channel Speaker Calibration для максимально эффективного использования динамиков в разных условиях, а также профессионального уровня профили звука специально для распространённых моделей динамиков и наушников.
Технология Matrix display поддерживает до 3 внешних дисплеев с разрешением до 4К, позволяя вам выводить изображение на 3 экрана одновременно через HDMI 1.4 и два порта mini Display 1.2. Вы можете подключить несколько экранов и одновременно работать над несколькими задачами. (Всего 4 монитора, включая монитор GT72). Подключите через HDTV большой экран – и смотрите фильмы и играйте в HD разрешении 3840 x 2160.
Производительность ЦПУ выросла на 3-7%, мощность платформы в целом – на 15%, а производительность GPU возросла ещё значительней, в среднем на 30%. По качеству 2D и 3D графики эта система оставляет далеко позади встроенную графику от Intel. Работать за ПК стало ещё приятней, а аккумулятора теперь хватает дольше.
Характеристики MSI GT72 2QE Dominator Pro:
Системная плата MS-1763 построена на чипсете: Intel HM87 Express.
Четырехъядерный процессор: Intel Core i7-4710HQ работающий на тактовой частоте 2.5ГГц (3.5ГГц в режиме турбо). Кэш память третьего уровня: 6Мбайт. Уровень TDP = 47Вт.
32Гб оперативной памяти Kingston MSI16D3LS1KBG/8G, DDR3-1600МГц (PC3-12800), тайминги 11-11-11-28, 4х SODIMM слота.
Дисковая подсистема: до 512Гбайт Super RAID 3 (4х диска по 128Гбайт) + 1TB HDD 7200rpm.
17.3-дюймовый (44.5 см) 16:9 матовый ЖК экран с TN+Film матрицей Chi Mei N173HGE-L11, разрешение 1920х1080, светодиодная подсветка.
Дискретная топовая видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 980M (GM204-200-A1/Maxwell) с 8Гб GDDR5 памяти работающей на частоте 5ГГц. Ядро и шейдерный блок работают на частоте: 1038МГц + ускорение (Boost). 1536 потоковых CUDA процессоров. 256-битная шина памяти. Полоса пропускания памяти: 160Гб/с.
Microsoft Direct 12 GPU с полной поддержкой Shader Model 5.0 обеспечивает ультравысокую производительность при реализации новой основной возможности API – тесселяции с GPU-ускорением. Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CC 2014.2 и Ray-traced 3D в Adobe After Effects CC 2014.2.
Звуковой кодек построен на контроллере Realtek ALC892-GR.
Сеть: Killer Wireless-N 1202, Bluetooth v4.0, Killer DoubleShot Pro Gb LAN с функцией Smart Teaming.
Встроенные мультиформатный картридер SD(XC/HC)/MMC/MS(PRO)/xD и 1.3Мп HD вебкамера 1080р30.
Порты: 6х USB 3.0 (Тип A), HDMI v1.4 и 2х mini DisplayPort 1.2.
Blu-ray пишущий привод TSSTcorp BDDVDW SN-506BB.
Игровая клавиатура SteelSeries. Поддержка управления цветами подсветки клавиатуры. MSI учла, какие клавиши чаще всего используют геймеры, и подогнала их размеры и положение для максимального интуитивного удобства. Клавиши Ctrl и Alt, которые наиболее часто используются геймерами, увеличены в размерах. Клавиша Windows, на которую часто нажимают случайно во время игры, теперь перенесена на правую сторону клавиатуры.
Игровая клавиатура от MSI поддерживает одновременное нажатие 10 клавиш или более, что позволяет быстрее давать команды и ускоряет реакцию в играх.
Выключатель тачпада, расположен сбоку от клавиатуры.
Встроенные стерео громкоговорители 2.1 (стерео + сабвуфер), Sound by Dynaudio, THX TruStudio Pro.
Поддержка технологии: Exclusive Turbo Drive Engine (TDE).
Управление питанием: Turbo Battery+.
9-ячеечная Li-ion аккумуляторная батарея 11.1В 87 Вт/ч, 7800 мАч и 230 Вт (19,5 В; 9,2 А) блок питания.
Операционная система: Windows 8.
Разъем Kensington Lock.
Корпус покрыт шлифованным алюминием. Цвет корпуса: черный.
Размеры: 428х294х48 мм. Вес: 3.78 кг (с батареей).
Гарантия: 2 года.
Новость с сайта: www.msi.com.

 
Рейтинг@Mail.ru