Apple iMac ME087LL/A

Переработанный моноблок iMac ME087LL/A с дискретной графикой NVIDIA и уменьшенным внутренним объемом на 40% от американской компании Apple.
Для того чтобы создать потрясающе тонкий корпус iMac, пришлось произвести не менее потрясающие изменения в технологии производства. Мы улучшили и перепроектировали каждую мелочь. В результате получился элегантный компьютер «всё в одном»: воплощение новейших технологий и настоящий шедевр.
Как нам удалось улучшить и без того превосходный дисплей? Мы снизили уровень отражений на 75%. Кроме того, мы модифицировали систему светодиодной подсветки и установили её вплотную к защитному стеклу. Теперь вы можете смотреть фотографии и фильмы, играть в игры и видеть всё до мельчайших деталей.
Процессоры Intel Core третьего поколения, новейшие графические процессоры NVIDIA, технология Thunderbolt и революционные возможности для хранения данных — самый тонкий iMac ещё и самый мощный. Оснащённый процессорами Intel Core третьего поколения, iMac по скорости работы превосходит все аналоги. На каждую модель серии по умолчанию устанавливается четырёхъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой от 2,7 ГГц до 3,2 ГГц.
Благодаря OS X Mountain Lion компьютеры Mac удобны и просты в использовании. Эта операционная система поможет без труда найти, рассортировать и опубликовать любые материалы. А сервис iCloud позволяет синхронизировать работу Mac, iPhone, iPad и iPod touch.
Великолепный дисплей iMac выглядит потрясающе с любого угла просмотра. Технология плоскостного переключения in-plane switching (IPS) обеспечивает чёткое изображение и точную цветопередачу под любым углом. А подсветка LED гарантирует мгновенное включение и одинаковую яркость с самого начала и до конца. Так что вы в любую минуту можете продемонстрировать родным слайд-шоу своих фотографий из поездки.
Всё, что вы видите на большом глянцевом экране, — от оттенков кожи и теней до голубого неба и зеленых лугов — выглядит ярким и насыщенным. К тому же, цвета стали более реалистичными. Потому что для каждого дисплея iMac цвета калибруются индивидуально с помощью новейших спектрорадиометров и соответствуют стандартам цвета, признанным во всём мире.
На всех моделях iMac установлены новые графические процессоры NVIDIA GeForce на базе архитектуры Kepler, которые обеспечивают на 60% более высокую производительность при выполнении сложных графических задач. Поэтому в 3D-играх отображается больше кадров в секунду, а редактировать свои видеозаписи в HD-качестве теперь ещё быстрее и удобнее, чем прежде.
Вы можете хранить на нём все свои фотографии, всю приобретённую музыку и отснятое видео. На iMac по умолчанию установлен жёсткий диск 1 ТБ, но можно установить диск ёмкостью 3 ТБ — это на 50% больше, чем на любом другом iMac.
Чтобы добиться максимальной производительности, можно оснастить 27-дюймовый iMac флэш-памятью объёмом 768 ГБ вместо традиционного жёсткого диска. Флэш-память позволяет повысить производительность компьютера в три раза по сравнению с традиционными дисками. Вы заметите разницу в скорости, как только включите свой новый iMac, запустите какое-нибудь приложение или решите посмотреть фотографии из своей коллекции.
На iMac можно установить принципиально новый накопитель под названием Fusion Drive, в котором объединены вместительный жёсткий диск и высокопроизводительная флэш-память. Fusion Drive автоматически распределяет ваши данные таким образом, чтобы часто используемые приложения, документы, фотографии и другие файлы хранились на более быстром устройстве флэш-памяти, а редко использующиеся элементы перемещались на жёсткий диск. Благодаря этому компьютер быстрее загружается. А когда операционная система запомнит, с чем вы предпочитаете работать, она сможет быстрее запускать ваши любимые приложения и открывать файлы.
Самый первый iMac произвёл своим появлением настоящую революцию. Уникальный компьютер «всё в одном»: дисплей, процессор, графическая система, устройство хранения данных, оперативная память и многое другое оказались заключенными в один простой и стильный корпус. С тех пор мы не переставали его совершенствовать и подняли планку ещё выше. iMac оснащён самым передовым, потрясающим дисплеем из всех, что мы когда-либо создавали. А внутри корпуса — множество новейших и эффективных технологий. При этом толщина корпуса по краю не превышает 5 мм, то есть объём iMac стал на 40% меньше, чем у его предшественников. Чтобы добиться таких потрясающих результатов, нам пришлось применить все свои технические знания и подключить воображение. Мы сделали немало открытий, разработали новые методы производства и придумали, как оснастить компьютер новыми функциями с учётом его меньшего размера.
Одним из самых сложных для наших инженеров оказался вопрос о том, как соединить переднюю и заднюю панели iMac. Корпус настолько тонкий, что спаять его обычным способом невозможно. Мы стали искать другие варианты и нашли метод под названием ротационная сварка трением. Как правило, он используется для крепления фюзеляжа ракетных ускорителей и других деталей в механизмах, где сбоев быть не должно. При таком методе сварки используется сочетание теплового воздействия, созданного трением, и сжатия. В результате молекулы двух алюминиевых деталей перемешиваются и получается прочное, надёжное и бесшовное соединение. Вы его даже не замечаете, но без него не было бы такого iMac.
Дисплей iMac не нужно закрывать стеклом, потому что он сам — стекло. Система светодиодной подсветки стала на 5 мм тоньше. Кроме того, мы использовали передовой метод полного ламинирования и устранили 2-миллиметровый зазор между подсветкой и стеклом. На таких больших дисплеях этого ещё никто не делал. Казалось бы, какое значение имеет пара миллиметров? Но выяснилось, что этого достаточно, чтобы добиться эффекта присутствия: изображение словно сходит с экрана прямо в комнату.
Полное ламинирование дало и другой положительный эффект: благодаря ему свет перестаёт отражаться от панели светодиодной подсветки и от задней поверхности защитного стекла. Нам также удалось уменьшить отражение света от передней поверхности стекла, и при этом не снизить качество цветопередачи. Мы не стали пользоваться обычным способом нанесения покрытия, которое уменьшает уровень отражения. Вместо этого мы решили применить метод, который используется для небольших поверхностей, например для объективов камер или авиационных шлемов. Это метод плазменного напыления: стекло покрывается настолько тонким и точным слоем диоксида кремния и пентоксида ниобия, что его толщина исчисляется в атомах. Результат — снижение уровня отражения на 75% и сохранение точной цветопередачи.
Все эти инновации ничего бы не стоили, если бы дисплей iMac не передавал цвета точно и реалистично. Чтобы этого добиться, мы проводим процедуру калибровки цвета для каждого дисплея. В ходе калибровки используются три самых современных спектрорадиометра: один проверяет цветовую гамму, другой проверяет белую точку, а третий контролирует работу первых двух. Оборудование настраивается в соответствии с принятыми по всему миру стандартами точности цветопередачи.


Apple iMac ME087LL/A

Характеристики моноблока Apple iMac ME087LL/A:
21.5-дюймовый ЖК монитор с разрешением 1920х1080 и LED подсветкой. Углы обзора IPS матрицы: 178 градусов. Защитное стекло приклеено к ЖК матрице.
Четырехядерный 22нм процессор Intel Core i5-4570S с тактовой частотой 2.9ГГц (до 3.6ГГц в режиме Turbo Boost), L3 = 6Мбайт. Опция: Intel Core i7 с тактовой частотой 3.1ГГц (3.9ГГц турбо режим).
8Гбайта (2х 4Гб) оперативной памяти DDR3-1600 SDRAM, максимальный объем до 16Гбайт.
1Тб жесткий диск Serial ATA 3Gb/s, 5400 об/мин. Опция: 1Тб Fusion Drive или 256/512Гб SSD.
Дискретная видеокарта: NVIDIA GeForce GT 750M с 1ГБ GDDR5 памяти.
Поддержка включения движка Mercury Playback Engine GPU Acceleration в программе Adobe Premiere Pro CC 2019 и Ray-traced 3D в Adobe After Effects CC 2019.
Видеовыходы: 1х Mini DisplayPorts.
Порты расширения: 2х Thunderbolt (с пропускной способностью 10Gbps), 4х порта USB 3.0.
Сеть: AirPort Extreme 802.11n совместимый с IEEE 802.11a/b/g, Bluetooth 4.0, Gigabit Ethernet.
Встроенный карт-ридер для SDXC карт памяти.
Встроенные: камера FaceTime HD, стерео громкоговорители и микрофон.
Два встроенных 17Вт высококачественных аудио усилителей.
Встроенный IR передатчик.
В комплекте: Wireless Apple Keyboard и Magic Mouse.
Поддержка Energy Star 5.2.
Блок питания мощностью: 205Вт.
Диапазон рабочих температур: 10 - 35С.
Операционная система: OS X Mountain Lion.
Размеры: 450х528х175мм. Вес: 5.68кг.
Номер модели: ME087LL/A.
Цена: $1499.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru