Apple Mac OS X Mountain Lion

OS X Mountain Lion

OS X Mountain Lion это самая совершенная в мире компьютерная операционная система, построенная на надёжной платформе UNIX, система OS X использует все преимущества передовых технологий каждого нового Mac.
Что нового в OS X Mountain Lion:
Благодаря OS X Mountain Lion множество отличных функций iPhone, iPad и iPod touch теперь доступны и на Mac. Вы можете обмениваться сообщениями в iMessages. Играть в Game Center на Mac. Получать уведомления. И делать многое другое. А благодаря iCloud ваш Mac работает с устройствами iOS ещё лучше.
Сервис iCloud объединяет Mac, iPad, iPhone и iPod touch вместе. Он синхронизирует вашу почту, календари, контакты, напоминания, документы, заметки и многое другое - все данные обновляются на всех ваших устройствах. Когда вы добавляете, удаляете или изменяете что-либо на своём Mac, то же самое происходит на ваших iPad, iPhone и iPod touch. И наоборот. Вам не нужно ничего делать - iCloud работает автоматически. Просто войдите в систему, указав свой Apple ID, и iCloud настроит все приложения, которые его используют. И ваша жизнь станет намного легче.
Mac поможет вам организовать свою жизнь. Все дела будут сведены в единый список. Или даже в несколько. Составляйте столько списков, сколько требуется, и легко добавляйте в них новые напоминания. Добавьте сроки выполнения и получайте уведомления в соответствии с ними. На Mac можно указать местоположение для каждого напоминания - как только вы окажетесь в нужном месте, ваш iPhone или iPad напомнит о том, что здесь нужно сделать. Снимайте флажки с выполненных задач и держите всё под контролем. iCloud также синхронизирует ваши напоминания на Mac, iPad, iPhone и iPod touch, чтобы вы ничего не забыли.
Где бы вы ни находились и какие бы идеи вас ни посетили - Заметки всегда к вашим услугам. Обдумайте свою идею и запишите её. С фотографиями, картинками и вложениями ваши заметки станут ещё заметнее. Вы можете добавлять, удалять, пролистывать заметки или пользоваться быстрым поиском. Нажмите кнопку «Отправить», чтобы отправить заметку через Mail или Сообщения. Прикрепляйте важные заметки на Рабочий стол, чтобы они всегда были под рукой. И берите их с собой повсюду. Заметки работают с сервисом iCloud - когда вы создаёте или редактируете заметку на Mac, она автоматически обновляется на ваших iPhone, iPad и iPod touch. И наоборот.
Благодаря функции iMessage вести переписку в Сообщениях стало ещё удобнее. Теперь вы можете отправлять сообщения любым пользователям iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 5. Сообщения появляются на вашем Mac и на всех ваших устройствах. Поэтому вы можете начать беседу на Mac, а затем продолжить её на своём iPhone или iPad - в любой момент. Отправляйте фотографии, видео, документы и контактные данные - и даже групповые сообщения. Вы узнаете о доставке вашего сообщения и увидите, как собеседник пишет ответ. Включите уведомления о прочтении, и собеседник будет знать, что вы прочли его сообщение. Благодаря магистральному шифрованию ваши сообщения будут в безопасности.
На вашем Mac всегда есть что-то новое: электронные письма, сообщения, обновления ПО, события календаря. Благодаря Центру уведомлений вы легко сможете за всем уследить. Уведомления появляются в одном и том же месте экрана, а затем сразу же исчезают, не загромождая экран лишними окнами. Если вы хотите посмотреть все уведомления вместе, просто смахните влево от правого края трекпада. Они появятся в виде простого упорядоченного списка. Теперь вы всегда будете в курсе последних событий на Mac.
Даже когда ваш Mac переходит в режим сна, он не тратит время понапрасну. Функция «Power Nap» регулярно обновляет Mail, Контакты, Календарь, Напоминания, Заметки, Фотопоток, Найти Mac и Документы в облаке. А когда ваш Mac подключён к источнику питания, он загружает обновления ПО и создаёт резервные копии с помощью Time Machine. Обновления выполняются тихо, без световой индикации и лишних звуков, поэтому ничто не будет вас отвлекать. А когда Mac выйдет из режима сна, он сразу же готов к работе.
Во многих приложениях OS X Mountain Lion вы найдёте кнопку «Отправить». Это новый простой способ отправки файлов прямо из открытого приложения. Отправляйте фотографии, видеоролики и другие файлы через Mail, Сообщения и AirDrop. Отправляйте ссылки из Safari. И вы можете в любой момент опубликовать свои записи в Facebook, Twitter, Flickr и Vimeo - всего несколькими нажатиями.
Этой осенью в OS X появятся ещё более удобные функции для пользователей Facebook. Благодаря встроенной поддержке Facebook вы можете делиться с друзьями своими новостями прямо из приложения, в котором вы работаете. Публикуйте фотографии или ссылки. Добавляйте комментарии и ссылки на места. Достаточно войти на сайт всего один раз - и настройка готова. OS X добавляет в Контакты данные о ваших друзьях из Facebook и фотографии их профилей, поэтому вы сможете быстро найти всех, кто вам нужен. Если друзья обновляют свою информацию на Facebook, изменения вносятся и на вашем Mac. Ваши уведомления Facebook отображаются в Центре уведомлений. Отсюда можно даже обновлять статус Facebook.
В OS X Mountain Lion публиковать твиты проще простого. Авторизуйтесь один раз и пишите в Twitter прямо из того приложения, в котором вы находитесь. Публикуйте в Twitter ссылки и фотографии из Safari, iPhoto или Photo Booth с помощью новой кнопки «Отправить твит». Добавляйте комментарии и ссылки на места. А когда кто-то упомянет вас или отправит вам сообщение, вы сразу же получите уведомление Twitter. И вы можете публиковать твиты прямо из Центра уведомлений.
В приложении Game Center на Mac вы можете играть с любыми пользователями Mac, iPad, iPhone и iPod touch. Просто войдите в свою учётную запись Game Center, которую вы используете в iOS, или создайте новую учётную запись, указав свой Apple ID. Затем авторизуйтесь - и вы уже в Game Center. Посмотрите список игр и начинайте играть. Проверьте таблицы лидеров и сравните свои достижения с результатами игроков по всему миру. В Game Center отображаются рекомендации соперников и игр для Mac - вы можете начать многопользовательскую игру с друзьями или сразиться с незнакомыми соперниками.
Gatekeeper помогает защитить ваш Mac от загрузки и установки вредоносного ПО, независимо от того, откуда получены приложения. Теперь вы контролируете все приложения, которые устанавливаются на ваш компьютер. Вы можете загружать и устанавливать приложения с любых веб-сайтов, как обычно. Или же можете загружать и устанавливать приложения только из App Store для Mac — самого безопасного ресурса с приложениями для Mac. Также можно воспользоваться настройками Gatekeeper по умолчанию, чтобы устанавливать приложения из App Store для Mac и приложения от проверенных разработчиков. Это новый способ обеспечения безопасности вашего Mac в OS X.
Благодаря новым функциям в Safari просмотр веб-сайтов стал ещё проще и быстрее. Теперь для поиска слов и веб-адресов используется одно удобное поле поиска. А во время поиска Safari всегда на шаг впереди. Чтобы быстро найти нужную веб-страницу, Safari предлагает точные совпадения, популярные поисковые запросы, страницы из ваших закладок и истории просмотра. В режиме просмотра вкладок отображаются все открытые вкладки. Разведите пальцы, чтобы посмотреть все вкладки. А для переключения между ними просто смахивайте по трекпаду. Когда вы открываете веб-страницы на iPhone или iPad, они сохраняются и во Вкладках iCloud на вашем Mac. Поэтому вы можете продолжить просмотр с того места, где вы остановились. Кроме того, теперь Safari сохраняет в списке для чтения не только ссылки, но и целые веб-страницы - читайте их когда угодно, даже если компьютер не подключён к Интернету. Скорость обработки JavaScript в Safari выше, чем в любых других браузерах. Поэтому Safari - это лучший способ путешествовать по Сети.
OS X Mountain Lion обеспечивает улучшенную поддержку многих популярных китайских функций и служб. Новый китайский словарь и усовершенствованный ввод текста помогают вводить китайские иероглифы ещё проще, быстрее и без ошибок. Кроме того, добавлена поддержка восьми новых шрифтов - официальных, стандартных и просто забавных. Mail поддерживает QQ, 163 и 126. Ведущая китайская поисковая служба Baidu встроена в Safari. Теперь вы можете публиковать записи в Интернете прямо из того приложения, в котором работаете. Добавляйте видео в Youku и Tudou. Делайте посты в популярном сервисе микроблогов Sina Weibo. И обменивайтесь файлами - теперь это проще, чем прежде. Все эти новые службы можно легко настроить на вашем Mac.
Спецификации OS X Mountain Lion:
Общие требования: OS X 10.6.8 или новее, 2 Гб оперативной памяти, 8 Гб свободного пространства на диске. Для использования некоторых функций требуется Apple ID; требуется соблюдение условий. Для использования некоторых функций требуется совместимый интернет-провайдер; может взиматься плата.
Поддерживаемые модели:
iMac (модель середины 2007 года или новее).
MacBook (алюминиевая модель конца 2008 года, модель начала 2009 года или новее).
MacBook Pro (модель середины/конца 2007 года или новее).
Xserve (модель начала 2009 года).
MacBook Air (модель конца 2008 года или новее).
Mac mini (модель начала 2009 года или новее).
Mac Pro (модель начала 2008 года или новее).
Требования для отдельных функций:
Time Machine. Требуется дополнительный жёсткий диск или Time Capsule (продаётся отдельно).
Photo Booth. Требуется камера FaceTime или iSight (встроенная или внешняя), камера USB video class (UVC) или цифровая видеокамера FireWire. Для использования фонов совместно с цифровой видеокамерой требуется установка фиксированного фокуса, экспозиции и баланса белого.
FaceTime. Для видеозвонков требуется встроенная камера FaceTime, камера iSight (встроенная или внешняя), камера USB video class (UVC) или цифровая видеокамера FireWire, а также подключение к Интернету на скорости 128 кбит/с (исходящий и входящий трафик). Для видеозвонков HD-качества требуется встроенная камера FaceTime HD и подключение к Интернету на скорости 1 Мбит/с (исходящий и входящий трафик). Для приёма видеозвонков HD-качества требуется компьютер Mac на базе процессора Intel.
Boot Camp. Поддерживает существующие установки Boot Camp на Windows XP (пакет обновления 2), Windows Vista и Windows 7. Для новейших установок Boot Camp требуется Windows 7 (продаётся отдельно).
Поддержка Exchange. Требуется Microsoft Exchange Server 2007 с пакетом обновления 1 и набором исправлений 4 либо Exchange Server 2010. Для автоматической настройки необходимо включить функцию Autodiscovery сервера Microsoft Exchange Server.
Power Nap. Поддерживается на MacBook Air (модель середины 2011 года или новее), MacBook Pro с дисплеем Retina.
Жесты. Требуется трекпад Multi-Touch или Magic Trackpad, либо мышь Magic Mouse.
Жесты VoiceOver. Требуется трекпад Multi-Touch или Magic Trackpad.
App Store для Mac. Доступен пользователям старше 13 лет в США и многих других странах. Требуется совместимое оборудование и программное обеспечение, а также доступ к Интернету; рекомендуется широкополосный доступ (может взиматься плата). Действуют условия использования.
Диктовка. Требуется микрофон (встроенный или внешний) и широкополосный доступ к Интернету.
Новость с сайта: www.apple.com.

 
Рейтинг@Mail.ru