AMD FirePro W9000

AMD FirePro W9000

Компания AMD выпустила топовую профессиональную видеокарту FirePro W9000 для CAD/CAE и Media & Entertainment приложений, построенную на архитектуре GCN.
Инновации — в нашей крови. Поэтому мы объединили нашу самую передовую архитектуру Graphics Core Next, спроектированную с учетом использования для вычислений, с большим объемом памяти и поддержкой нескольких дисплеев и создали самую мощную в мире видеокарту для рабочих станций.
Технология AMD Eyefinity. Лидирующая в отрасли технология позволяющая работать одновременно на нескольких (до трех) дисплеях с помощью всего одной видеокарты AMD FirePro W9000.
Технология GeometryBoost. Позволяет графическому процессору обрабатывать геометрию на частоте, вдвое превышающей тактовую, что приводит к удвоению производительности при обработке примитивов и вершин. Просчет треугольников ускоряется вдвое, по сравнению с ГП, не поддерживающим технологию GeometryBoost.
Память с коррекцией ошибок (ECC). Помогает убедиться в том, что вычисления производятся точно, корректируя ошибки в одинарных битах или парах битов, возникающие вследствие действия радиопомех.
Поддержка частично резидентных текстур (PRT). Поддержка PRT позволяет использовать чрезвычайно большие файлы текстур, вплоть до 32 ТБ, с минимальным снижением производительности. Это достигается путем передачи небольших участков этих текстур в процессор по необходимости, таким образом, представляя совместимым приложениям практически неограниченную поддержку текстур.
DisplayPort 1.2. Одновременный вывод нескольких независимых аудиопотоков и графической информации с разрешением, превышающим стандартное разрешение HD (максимальное разрешение 4096x2160, поддерживаемое W9000).
Эффективное энергопотребление. Технология AMD PowerTune динамически оптимизирует потребление энергии графическим процессором, а технология AMD ZeroCore Power существенно уменьшает потребление энергии при простоях.
AMD ZeroCore. Технология AMD ZeroCore Power использует передовые разработки AMD в области снижения энергопотребления ноутбуков для того, чтобы обеспечить возможность отключения ГП видеокарты при отключении монитора, режиме, также известном, как "долгий простой".
Технология AMD PowerTune — это интеллектуальная система, в реальном времени осуществляющая анализ работы приложений, использующих графический процессор. В случае, если приложение не использует всю доступную производительность ГП, AMD PowerTune может улучшить ситуацию, автоматически увеличив тактовую частоту графического процессора до 30%.
Кадровая синхронизация/синхронизация по внешнему источнику. Помогает выполнять синхронизацию по внешнему источнику или синхронизировать работу нескольких ГП, находящихся в разных системах (Framelock).
Блок кодирования/декодирования видео (VCE). Многопоточный аппаратный кодер H.264 HD для быстрого и эффективного видеокодирования.
Характеристики видеокарты AMD FirePro W9000:
28нм GPU Tahiti содержит 2048 потоковых процессоров, 4.31 миллиарда транзисторов (игровой аналог Radeon HD 7970).
128 текстурных блоков. 32 блока растровых операций.
Ядро работает на частоте: 975МГц.
Производительность: 4Терафлопса (одинарная точность), 0.998 Терафлопса (двойная точность) у Nvidia Quadro 6000 производительность 1.0304 TFLOPs и 515.2 GFLOPs.
1.95 миллиардов треугольников в секунду, у Nvidia Quadro 6000 производительность 1.3 миллиарда треугольников.
Пиксельная скорость заполнения, Гпикс/с: 31.2.
Скорость выборки текстур, гигатекселей в сек: 124.
6 Гбайт памяти GDDR5 с поддержкой коррекции ошибок error correcting code (ECC) работает на частоте 5.5Ггц. 384-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 264Гб/с.
Видео выходы: 6х mini-DisplayPort. Порты соответствуют спецификациям: DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4a.
Максимальное разрешение: 4096х2304 @ 60Hz.
Поддержка подключения 6х 30-дюймовых 4К мониторов (4096x2160) с помощью технологии AMD Eyefinity.
Поддержка: DirectX 11.1 + Shader Model 5.0, OpenGL 4.3 и OpenCL 1.2.
Интерфейс: PCI Express 3.0 x16.
Поддержка Partially Resident Textures (PRT).
Поддержка Framelock/Genlock.
Поддержка AMD HD3D Pro через stereoscopic 3-pin mini DIN.
Video Codec Engine (VCE) - мультипотоковый аппаратный H.264 HD кодер.
AMD Unified Video Decoder позволяет одновременно выводить два HD видео потока.
Поддержка технологий: AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology.
Двухслотовая система охлаждения с вентилятором охлаждения.
Дополнительные силовые разъемы питания PCIe AUX 8-pin и 6-pin.
Уровень TDP = 274Вт.
Поддержка операционных систем: Microsoft Windows 8, Windows 7, Windows XP, Windows Vista и Linux (32- или 64-бит).
3 года гарантии.
Цена: $3999.
Новость с сайта: www.amd.com.

 
Рейтинг@Mail.ru