Leadtek NVIDIA Quadro 6000

Leadtek NVIDIA Quadro 6000

Новая профессиональная видеокарта на 40нм чипсете NVIDIA Quadro 6000 от компании Leadtek Research Inc.
Профессиональные графические решения NVIDIA Quadro 6000 – это настоящий технологический прорыв. Они демонстрируют прирост производительности в 5 раз при работе с широким спектром приложений для создания дизайна, анимации и работы с видео. Благодаря новой технологии Scalable Geometry Engine Quadro 6000 обрабатывает до 1.3 миллиарда треугольников в секунду, разрывая прежние ограничения 3D графики.
Современные приложения используют преимущества самой последней архитектуры параллельной обработки данных NVIDIA CUDA в Quadro GPU, обесречивая прирост производительности до 8 раз по сравнению с предыдущим поколением при выполнении требовательных к ресурсам задач, таких как трассировка лучей, обработка видео и вычисления в области динамики жидких тел. Quadro 6000 гарантирует точность результатов в самых важных задачах благодаря 64-битной точности операций с плавающей запятой. Неоспоримая точность без ущерба производительности – от медицинских изображений до приложений структурного анализа.
Двухслотовая система охлаждения с ультра тихим дизайном, уровень шума 28дБ.
Построена на 40нм чипсете GF100 (Fermi), 3 миллиарда транзисторов.
Ядро работает на частоте: 574МГц. Шейдерный блок работает на частоте 1148МГц.
448 потоковых процессоров, 56 текстурных блоков, 48 блоков растровых операций.
Производительность: 1.0304 TFLOPs (одинарная точность) и 515.2 GFLOPs (двойная точность).
1.3 миллиарда треугольников в секунду.
6Гб GDDR5 бортовой памяти, работающей на частоте: 2988 МГц. Память с поддержкой кодов коррекции ошибок (ECC).
384-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 144 Гб/с.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16.
Порты: DVI-DL, 2х DisplayPort 1.1a, Stereo.
Максимально поддерживаемое разрешение: 2560х1600.
Поддержка технологии NVIDIA 3D Vision.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Поддержка: 64x anti-aliasing. Алгоритм сглаживания до 64x FSAA (128X со SLI) заметно снижает эффект зубчатости и неровность изображения, обеспечивая высокую реалистичность сцен.
Возможность работы с разрешением 16K x 16K при текстурировании и рендеринге для приложений, требующих самого высокого разрешения и качества визуализации изображений.
Самое быстрое в отрасли выполнение операций двойной точности с плавающей запятой обеспечивает точные результаты при работе с важными приложениями, включая компьютерный дизайн, анализ конечных элементов и вычислительную динамику жидких тел.
Профессиональные программные технологии NVIDIA, от CUDA до механизмов ускорения приложений, в сочетании с Quadro ускоряют приложения от таких компаний, как Adobe, Autodesk, RTT, Dassault Systemes, Bunkspeed и многих других.
Поддержка: DirectX 11 + Shader Model 5.0.
Поддержка OpenGL 4.1.
Поддержка: NVIDIA Quadro SLI Multi OS. NVIDIA SLI Multi OS позволяет пользователю запускать несколько Windows или Linux приложений с одной платформы, привязав напрямую каждую операционную систему к графическому решению Quadro. Доступно только с сертифицированными платформами SLI Multi-OS.
Поддержка: NVIDIA CUDA, DirectCompute, OpenCL API.
3D Vision Pro: поддержка через 3-pin mini DIN.
Поддержка технологии NVIDIA SLI Mosaic.
Опция NVIDIA Quadro G-Sync. Карта Quadro G-Sync – это продвинутое решение для синхронизации кадров между графическими процессорами, позволяющее синхронизацию с внешним источником (известно как house sync). G-Sync позволяет продвинутым системам визуализации использовать несколько проекторов или дисплеев одновременно, обеспечивая беспрецедентный реализм и лучшую совместную работу.
Ускорение декодирования видео форматов: MPEG-2, MPEG-4 Part 2 Advanced Simple Profile, H.264, MVC, VC1, DivX (version 3.11 и выше), and Flash (10.1 и выше).
Поддержка 32 и 64-битных ОС: Windows XP, Vista, 7.
Уровень TDP: 204 Вт (максимум 225Вт).
Дополнительные разъемы питания PCIe: 1х 6-штырьковый и 1х 8-штырьковый.
Размеры: 247х111х39мм.
3 года гарантии.
Цена: 3999 евро.
Сайт производителя: www.leadtek.com.