PNY NVIDIA Tesla C2075

PNY NVIDIA Tesla C2075

Топовый графический процессор семейства NVIDIA Tesla, предназначенный для высокопроизводительных вычислений от американской компании PNY Technologies.
Характеристики схожи с топовой видеокартой семейства Quadro 6000.
Основанные на архитектуре CUDA с кодовым названием Fermi вычислительные модули Tesla M2075 обеспечивают плавную интеграцию вычислений на GPU с хост-системами для высокопроизводительных вычислений и с большими масштабируемыми вычислительными центрами. Графические процессоры Tesla 2075 – это первые решения, обеспечивающие прирост производительности вычислений двойной точности более чем в 10 раз по сравнению с четырехядерными процессорами x86, а также предлагающие пользователям ECC память. Модули Tesla M2075 дарят пользователям все привычные преимущества вычислений на GPU, обеспечивая максимальную надежность и тесную интеграцию с системами мониторинга и инструментами управления. Благодаря этому у ИТ-персонала вычислительных центров появляются дополнительные возможности в использовании GPU в рамках широкого спектра стоечных и блейд-систем, а также необходимые возможности удаленного мониторинга и дистанционного управления.
В сравнении с основанными только на CPU системами серверы на основе вычислительного модуля Tesla 2075 обеспечивают супервычисления при 1/20 потребления электроэнергии и 1/10 стоимости, предлагая самую высокую плотность вычислений для кластеров уровня отдела и вычислительных центров.
Возможности системного мониторинга. Упрощает управление и удаленный мониторинг после установки при помощи NVSMI. Статусные индикаторы на передней и задней стороне блока позволяют ИТ-персоналу отслеживать статус устройства с любой стороны стойки.
NVIDIA Parallel DataCache. Ускоряет выполнение алгоритмов, например, обработки физики, трассировки луча и умножения разряженных матриц, при неизвестных заранее адресах данных.
Механизм NVIDIA GigaThread. Позволяет достигать максимальной производительности благодаря более быстрому переключению контекста, параллельному выполнению команд ядра и улучшенной планировке блокирования потоков.
Асинхронная передача данных. Позволяет достигать невероятного прироста производительности благодаря одновременной передаче данных и проведению вычислений.
Важным преимуществом решений на базе процессоров NVIDIA Tesla является их высокая энергоэффективность (соотношение производительности на Ватт) и доступная цена.
Двухслотовая система охлаждения.
Построена на 40нм чипсете: NVIDIA Tesla C2075 (GF110).
Кэш память первого уровня (L1) - 64Кб, кэш память второго уровня (L2) - 768Кб.
Ядро работает на частоте: 574МГц.
448 потоковых процессоров работают на частоте 1.15ГГц.
Работа с числами одинарной и двойной точности в соответствии со стандартом IEEE 754.
Одинарная точность вычисления с плавающей точкой (пиковая): 1.03 Tflops.
Двойная точность вычисления с плавающей точкой (пиковая): 515 GFlops (производительность у GeForce в двойной точности ниже, чем у Tesla).
6Гб GDDR5 памяти, работающей на частоте: 2988 МГц. Увеличивает производительность и уменьшает необходимость передачи данных большого объема благодаря тому, что большие объемы данных содержатся в локальной памяти, напрямую соединенной с GPU.
Поддержка коррекции ошибок: ECC. Удовлетворяет существенному требованию центров обработки данных и супервычислений на базе GPU при масштабировании, обеспечивая бескомпромиссную вычислительную точность и надежность. Обеспечивает защиту хранимой в памяти информации, повышая целостность данных и надежность приложений. Файлы реестра, L1/L2 кэш, память с совместным доступом и DRAM защищены ECC.
384-битная шина памяти.
Полоса пропускания памяти: 144 Гб/с.
Высокая скорость передачи данных с PCI-Express Gen 2.0. Снижает нагрузку канала между системой-хостом и процессорами Tesla. Позволяет системам Tesla работать с абсолютно любым PCIe-совместимым хостом с открытым слотом PCI-E (x8 или x16).
Порты: Dual-Link DVI-I.
Карты Tesla поддерживают только базовые операции, там нет поддержки 3D функционала (Windows Aero, OpenGL, DirectX), поэтому для работы с 3D их используют в связке с видеокартами Quadro.
Наборы инструментов для CUDA C/C++/Fortran, OpenCL, DirectCompute, NVIDIA Parallel Nsight для Visual Studio.
Поддержка CUDA ускорения в программе Adobe Premiere Pro CS5.5.
Уровень TDP: 215 Вт (потребление снижено на 10% относительно NVIDIA Tesla C2070).
Разъемы дополнительного питания PCI-Express: 1х 6-контактный и 1х 8-контактный.
Размеры: 245х111х39мм.
Номер модели: TCSC2075-PB.
3 года гарантии.
Поставкой NVIDIA Tesla C2075 в России занимается дистрибуторская компания OCS.
Цена: $2499.
Новость с сайта: www.pny-europe.com.

  Широкий ассортимент канцелярских товаров.
Рейтинг@Mail.ru