Intel Iris Pro Graphics 5200

Intel Iris Pro Graphics 5200

Интегрированная графическая система Intel Iris Pro Graphics 5200 это самая мощная на данный момент видеокарта из встраиваемых в процессоры семейства Haswell.
Графическая система Intel Iris вместе с процессором Intel Core четвертого поколения (Intel Haswell) позволяет насладиться мультимедийными материалами невероятно высокого качества. Погрузитесь в сверхдинамичные захватывающие 3D-игры. Быстро, легко и профессионально редактируйте фото и видео. Устраивайтесь поудобнее и наслаждайтесь лучшими кадрами из фильмов благодаря великолепному качеству HD и потрясающему дисплею сверхвысокой четкости с разрешением 4K.
Графическая система Iris Pro Graphics 5200 - это новейшая и самая мощная графическая система Intel, встроенная непосредственно в процессоры. Благодаря увеличенной вдвое производительности, по сравнению с графической системой Intel предыдущего поколения, графическая система Intel Iris Pro позволяет насладиться превосходными графическими возможностями игр с эффектом погружения, оптимизированных специально для графической системы Intel Iris Pro. Будь то новый выпуск игры GRID 2 или всемирно известная игра StarCraft II: Heart of the Swarm, графическая система Intel Iris Pro обеспечивает потрясающие игровые возможности с ускоренным рендерингом трехмерной графики, созданием более сложных теней и более плавным движением персонажей.
Дома или в дороге, встроенная графическая система Intel Iris Pro обеспечивает прекрасное качество изображения.
Графическая система Intel Iris Pro Graphics поможет выполнять повседневные задачи с лучшей четкостью.
Монтируйте, конвертируйте и смотрите HD-видео. С легкостью редактируйте видео благодаря высокой скорости обработки с помощью технологий Intel Quick Sync Video и OpenCL 1.2. Конвертируйте видео за считанные секунды для портативных проигрывателей и планшетов или для демонстрации в Интернете с помощью Intel Quick Sync Video. Насладитесь более четкими, плавными и насыщенными изображениями и HD-видео с технологией Intel Clear Video HD. Технология Intel Quick Sync Video упрощает создание, редактирование, синхронизацию и совместное использование видеоматериалов дома или через Интернет без дополнительного оборудования, экономя время и средства заказчиков.
Просматривайте фильмы или презентации в сверхвысоком разрешении на экранах Ultra HDTV или экранах с разрешением 4K. Благодаря графическим системам Intel Iris и Intel HD graphics вы можете даже подключить последовательно до трех экранов, или использовать режим коллажа для объединения трех экранов в один для более высокого разрешения изображения.
Intel Iris Pro Graphics 5200 аналогична по характеристикам Intel Iris Graphics 5100, но имеет eDRAM интегрированную память объемом 128Мбайт, что позволяет минимизировать время отклика и значительно повысить интегральную производительность в 3D-приложениях.

Производительность Iris Pro Graphics 5200 примерно на 20% выше HD Graphics 5000, использующейся в низковольтных процессорах Intel Haswell с TDP в 15 Вт. В идеальном сценарии, производительность Iris сравнима с дискретной nVidia GeForce GT 640M LE. В большинстве же случаев она находится на уровне nVidia GeForce GT 620M, из-за низкой пропускной способности шины памяти.
Технические характеристики Intel Iris Pro Graphics 5200:
Интегрированное в процессор графическое ядро Intel Iris Pro Graphics 5200 (GT3 + eDRAM) содержит 40 исполнительных блоков (EU).
Производительность: 832 GFLOPS (одинарная точность). Peak Pixel Fill Rate (максимальная скорость заполнения, миллиардов пикселей в секунду): 10.4 GPixels/s. Peak Texel Rate (максимальная скорость заполнения, миллиардов текселей в секунду): 20.8 GTexels/s. Peak Polygon Rate (максимальная производительность миллионов полигонов в секунду): 650 MPolys/s.
Максимальное число FP-операций у одного ядра: 16.
8 текстурных блоков.
Максимальная пропускная способность памяти: 25,6 Гб/с (при установлленой памяти 128-бит DDR3-1600).
Базовая частота графической системы: 300МГц. Максимальная динамическая частота графической системы: 1.3ГГц. Максимальная динамическая частота графической системы - максимальная частота рендеринга (МГц), поддерживаемая системой HD-графика Intel с функцией Dynamic Frequency.
Iris Pro 5200 отличается от обычных GT3 наличием дополнительной памяти EDRAM объемом 128Мбайт, обрабатывающей запросы графики. Это позволяет в ряде случаев не обращаться в ОЗУ, и соответственно ускоряет работу видеосистемы.
Площадь кристалла Crystalwell составит 84 квадратных миллиметра, а технология производства 22нм. Блок работает на частоте 1600 МГц, однако она может и меньше, в зависимости от частоты работы самого процессора или графического ядра. Соединяться с процессорным ядром он через 512 битную двунаправленную шину данных. Пропускная способность блока составляет 102.4 Гб/с, причём его шина способна одновременно работать и на запись и на чтение, то есть со скоростью 51.2 Гб/с в каждую из сторон. В иерархии памяти Crystalwell играет роль кэш-памяти четвёртого уровня (L4).
Поддержка DirectX 11.1, Shader 5.0, OpenCL 1.2 и OpenGL 4.0.
Вывод графической системы: eDP/DP/HDMI.
Поддержка FMA3, который используется для ускорения задач, таких как настройки контраста изображения или регулировка громкости.
Поддержка технологий: Intel Quick Sync Video, InTru 3D, Intel Insider, Intel Wireless Display, Intel Clear Video HD.
Технология Intel Quick Sync Video обеспечивает быструю конвертацию видео для портативных медиапроигрывателей, размещения в сети, а также редактирования и создания видео.
Аппаратный кодировщик Quick Synk Video легко показывает медиаконтент в разрешении 4K.
Улучшеный Quick Sync для аппаратного ускорения кодирования и декодирования видеоданных использует специальный блок Multi-Format Codec Engine (MFX), работающий в паре с вычислительными блоками графического процессора. Благодаря этому возможно аппаратное декодирование форматов H.264 / MPEG-4 AVC, VC-1, MPEG-2, MPEG-2 HD, Motion JPEG, DivX, в том числе и в их HD вариантах в разрешениях до 4096х2304 (UltraHD). Новое видеоядро будет способно одновременно декодировать несколько видеопотоков 1080p и показывать видео 2160p без тормозов и пропусков кадров.
Специальный блок для улучшения качества видеокартинки Video Quality Engine занимается: шумоподавлением, деинтерлейсингом, коррекцией тона кожи, корректировкой цветов, адаптивным изменением контраста, гамма-компрессией, стабилизацией изображения, преобразованием частоты кадров (функция основана не на размножении существующих кадров, а на вычислении межкадровой оценке движений и последующей адаптивной интерполяцией, что даёт более гладкую картинку), расширенинм гаммы и тому подобными функциями.
Интерфейс Intel Flexible Display (Intel FDI) - это инновационный интерфейс, позволяющий выводить независимые изображения на два канала с помощью интегрированной графической системы.
Технология Intel Clear Video HD поддерживает воспроизведение видео в формате HD, повышая качество изображения в играх и фильмах.
Количество поддерживаемых дисплеев: 3.
Модели процессоров с интегрированной графикой Intel Iris Pro Graphics 5200: i7-4950HQ, i7-4960HQ, i7-4980HQ, i7-4850EQ, i7-4850HQ, i7-4860EQ, i7-4860HQ, i7-4870HQ, i7-4750HQ, i7-4760HQ, i7-4770HQ, i7-4770R, i5-4670R, i5-4570R.
Новость с сайта: www.intel.com.

 
Рейтинг@Mail.ru