Adobe Premiere Pro CC 2016

Появилась первая предварительная информация о версии программы видеомонтажа: Adobe Premiere Pro CC 2016 (о Adobe After Effects CC 2016 читаем здесь).


Adobe Premiere Pro CC 2016

Новый нативный Proxy Workflows. Выполняем команду File > Project Settings > Ingest Settings...

Adobe Premiere Pro CC 2016

В окне Project Settings для работы с прокси появилась закладка Ingest Settings. Где в выпадающем списке Ingest (надо отметить галкой этот пункт) доступны четыре варианта для создания медиа и медиа-менеджмента: Copy, Transcode, Create Proxy и Copy and Create Proxy.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Потом выбираем пресет (Preset), при необходимости добавить пресеты можно с помощью кнопки: Add Ingest Preset... Далее, выбираем Copy Destination, Proxy Destination. Для Proxy Destination в выпадающем списке доступны пункты: Same as Project, Use Preset Destination, Create Cloud Sync Folder, Choose Location.
И после импорта файлов в проект, они автоматически перекодируются (в Adobe Media Encoder CC 2016 в фоновом режиме) в выбранный proxy формат. А в это время, можно спокойно монтировать материал дальше.
В метаданных появился новый пункт: Proxy. Столбец Proxy в панели Project является ключом к контролю за прокси-файлами, которые вы создали и присоединили.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Offline — прокси файлы на данный момент создаются. Attached — означает что к клипу прикреплен прокси файл.
Новая кнопка в Program Monitor позволяет легко переключаться в режим прокси, а также увидеть, если он включен. Если он включен, то кнопка горит синим цветом.


Adobe Premiere Pro CC 2016

При редактировании в прокси режиме, для последовательностей в колонке Proxy стоит статус: Enabled.

Adobe Premiere Pro CC 2016

Можно создавать прокси с уже импортированным видео, нажимаем на нем правую кнопку мыши и выбираем из выпадающего списка: Proxy > Create Proxies...


Adobe Premiere Pro CC 2016

Присоединение прокси через диалоговое окно Attach Proxies будет немного иначе, чем через Media.

Adobe Premiere Pro CC 2016

В настройках Edit > Preferences > Media добавлен новый пункт: Enable Proxies for playback when available (Использовать прокси для воспроизведения, когда это возможно).
Переключаться между прокси и полным разрешением, можно с помощью одного щелчка мыши.
Встречаем новые сочетания клавиш клавиатуры для ключевых кадров (Keyframes), что позволит настраивать анимацию намного быстрее. Хоткеи можно использовать для добавления, регулировки и перемещения ключевых кадров.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Добавлен новый хоткей: Application > Sequence > Zoom to Frame. Он позволяет увеличивать или уменьшать масштаб таймлайна, для просмотра отдельных кадров.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Теперь для удаления одного эффекта из всех клипов, не надо проделывать следующие манипуляции. Просто в окне Remove Effects (Удалить эффекты) отключаем ненужные эффекты. Раньше можно было, только отключить все эффекты, а не выбрать из списка, те которые мы хотим удалить.


Adobe Premiere Pro CC 2016

- В Lumetri Color добавлены настройки баланса белого (White Balance) и пипетку WB Selector.
- В Lumetri Scopes появилась настройка яркости Brightness > Bright/Normal/Dimmed и новое цветовое пространство: Rec 2020 (ColorSpace > 601, 709, 2020).
- В Lumetri Color появились инструменты вторичной цветокоррекции, а именно: HSL Secondary. В закладке Key добавлен новый параметр Remove Color для выделения и удаления определенного цвета.


Adobe Premiere Pro CC 2016

В настройках Edit > Preferences > Control Surface добавлена поддержка устройств Tangent: Elements, Wave и Ripple.

Adobe Premiere Pro CC 2016

В программе Adobe Premiere Pro CC 2016 добавлено VR Workflows для работы с клипами вирутальной реальности (Virtual Reality, VR). Добавлена поддержка виртуальной реальности в сферических 2D-видео в моноскопических роликах.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Нажимаем кнопку Settings... в окне Source и выбираем из выпадающего списка: VR Video > Settings... Появится окно настроек: VR Video Settings.


Adobe Premiere Pro CC 2016

На панели Source и Program Monitor можно добавить кнопку Toggle VR Video Display, отвечающую за VR Workflows, она выполнена в виде отраслевой пиктограммы.


Adobe Premiere Pro CC 2016

Переработана панель Markers:

Adobe Premiere Pro CC 2016

- Доступны новые настройки для стабилизатора изображения: Warp Stabilizer (Стабилизатор деформации), об этом подробнее читаем здесь.
- Компания Adobe также заявила что новый конвейер будет работать без использования QuickTime (из-за прекращения его развития и поддержки на платформе Windows), т. е. Работа теперь будет полностью нативной (речь о декодировании и кодировании форматов .mov). На сегодняшний день, есть нативное декодирование форматов: несжатый, DV, IMX, MPEG2, XDCAM, H264, JPEG, DNxHD, DNxHR, ProRes, AVCI и Cineform. И встроенная поддержка экспорта для DV и Cineform в .mov. Основная проблема это Apple ProRes (на Windows поддерживается только декодирование). Также из-за деинсталляции QuickTime проблемы возникнут с кодеками: Animation (импорт и экспорт), DNxHD/HR (экспорт).
- Улучшена возможность сжатия и разжатия аудио и видео треков на таймлайне.
- Добавлена поддержка новых форматов и устройств видео, например 6К и 8К видео от RED Weapon.
- Расширена работа в панели Libraries для покупки и загрузки футажей с онлайн сервиса Adobe Stock. Также при нажатии правой кнопки мыши на футаже, размещенном на таймлайне, станет доступна команда из списка: License...
- Добавлена поддержка Apple Metal и аппаратное декодирование H.264 видео для Intel Iris графики (Windows), на самом деле эту поддержку можно включить и для обычной интегрированной графики, подробнее читаем здесь. Apple Metal это новый низкоуровневый API для рендеринга и вычислений.
- Еще более быстрая работа Premiere Pro — редактируйте прямо во время импорта в практически любой формат.
- Добавлена поддержка изменения: шрифтов, цвета, размера, и позиции текста, при создании и редактировании субтитров.
- В диалоговом окне New Captions которое доступно по команде: File > New > Captions... в разделе Standard, помимо пунктов CEA-608, CEA-708 и TeleText добавлен пункт Open Captions.
- Расширенная поддержка титров, теперь включает большое количество языков и их родных алфавитов, включая арабский и еврейские (Hebrew).
- Новая функция Range, позволяет выделить дополнительные клипы на таймлайне, за пределами видемости.
- Destination Publishing поддерживает теперь и Twitter.
- В Adobe Media Encoder CC 2016 появился Media Browser и опция Expanded Export. Также обновлено окно Preset Settings. В Adobe Media Encoder CC 2016 добавлена поддержка новых приложений, таких как: Adobe Audition и Character Animator.


Adobe Media Encoder CC 2016

- В программе Adobe Audition CC 2016 появилась новая команда File > Export > Export with Adobe Media Encoder. Которая позволяет например полученный и обработанный материал из программы Adobe Premiere Pro CC 2016, сразу отправить на рендеринг в программу Adobe Media Encoder CC 2016.


Adobe Audition CC 2016

Дата выхода релизов Adobe Premiere Pro CC 2016, Adobe Media Encoder CC 2016 и Adobe Audition CC 2016: начало лета (июнь 2016 года).

 
Рейтинг@Mail.ru