Индивидуальный рацион питания (ИРП) общевойсковой, вариант 3. Надпись на коробке: Военторг. Не для продажи. Произведено по заказу АО "Военторг". Место нахождения: 119160, Россия, г.Москва, ул.Большая Пироговская, д.23.
Рассмотрим что в него входит полезного и интересного.
Укомплектован: 03.02.2019. Срок годности до: 03.12.2020.
Изготовитель: ПАО "Грязинский пищевой комбинат". Адрес производства: Россия, 399053, Липецкая область, Грязинский район, г.Грязи, ул.Чайковского, д. 4.
Вариант комплектования: 3. Пищевая ценность рациона питания: энергетическая ценность/калорийность - 20148кДж/4812ккал.
Условия хранения: при температуре от 0 до +20С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса брутто: 2.1 кг.
Армия России. Индивидуальный рацион питания. Не для продажи.
Открываем картонную упаковку, и видим внутри неё фольгу, которая защищает содержимое:
Извлекаем коробку (весом 2.1кг) и видим компактно сложенные продукты:
Жевательная резинка (10 драже):
Жевательная резинка со вкусом мяты и ментола:
Концентрат сухой натуральный быстрорастворимый: Персик.
Растворимый напиток с натуральными инградиентами, обогащённый витаминами. Масса нетто: 25 грамм.
Концентрат сухой натуральный быстрорастворимый: Вишня.
Состав: сахар белый кристаллический, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, сухой концентрат сока вишни, натуральный ароматизатор "Вишня", натуральный пищевой краситель - экстракт свеклы, витамин C, премикс витаминный (витамины PP, B5, B6, B9).
Концентрат сухой натуральный быстрорастворимый: Малина.
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 до 20С не более суток.
Повидло яблочное.
Повидло яблочное не стерилизованное - масса нетто 45 грамм.
Разогреватель портативный РП3. Комплектация: 3 таблетки сухого горючего, металлический таганок, упаковка. Инструкция по применению на упаковке:
Гарантийный срок разогревателей: 36 месяцев со дня изготовления. При температуре не более плюс 40С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Консервпром. Консервы мясные рублённые стерилизованные. Шпик солёный консервированный. Масса нетто - 100 грамм.
С обратной стороны банки, дата изготовления: 28.12.2018.
Каша рисовая с говядиной.
Дата изготовления на дне банки: 11.01.2019.
Мясо говядины с фасолью и овощами.
Дата изготовления: 08.01.2019.
Тефтели из говядины.
Дата изготовления: 16.12.2018. Срок годности: 15.12.2021.
Икра из овощей (из свеклы). Консервы закусочные. Стерилизованные.
Дата изготовления: 16.12.2018.
Паштет печёночный. Масса нетто: 50 грамм.
Дата изготовления: 05.12.2018. Срок годности: 04.12.2021.
Фарш колбасный любительский. Масса нетто: 50 грамм.
Дата изготовления: 15.12.2018. Срок годности: 14.12.2021.
Пюре из яблок. Пюре плодовые и ягодные консервированные. Стерилизованные.
Дата изготовления: 13.12.2018.
Сыр плавленный консервированный стерилизованный. Вес: 80 грамм. Изготовитель: ООО "МасЛи". Адрес производства: Россия, г. Муром, Владимирская область, ул. Энергетиков, дом 1а. ТУ. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%.
Дата изготовления: 17.12.2018.
Две пачки: галеты армейские из муки пшеничной обойной, весом 50 грамм каждая пачка. В каждой пачке по 8 галет. Дата производства: 26.12.2018. Срок годности: 24 месяца.
Фото упаковки с обратной стороны:
Две пачки: галеты армейские из муки пшеничной 1 сорта, весом 50 грамм каждая пачка. В каждой пачке по 8 галет. Дата производства: 25.12.2018. Срок годности: 24 месяца.
Фото упаковки с обратной стороны:
Шоколад горький "Офицерский стандарт". ГОСТ.
Дата изготовления: 25.12.2018. Срок годности: 25.12.2020.
Чёрный чай индийский гранулированный. Королевский слон. ГОСТ. Два пакетика в комплекте.
Дата изготовления: 20.12.2018.
Одна упаковка кофе растворимого (гранулированного):
Вес: 2 грамма. Изготовитель: ООО "Мас Ли". ГОСТ.
Сливки сухие быстрорастворимые. Смесь сухая быстрорастворимая со вкусом сливок на основе растительных жиров. 1 пакет на 200мл чая или кофе.
Состав состоит не из пальмового масла: кукурузная потока, растительное масло, казеинат натрия.
Три пакетика сахара белого кристаллического. Категория: ТС2. Свекловичный. Масса нетто: 20 грамм.
Соль поваренная пищевая выварочная. Высший сорт. ГОСТ.
Фото с обратной стороны:
Три упаковки: салфетка дезинфицирующая для очистки и дезинфекции кожного покрова, столовых приборов и элементов экипировки.
Производитель: ООО "Энергопак". Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперский проток, д.14, корп.8, лит.Д. Срок годности: 24 месяца.
Перец чёрный молотый. ГОСТ. 1 грамм:
С обратной стороны:
Дезинфецирующая таблетка для воды. В комплекте три штуки:
С обратной стороны:
Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН.
Фото с обратной стороны:
Упаковка с шестью "охотничьми спичками" и черкашом (тёрочная пластина).
Спички водо-ветроустойчивые. ТУ. Срок годности не ограничен.
В комплекте помимо трёх пластиковых ложек (столовых), пластикового ножа, и трёх бумажных салфеток, идёт различная макулатура (для розжига). Инструкция по использованию индивидуального рациона питания:
Рекомендации по употреблению рациона питания:
Дополнительная информация на БАД к пище "Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН":
С обратной стороны:
В одном из обзоров: "Назван лучший российский сухпаек в условиях пандемии COVID", именно "ИРП Минобороны номер 3" (один из вариантов названия данного ИРП) занял первое место.
Самый распространенный и качественный индивидуальный рацион питания, который заказывается Министерством обороны России для нужд армии. Включает в себя несколько рационов, различающихся основными блюдами.
Цитата: "Из всех существующих рационов питания Минобороны именно третий вариант автор статьи считает самым сбалансированным и питательным. Самое вкусное блюдо по мнению автора статьи — это тефтели из говядины. Мясо нежное, без прожилок и большого количества жира. Также стоит отметить колбасный фарш, который можно употреблять как с основным блюдом, так и есть вприкуску с чаем, намазав его на хлебцы. Рисовая каша с говядиной также весьма удачное блюдо, хотя немного суховатое, даже после разогрева. Овощная икра и паштет нареканий не вызывают, чего не скажешь о шпике, который сразу «из коробки» есть вообще невозможно. Но сало можно поджарить, используя подогреватель и обильно посыпав его солью с перцем".