Рассмотрим что из себя представляет набор: "Индивидуальный рацион питания общевойсковой, вариант 1". Надпись на коробке: Военторг. Не для продажи. Произведено по заказу АО "Военторг". Место нахождения: 119160, Россия, г.Москва, ул.Большая Пироговская, д.23.
Изготовитель: ПАО "Грязинский пищевой комбинат". Адрес производства: Россия, 399053, Липецкая область, Грязинский район, г.Грязи, ул.Чайковского, д. 4.
Вариант комплектования: 1. Пищевая ценность рациона питания: энергетическая ценность/калорийность - 20215кДж/4828ккал. Белки 112.4 грамма, жиры 301.3 грамма, углеводы 420.6 граммов.
Условия хранения: при температуре от 0 до +20С и относительной влажности воздуха не более 75%. Масса брутто: 2.1 кг.
При необходимости можно сделать ручку для переноски армейского ИРП:
Армия России. Индивидуальный рацион питания. Не для продажи.
Открываем картонную упаковку, и видим отверстие в картонной коробке, за которое её можно вытащить из упаковки:
Внутри упаковки герметичная фольга, которая защищает содержимое, в том числе и от влаги:
Место дегустации Индивидуальный рацион питания (ИРП) общевойсковой, вариант 1:
Извлекаем коробку (весом 2.1кг) и видим компактно сложенные продукты:
Жевательная резинка (10 драже). Резинка жевательная дражированная со вкусом мяты и ментола. Состав: сахар белый, основа резиновая, патока, ароматизаторы (мята и ментол), влагоудерживающий агент (E422), эмульгатор (E322), краситель пищевой (E171), загуститель (E414), глазирователь (E903), антиокислитель (E321).
Жевательная резинка со вкусом мяты и ментола. Масса нетто: 11 грамм.
Концентрат сухой натуральный быстрорастворимый: Персик.
Растворимый напиток с натуральными инградиентами, обогащённый витаминами. Масса нетто: 25 грамм.
Концентрат сухой натуральный быстрорастворимый: Вишня. 2 штуки.
Состав: сахар белый кристаллический, стабилизатор - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, сухой концентрат сока вишни, натуральный ароматизатор "Вишня", натуральный пищевой краситель - экстракт свеклы, витамин C, премикс витаминный (витамины PP, B5, B6, B9).
После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от 0 до 20С не более суток.
Повидло яблочное.
Повидло яблочное не стерилизованное - масса нетто 45 грамм.
Разогреватель портативный РП3. Комплектация: 3 таблетки сухого горючего, металлический таганок, упаковка. Инструкция по применению на упаковке:
Гарантийный срок разогревателей: 36 месяцев со дня изготовления. При температуре не более плюс 40С и относительной влажности воздуха не более 85%.
Упаковка с шестью "охотничьми спичками" и черкашом (тёрочная пластина).
Спички водо-ветроустойчивые. ТУ. Срок годности не ограничен.
Консервпром. Консервы мясные рублённые стерилизованные. Шпик солёный консервированный. Масса нетто - 100 грамм.
Мясо с зелёным горошком и морковью. Мясо: говядина. ТУ. Масса нетто: 250 грамм.
Консервы мясорастительные. Блюда вторые с гарниром. Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные.
Говядина тушеная первый сорт. Состав: говядина, картофель, вода, жир говяжий, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное, морковь, лук, соль, сахар, мука, белый корень, перец красный молотый, лавровый лист молотый. ГОСТ 32125-2013. ООО "КонсервПакЛам". Масса нетто: 250 грамм.
Консервы мясные. Мясо тушеное. Консервы мясные кусковые стерилизованные.
Рис с курицей и овощами. Состав: крупа рисовая, мясо курицы, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, лук, морковь, перец черный молотый. ТУ. ООО "КонсервПакЛам". Масса нетто: 250 грамм.
Консервы мясорастительные с мясом птицы, рубленые стерилизованные. Вторые обеденные блюда.
Икра из овощей (из свеклы). Консервы закусочные. Стерилизованные. Состав: свекла столовая, масло подсолнечное рафинированное, вода, белый корень, томатная паста, морковь, лук, соль, сахар, чеснок, петрушка, перец душистый молотый, перец черный молотый, перец красный молотый, кислота уксусная пищевая 70%. ТУ. Производство: ООО Комбинат по производству пищевых продуктов "Рускон".
Паштет печёночный. Рускон. Масса нетто: 50 грамм.
Паштет нежный. Состав: печень свиная, мозги говяжьи, мясо птицы, жир свиной, шпик, вода, крахмал картофельный, лук репчатый, соль, сахар, перец черный молотый, перец белый молотый, орех мускатный молотый, корица молотая, гвоздика молотая. Рускон. Масса нетто: 50 грамм.
Пюре из яблок. Производитель: ООО Комбинат по производству пишевых продуктов "Рускон". Масса нетто: 100 грамм.
Сыр плавленный консервированный стерилизованный. Вес: 80 грамм. Изготовитель: ООО "МасЛи". Адрес производства: Россия, г. Муром, Владимирская область, ул. Энергетиков, дом 1а. ТУ. Массовая доля жира в сухом веществе не менее 55%.
Две пачки: галеты армейские из муки пшеничной обойной, масса нетто: 50 грамм (каждая пачка). В каждой пачке по 8 галет. Срок годности: 24 месяца.
Изготовитель: АО Визит. Адрес производства: Россия, 442530, Пензенская область, г.Кузнецк, ул.Орджоникидзе, 92.
Две пачки: галеты армейские из муки пшеничной 1 сорта, весом 50 грамм каждая пачка. В каждой пачке по 8 галет. Срок годности: 24 месяца.
Шоколад горький "Офицерский стандарт". ГОСТ. Состав: сахар, какао-тёртое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин), ароматизатор (ванилин).
Чёрный чай индийский гранулированный. Королевский слон. ГОСТ. Два пакетика в комплекте. И одна упаковка кофе растворимого (гранулированного). Вес: 2 грамма. Изготовитель: ООО "Мас Ли". ГОСТ.
Сливки сухие быстрорастворимые. Смесь сухая быстрорастворимая со вкусом сливок на основе растительных жиров. 1 пакет на 200мл чая или кофе.
Состав состоит не из пальмового масла: кукурузная потока, растительное масло, казеинат натрия.
Три пакетика сахара белого кристаллического. Категория: ТС2. Свекловичный. Масса нетто: 20 грамм.
Соль пищевая выварочная экстра. ГОСТ.
Три упаковки: салфетка дезинфицирующая для очистки и дезинфекции кожного покрова, столовых приборов и элементов экипировки.
Производитель: ООО "Энергопак". Россия, 199106, г.Санкт-Петербург, ул.Шкиперский проток, д.14, корп.8, лит.Д. Срок годности: 24 месяца.
Перец чёрный молотый. ГОСТ. 1 грамм:
Дезинфецирующая таблетка для воды. В комплекте три штуки:
Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН. 1 таблетка - 1 грамм.
В комплекте помимо трёх пластиковых ложек (столовых), пластикового ножа, и трёх бумажных салфеток, идёт различная макулатура (для розжига).
Инструкция по использованию индивидуального рациона питания, рекомендации по употреблению рациона питания и дополнительная информация на БАД к пище "Поливитаминный минеральный комплекс В-МИН".
*Обновлённый "Индивидуальный рацион питания (ИРП) общевойсковой, вариант 1" от 2021 года уже менее колорийный (18830 кДж & 4500 Ккал), но с большим количеством белков (не менее 120 грамм) и содержит ряд изменений в меню:
Изменились вкусы: Концентрат для напитка сухой бодрящий, один пакетик с вкусом - черная смородина и яблоко.
И два пакетика со вкусом вишни и яблока:
У банки: Мясо с зелёным горошком и морковью, поменялось название на: Мясо говядины с зелёным горошком и морковью.
Вместо банки шпика, теперь в комплекте ИРП добавили: Бекон армейский консервированный. Консервы мясные рубленые стерилизованные. Масса нетто - 100 грамм. рок изготовления годен в течение 2 лет. Производитель: ООО Консервпром.
Икру из овощей (из свеклы) заменили на: Икра из овощей (из кабачков).
Горький шоколад сменил дизайн упаковки и производителя на "Компания Ника-2000".
- Как вы видели в моем предыдущем посте об улучшениях текстовой панели, расшифровки становятся все более важными в рабочих процессах редактирования. Начиная с сегодняшнего дня в Premiere Pro (бета-версия) вы можете создавать черновую правку из выделенных фрагментов текста.
Для начала вы можете создавать расшифровки отснятого материала в фоновом режиме при импорте носителя. Кроме того, вы можете создавать транскрипты из текстовой панели после создания вашего проекта. В любом случае панель расшифровки последовательности динамически синхронизируется с вашей временной шкалой: по мере внесения изменений в расшифровку Sequence, Timeline будет отражать ваши изменения – и наоборот.
Мы с коллегами создали для вас несколько начальных кадров, а также учебное пособие, чтобы вы могли опробовать его. Если вы предпочитаете выполнять все редактирование последовательно, следуйте приведенным ниже рекомендациям и/или посмотрите это руководство. Если вы склонны выполнять трехточечное (исходное) редактирование, следуйте приведенным ниже рекомендациям и/ или посмотрите это руководство.