NVIDIA Quadro CX

Профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro CX предназначена для совместной работы с набором программ Adobe Creative Suite 4.
С помощью плагина Elemental Accelerator можно кодировать видео в формат H.264 на молниеносно быстрых скоростях в программе нелинейного видеомонтажа Adobe Premiere Pro CS4 благодаря технологии NVIDIA CUDA. Ускоряйте рендеринг таких продвинутых эффектов, как трансформация, цветокоррекция, размытие по глубине, турбулентный шум и многие другие.
Elemental Accelerator - это невероятно быстрое высококачественное решение для обработки видео, увеличивающее мощь и производительность Adobe Premiere Pro CS4. В комбинации с избранными видеокартами NVIDIA Quadro FX приложение Elemental Accelerator позволяет использовать всю мощь графических процессоров (GPU) для ускорения декодирования видео в 6 раз (результаты теста производительности на основе 2.13 GHz четырехядерного Intel Xeon E5506 в комбинации с графическим решением Quadro FX 3800. Результаты будут меняться в зависимости от комбинации CPU и GPU) и обеспечивает значительную экономию времени по сравнению с решениями на основе только CPU.
Elemental Accelerator предлагает GPU-ускоренную конвертацию популярных форматов цифрового видео в H.264/AVC для публикации в веб или записи на Blu-ray диск. Также Elemental Accelerator поддерживает высокоскоростное кодирование MPEG-2 для DVD и цифрового вещания. Производя требовательные к ресурсам вычисления на Quadro GPU, приложение Elemental Accelerator освобождает ресурсы CPU для выполнения других задач, обеспечивая более быструю и эффективную рабочую среду для обработки видео. Elemental Accelerator поддерживает работу с одиночным решением Quadro, а также может быть использован с несколькими Quadro GPU для достижения значительно более высоких скоростей кодирования видео.
Что дает использование Elemental Accelerator и NVIDIA Quadro CX в Adobe Premiere Pro CS4:
Осуществляет декодирование/просчет/кодирование видео средствами GPU.
Оптимизирует работу системы, разгружая центральный процессор для других задач.
Высококачественное кодирование в форматы Blu-ray или H.264/MPEG-4 AVC.
Кодирование средствами GPU в формат MPEG-2 с поддержкой разрешений HD/SD. Т.о. скорость кодирования в формат MPEG-2, увеличивается от 2х до 5х раз, в зависимости от используемой видеокарты nVidia Quadro.
Бесшовная интеграция с рабочим пространством Adobe Premiere Pro CS4.
Поддержка импорта большого количества форматов, включая: AVCHD, MOV, MPEG, MTS.
Декодирование форматов: MPEG2 и H.264/AVC.
Ускорение работы с видео форматами: MPEG-2, H.264/AVC, AVCHD, HDV, XDCAM.
Ускорение работы с аудио форматами: AAC, A/52 (AC3), PCM.
Ускорение просчета видеоэффектов и переходов, изменение прозрачности, аппаратное линейное скалирование видео, изменение PAR и частоты кадров.
Аппаратное ускорение эффектов. Motion: Position, Uniform Scale, Independent Scale. Эффекты: Opacity, Cropping. Переходы: Dip to Black, Dip to White, Cross Dissolve. Fast Color Corrector: Hue balance & angle, Balance magnitude, gain & angle, Saturation, Contrast (input/output level settings), Brightness (input/output level settings).
Просчет и кодирование H.264/AVC как для Blu-ray так и поддержка профилей для мобильных устройств, Adobe Flash и т.д.
Конвертация цветовых пространств: YUV <-> RGB.
Конвертация Planar <-> Interleaved.
Конвертация разраядности видео 10-bit <-> 8-bit.
Конвертация Chroma sampling: 4:2:2 <-> 4:2:0.
Проведенные тесты показывают, что при совместном использовании Elemental Accelerator и Quadro CX прирост производительности составляет от 3.4 до 5.4 раз в сравнении со стандартными медиа кодировщиком Adobe Media Encoder.
*Elemental Technologies обновила свой GPU плагин для программы Adobe Premiere Pro CS4 до версии Accelerator v2.1. В новой версии добавлена поддержка кодирования средствами GPU в формат MPEG-2 с поддержкой разрешений HD/SD. Таким образом скорость кодирования в формат MPEG-2, увеличивается от 2х до 5х раз, в зависимости от используемой видеокарты nVidia Quadro. Также было увеличено число пресетов для формата H.264.
NVIDIA CUDA - это революционная архитектура параллельных вычислений для профессиональных графических процессоров Quadro, предлагающая высокую производительность в таких областях, как кодирование видео, обработка изображений и точная физика.
Наслаждайтесь плавной работой с холстом в фотошопе, более гладким масштабированием и поворотом изображения. Точно оцените, как будет выглядеть Ваша работа в 10-битном цвете или без компрессии в 10-бит/12-бит SDI перед сохранением финальной версии. Легкая и плавная работа на нескольких мониторах с продвинутыми инструментами управления NVIDIA nView.
Программное обеспечение NVIDIA nView предлагает максимум гибкости для управления одним большим или несколькими объединенными экранами, обеспечивая конечному пользователю беспрецедентный возможности управления рабочим столом для большей производительности.
Методы сохранения энергии позволяют EnergyStar сертифицированным рабочим станциям управлять потребляемой мощностью, не жертвуя производительностью.
30-битная глубина цвета (10 бит на цвет) обеспечивает миллиарды, а не миллионы цветовых вариаций для насыщенного яркого изображения с широчайшим динамическим диапазоном.
Графический конвейер 128-битной точности. 32-битная IEEE точность вычислений с плавающей запятой на компонент (RGBA) обеспечивает миллионы оттенков в широчайшем динамическом диапазоне. Устанавливает новые стандарты чёткости и качества изображений при закраске, фильтрации, текстурировании и смешивании. Обеспечивает беспрецедентное качество визуальных эффектов.
Четкость и качество изображения, достигаемые, благодаря 64-битной точности операций с плавающей запятой, устанавливают новый стандарт в безошибочности вычислений.
Усовершенствованное конвейерное сжатие цвета и своевременное Z-отсечение увеличивают эффективную полосу пропускания и улучшают производительность и эффективность рендеринга.
Быстрая передача и обработка 3D текстур обеспечивает более интерактивную визуализацию объемных наборов данных.
Полноэкранное сглаживание (FSAA) до 16x значительно уменьшает ступеньки в изображениях, что приводит к намного более реалистичным результатам.
Функция Hardware 3D Window Clipping. Аппаратно ускоренные области отсечения (механизм передачи данных между окном и буфером кадров) повышает общую графическую производительность, увеличивая скорость передачи между буфером цветов и буфером кадров.
Предельный уровень HD-видео на вашем ПК возможен благодаря комбинации аппаратного ускорения декодирования HD-видео и последующей его обработке на встроенной HDCP платформе, а также благодаря интеграции технологии в программное обеспечение для воспроизведения видео высокого разрешения. Это обеспечивает отличное качество картинки для всех видео форматов, в том числе HD DVD и Blu-Ray, при этом, практически не нагружая центральный процессор и потребляя небольшое количество энергии.
Quad Buffered Stereo обеспечивает улучшенное визуальное качество для профессиональных приложений, требующих стерео возможности.
Возможность работы с разрешением 8K x 8K при текстурировании и рендеринге для приложений, требующих самого высокого разрешения и качества визуализации изображений.
Официальная поддержка движка Adobe Mercury Playback Engine в программе Adobe Premiere Pro CS5.5 и выше использующего NVIDIA CUDA.


NVIDIA Quadro CX

Построена на 55нм чипсете: NVIDIA Quadro CX (G200b). Чипсет содержит 1.4 миллиарда транзисторов.
Ядро работает на частоте: 600МГц. Шейдерный блок работает на частоте: 1200МГц.
192 потоковых процессоров.
72 текстурных блока.
24 блока растеризации.
Pixel Fillrate: 14.4 GPixels/s.
Скорость обработки пикселей, достигающая 2.4 ГБ/с, обеспечивает высокую полосу пропускания хоста.
Буфер кадра в 1.5 ГБайт GDDR3 и пропускная способность памяти до 76.8 ГБ/с, а также 384-битная шина памяти обеспечивают невероятную эффективность интерактивной визуализации больших моделей и высокую производительность для обработки больших текстур и кадров в режиме реального времени, а также сглаживание FSAA при высочайшем качестве и разрешении.
Интерфейс: PCI Express 2.0 x16. Совместимость с PCI Express 2.0. Удваивает скорость передачи данных до 5 GT/сек на поток, увеличивая суммарную пропускную способность двунаправленного обмена до 16 Гб/с (до 8 Гб/с в каждом направлении).
Порты: 2х DisplayPort, Dual-link DVI-I и 3-Pin Stereo.
Два RAMDAC 400 МГц.
Максимальное разрешение 2D/3D: 2560х1600 @ 60 Гц для цифровых мониторов, 2048х1536 @ 85 Гц при использовании аналогового монитора.
Оптимизация и поддержка OpenGL 3.0, DirectX 10 + Shader Model 4.0.
Поддержка системы визуализации Quadro G-Sync II.
Поддержка: Genlock/Framelock.
Поддержка операционных систем: Windows 2000, Windows XP x64, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 2003 Server, Linux, Solaris.
Уровень TDP: 150 Вт. Требования к блоку питанию: один дополнительный силовой разъем PCIe 6pin, мощность от 500Вт и способность выдавать по шине 12В ток 36А.
Размеры видеокарты: 267х111х39мм.
Двухслотовая активная система охлаждения.
3 года гарантии.
Цена: $1799.
Новость с сайта: www.nvidia.com.

  Как заказать канцелярские товары.
Рейтинг@Mail.ru