Pentax Optio RZ18

Pentax Optio RZ18

HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division сообщает о выпуске цифровой компактной камеры PENTAX Optio RZ18. Тонкий и легкий корпус новой модели содержит в себе множество современных и полезных функций. Отдельного внимания заслуживают мощный 18Х оптический зум и огромный 3-х дюймовый ЖК- экран высокого разрешения.
PENTAX Optio RZ18 - новейшая в серии популярных камер Optio RZ, сочетающих зум-объектив большой кратности с компактным корпусом. Этот компакт позволит фотографам легко и без усилий снимать самые разные объекты и сюжеты, даже впечатляющие пейзажи и динамичные спортивные состязания. Новый и по-настоящему широкоугольный 18Х зум-объектив smc PENTAX заметно увеличивает диапазон фокусных расстояний. Количество эффективных пикселей также увеличено до 16 мегапикселей, что обеспечивает получение снимков высокого разрешения. Кроме того, улучшенный встроенный ЖК-монитор размером 3 дюйма и разрешением 460 000 точек гарантирует ясное и чёткое отображение объектов съёмки. Optio RZ18 предлагается в трёх цветовых решениях - чёрный, жемчужно-белый и оранжевый металлик.
Камера унаследовала многие удобные и полезные особенности своих предшественниц, в том числе, надёжную двойную систему стабилизации изображения и улучшенный режим «Auto Picture». Гармоничное сочетание новых и унаследованных функций сделали Optio RZ18 более эффективной и легкой в эксплуатации, чем предыдущие модели.
Основные особенности:
18Х широкоугольный (от 25 мм) зум-объектив для съёмки самых различных сюжетов и объектов.
Внутри тонкого и лёгкого корпуса Optio RZ18 заключён высококлассный мощный 18Х зум объектив, охватывающий фокусные расстояния от широкоугольных 25 мм до супер-телефото 450 мм (в 35 мм эквиваленте). Необычайно широкий диапазон фокусных расстояний Optio RZ18 позволяет получать прекрасные, живые снимки различных событий и объектов. Также камера снабжена другими продвинутыми функциями: высококачественной макросъёмкой с расстояния всего 4 сантиметра до объекта; функцией «digital wide» для получения сверхширокоугольных фотографий (эквивалентных изображению объектива с фокусным расстоянием 19 мм в формате 35 мм) из двух отдельных снимков; а также режимом «Digital Panorama», позволяющим легко создавать панораму как минимум из трёх отдельных снимков.
Исключительное качество изображения и высокое разрешение, благодаря новейшим технологиям.
Благодаря сочетанию 16-ти эффективных мегапикселей, высококачественного зум-объектива smc PENTAX и продвинутой системы обработки изображения Optio RZ18 позволяет получить чёткие и высококачественные изображения с экстра-разрешением. Чтобы повысить качество снимков в камере применены новейшие технологии при помощи которых тщательно обрабатывается каждый фрагмент полученных фотографий. Даже при значительном увеличении, пользователь получит чёткие отпечатки с высоким разрешением и отличной резкостью по всему полю кадра.
Двойная система стабилизации изображения для получения резких и чётких снимков.
Сочетание фирменного механизма стабилизации SR (Shake Reduction), основанного на принципе сдвига сенсора и механизма цифровой стабилизации «Pixel Track SR» помогает свести к минимуму последствия вибрации камеры. Благодаря этой надёжной системе фотограф сможет получать чёткие и резкие кадры даже в таких условиях, как съёмка в теледиапазоне, на закате или внутри помещения без дополнительного освещения.
Автоматический выбор наиболее подходящего режима съёмки.
Optio RZ18 оснащена фирменным режимом «Auto Picture» в котором камера автоматически выбирает наиболее подходящую программу и оптимальные настройки для конкретного сюжета и объекта, точно оценивая условия съёмки. Это режим прост в применении и обеспечивает гарантированный автоматический выбор одной из 16-ти съёмочных программ (включая «Синее Небо», «Закат» и «Домашнее животное»), а также установку оптимальных параметров съёмки (в том числе выдержки и чувствительности). Фотограф может быть уверен, что получит наилучший результат с минимальными усилиями.
Большой 3-х дюймовый ЖК-экран.
Optio RZ18 снабжена цветным ЖК-монитором высокого разрешения с диагональю 3 дюйма. Большой монитор обеспечивает чёткое воспроизведение снимков и настроек, поэтому фотограф может быстро и уверенно оценить сделанные кадры и параметры съёмки. Optio RZ18 также позволяет настроить увеличение шрифтов, что повышает оперативность управления камерой.
Высококачественная HDTV видеосъемка.
Optio RZ18 позволяет снимать прекрасные видеоролики с качеством HDTV (1280 x 720 пикселов). Вибрация во время видеосъемки автоматически компенсируется с помощью специального алгоритма, благодаря продвинутому режиму стабилизации видео «Movie SR**». Воспользовавшись Optio RZ18, любой желающий сможет насладиться высококачественной видеосъемкой с минимальными усилиями.
Автоматическое определение лиц для красивых и живых снимков.
Optio RZ18 снабжена усовершенствованной функцией определения лиц с автоматической фокусировкой и замером экспозиции. С ней камера быстро и точно определяет до 32 лиц в кадре, фокусируется на них и вычисляет оптимальную экспозицию, затратив на это всего лишь три сотых доли секунды - даже если некоторые из людей в кадре наклонились или посмотрели в сторону. Чтобы помочь фотографу получить красивые и живые снимки Optio RZ18 снабжена и другими полезными и простыми функциями, такими как фильтр «Small Face», уменьшающий размеры лиц у людей на снимках, режим «Smile Capture» в котором камера автоматически делает снимок когда человек в кадре улыбается и функция «Blink Detection», предупреждающая фотографа если кто-то в кадре закрыл глаза в момент спуска затвора.
Прочие особенности:
Режим «Домашнее животное» с автоматическим определением «лиц» кошек и собак.Этот уникальный режим не только точно выделяет «лица» кошек и собак в кадре, но и позволяет определить приоритет зарегистрированных «лиц» над незарегистрированными, благодаря чему пользователи смогут с лёгкостью получать лучшие снимки своих домашних любимцев.
Дистанционная съёмка с использованием дополнительных беспроводных пультов управления PENTAX.
Серийная съёмка до 40 кадров в серии, с максимальной скоростью 9 кадров в секунду.
Цифровые фильтры для креативной обработки снимков, включая «Миниатюру» и «Камеру-редактор» (Toy Camera).
Выбор наиболее подходящего соотношения сторон кадра из трёх вариантов - 4:3, 16:9 и 1:1.
Режим оптимизации динамического диапазона D-Range позволяет избежать пересвеченных и слишком темных участков на снимках.
В комплект включено программное обеспечение для просмотра, редактирования и каталогизации изображений: MediaImpression 3.1 для PENTAX (версия для Windows совместима с Windows 7) и MediaImpression 2.1 для PENTAX (версия для Macintosh совместима с Mac OS X 10.7).
Eye-Fi connected: камера оптимизирована для использования с картами памяти Eye-Fi с возможностью беспроводной передачи данных.
Цена: $299.95.
Новость с сайта: www.pentax.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru