Blackmagic Design Intensity Extreme

Компания Blackmagic Design решила расширить свою популярную линейку Intensity, которая состоит из моделей Intensity Pro, Intensity Shuttle и добавило новое внешнее устройство захвата с аналоговых и цифровых источников: Intensity Extreme.
Оптимизирована для работы с AVCHD и HDV видеокамерами с интерфейсом HDMI. А также захвата и воспроизведения DV, DVCPRO HD, HDV, Online JPEG, ProRes и несжатого видео.
Платы Intensity позволяют производить захват и вывод видео в максимально возможном SD и HD качестве, доступном для HDMI и компонентного аналогового интерфейсов. Вы совершите качественный скачок ваших видеотворений, поскольку Intensity является не только высококлассным видеорешением, но и доступным! Платы Intensity выпускаются в трех моделях: Intensity Pro для компьютеров с PCI Express шиной, Intensity Shuttle для компьютеров с интерфейсом USB 3.0 и Intensity Extreme с поддержкой новой сверхскоростной технологии Thunderbolt!


Blackmagic Design Intensity Extreme

Выйдите за рамки возможностей вашей AVCHD или HDV камеры! Просто подключите Intensity через HDMI или аналоговый интерфейс и ведите захват напрямую к CCD матрицы вашей камеры! Таким образом, вы получите потрясающее качество захваченного материала без какой-либо компрессии. Используйте Intensity для мониторинга во время монтажа, что освободит мощности центрального процессора для обработки эффектов реального времени. Платы Intensity подключаются непосредственно к процессингу эффектов монтажного приложения.
В зависимости от того, какой компьютер вы используете, вы можете выбрать одну из трех моделей Intensity. Intensity Pro работает с Mac, Windows и Linux компьютерами, оснащенными PCI Express столами. Шина PCI Express предоставляет вам возможность по максимуму использовать эффекты реального времени при помощи плат, устанавливаемых внутрь корпуса компьютера. Плата Intensity Shuttle работает с Windows компьютерами, имеющими интерфейс USB 3.0. Intensity Shuttle использует новый USB стандарт SuperSpeed USB 3.0, который в 10 раз превосходит традиционный USB интерфейс в скорости передачи данных. Скорость передачи данных 4.8 Gb/s легко позволяет работать с потоком 10-битного некомпрессированного 1080HD видео на компьютерах с архитектурой x58 (или более мощной) и операционной системой Windows. И третья модель – новинка – Intensity Extreme. Это первое решение в линейке Intensity, поддерживающее революционную технологию Thunderbolt от компании Intel.
Представляем вам новинку Intensity Extreme, снабженную сверхскоростной технологией Thunderbolt. С корпусом, вырезанным из цельного куска алюминия, решение Intensity Extreme предоставит вам невероятное качество 10-битного захвата и вывода HDMI-, компонентного, s-video и композитного видео. Эта бесшумная, стильная, высокоскоростная система обеспечивает поразительную пропускную способность 10 Гб/с, что более чем в 20 раз выше скорости интерфейса USB 2.0 и в 11,5 раз выше скорости интерфейса FireWire 800.
Решения Intensity работают со всем тем программным обеспечением, которым вы привыкли пользоваться. Вы можете работать с DirectShow и QuickTime приложениями или популярными программными пакетами для монтажа видео, такими как Final Cut Pro и Premiere Pro!
Платы Intensity способны мгновенно переключаться между HD и SD стандартами, включая HDTV 1080i/59.94, 1080i/50, 720p/59.94, 720p/50, NTSC и PAL. Они способны захватывать и воспроизводить все профессиональные файловые форматы. Таким образом, вы можете использовать их для вывода готовых телевизионных программ, музыкальных клипов и других работ в широковещательном HDTV качестве.
Подключите Intensity к вашей игровой приставке и запишите прохождение любимой игры! Решения Intensity построены на базе высококачественной телевещательной электроники, благодаря чему вы сможете записать геймплей в полном разрешении, исходном качестве и без пропущенных кадров!
Intensity Extreme имеет HDMI-вход для подключения совместимых камер или телевизионных приставок и проведения видеозахвата высочайшего качества. А благодаря возможности HD-камер выводить сигнал в обход собственных схем HDV-компрессии, вы сможете получить еще большее качество материала напрямую с сенсора камеры. Поскольку монтажные приложения не позволяют выводить материал на HDV-камеры для его мониторинга, платы Intensity благодаря встроенному HDMI выходу являются идеальным решением для мониторинга некомпрессированного HD, HDV и даже DV видео на новейших широкоэкранных телевизорах и видеопроекторах.
Входящий в комплект интерфейсный кабель позволяет подключить к Intensity Extreme самое разное аналоговое видео- и аудиооборудование, что дает вам полную совместимость с аналоговыми компонентными, NTSC-, PAL-, S-Video- и аудиоустройствами.
HDV- и DV-форматы используют тяжелые схемы компрессии. HDV-компрессия сильно нагружает CPU, поскольку программному обеспечению приходится просчитывать каждый кадр перед его выводом. Используя Intensity, вы работаете с некомпрессированным видео, благодаря чему все процессорное время освобождается для эффектов реального времени, а система продолжает все так же быстро реагировать на ваши действия. Поскольку некомпрессированное HD-видео требует наличия быстрого дискового массива, вы можете сэкономить средства и сделать выбор в пользу компрессированных форматов, чье качество заметно выше качества HDV. К примеру, вы можете использовать кодек DV 100 на Mac OS X, обладающий в 4 раза более высоким качеством, чем у HDV. А работая на Windows-системах, вы можете выбрать новый полнорастровый кодек JPEG.
Решения Intensity используют стандарт HDTV, обладающий разрешением 1920 x 1080 пикселей на каждый кадр. Формат HDV использует лишь 1440 пикселей по горизонтали, что обусловлено ограниченными возможностями ленточных кассет FireWire-интерфейса, использующегося в HDV-камерах. Однако, с выпуском новейших камер, таких как Sony HDR-HC3 со встроенным HDMI-выходом, вы можете получить доступ к исходному некомпрессированному качеству видеоматериала напрямую с CCD-сенсора камеры. Эта возможность способна обеспечить невероятное качество видеозахвата. Если вы производите захват с HDV-ленты, то можете продолжать наслаждаться монтажом видео в полном разрешении. Таким образом, ваша графика и эффекты будут выглядеть всегда четко, так как только некомпрессированное видео устраняет необходимость в горизонтальном масштабировании при рендеринге HDV-футажей с графикой и эффектами.
DVD-диски, полученные в результате работы с некомпрессированным медиа, обладают гораздо более высоким качеством. А поскольку весь материал, захваченный при помощи решений Intensity, записывается в QuickTime- или AVI-файлы, то вы получите полную совместимость с любым программным обеспечением для DVD-авторинга. Используйте DVD Studio Pro или даже iDVD на Mac OS X, или же Encore DVD на Windows-системах для создания великолепных DVD-записей.
Всегда используйте только некомпрессированные видеоисточники для ваших стриминг-файлов. Благодаря этому вы также освободите ресурсы центрального процессора от декомпрессии видеоданных во время захвата и направить их на просчет компрессии в стриминг-формат. Вы получите более высокую скорость рендеринг ваших стриминг-файлов, а ваша система сохранит быстрый отклик. Интерфейс Intensity Extreme совместим со всем программным обеспечением для стриминга под ОС Mac OS X и Windows.
Характеристики Blackmagic Design Intensity Extreme:
Интерфейс: Thunderbolt со скоростью передачи данных 10 Гбит/с.
HDMI вход и выход с поддержкой 2-канального звука.
Поддержка HDMI форматов: 525 NTSC, 625 PAL, 720p и 1080i/p.
HDMI v1.3: работа в цветовом пространстве YUV 4:2:2 и поддержка 10-битного видео.
Независимые аналоговые входы/выходы: компонентный, композитный и S-Video.
Звуковые входы/выходы: 2х канала RCA HiFi аудио с поддержкой 24бит.
SPDIF аудио выход с поддержкой двух каналов, 24 бит.
Поддерживаемые HD форматы: 1080i50, 1080i59.94, 1080p23.98, 1080p24, 720p50 и 720p59.94.
Поддерживаемые SD форматы: 625i/50, и 525i/59.94.
Поддержка захвата видео в формат Online JPEG с потоком 12Мб/с для разрешения 1920х1080.
Формат Online JPEG полностью совместим с программами Premiere Pro и Adobe After Effects CC 2019.
Захват видео в 10-битный несжатый формат, осуществляется с потоком 119Мб/с (рекомендуется массив дисков: 4х диска RAID 0).
Поддержка Up Conversion в реальном времени для SD видео в 1080HD и 720HD.
Поддержка внутренних эффектов Apple Final Cut Pro и Adobe Premiere Pro CC 2019 для форматов: DV, DVCPRO HD, JPEG и несжатого видео.
Поддержка операционных систем: Mac OS X 10.6 Snow Leopard, Mac OS X 10.7 Lion и выше.
Софт в комплекте: Media Express, Disk Speed Test, Blackmagic System Preferences и Blackmagic driver.
Гарантия: 1 год.
Цена: 209 евро.
Новость с сайта: www.blackmagic-design.com.

 
Рейтинг@Mail.ru