Nikon COOLPIX AW100

Nikon COOLPIX AW100

Сегодня компания Nikon Europe объявила о выпуске первой фотокамеры Nikon, специально разработанной для использования на улице. Водонепроницаемая, ударопрочная и морозостойкая фотокамера COOLPIX AW100 выдержит любые испытания во время активного отдыха и при этом позволит сделать превосходные кадры как на горнолыжном курорте, так и под водой. Эта модель стала первой представительницей новой линии фотокамер All Weather (AW) семейства COOLPIX, которые будут выпускаться наряду со стильными (S), функциональными (P) и универсальными (L) камерами.
«Фотокамера COOLPIX AW100 готова к приключениям не хуже вас, рассказывает Никола Жиле, менеджер по маркетингу потребительской продукции Nikon Europe. Она создана для активного образа жизни круглый год, и что важнее всего, при этом она оснащена всеми технологиями, которых покупатели ждут от компактных фотокамер Nikon, и благодаря этому позволяет делать фантастические кадры в любых обстоятельствах».
Цифровая камера COOLPIX AW100 создана для съемки на суше и под водой и станет идеальной спутницей любому поклоннику активного образа жизни. Благодаря непроницаемости для воды на глубине до 10 м, способности выдержать падения с высоты до 1,5 м и морозоустойчивости при температурах до -10 °C эта фотокамера идеально подходит для отдыха на природе. Новейшие технологии, такие как встроенный приемник GPS, электронный компас и встроенная карта мира, обеспечивают максимальное удобство географической маркировки кадров, помогают ориентироваться на незнакомой местности и постоянно следить за маршрутом своего путешествия.
Фотокамера COOLPIX AW100 оснащена всеми новейшими технологиями, которых покупатели привыкли ожидать от моделей семейства COOLPIX, и поэтому высокое качество снимков гарантировано вне зависимости от того, откуда вы ведете съемку с доски для серфинга или со склона отвесной скалы. Высокочувствительная 16-мегапиксельная матрица КМОП с обратной подсветкой и специализированные режимы съемки при низком освещении помогают делать отличные снимки на ярком солнце, ночью и во время подводного плавания.
Для обеспечения максимального качества видеороликов и фотографий фотокамера AW100 оснащена широкоугольным объективом NIKKOR с 5-кратным увеличением, поддерживающим съемку видео в формате Full HD (1080p) со стереозвуком, а также четырьмя усовершенствованными системами предотвращения смазывания, которые минимизируют влияние движения объекта, недостаточного освещения и вибрации камеры на результаты съемки.
Функция «Простая панорама» упрощает съемку 360- и 180-градусных панорам. Пока вы ведете объектив по вертикали или горизонтали, матрица КМОП делает несколько снимков, которые затем автоматически объединяются в одну живописную панораму.
AW100 отличается высоким удобством, благодаря которому вам остается лишь позаботиться о выборе сюжета съемки. Для съемки подводных сцен такими, какими их видит человеческий глаз, в фотокамеру добавлен специальный подводный режим с автоматической коррекцией баланса белого. Более того, изменять параметры фотокамеры и вести съемку можно одной рукой, нажав кнопку моторного управления. В этом специальном режиме можно управлять параметрами съемки, перемещая фотокамеру вперед и назад, что позволяет фотографировать на снежных склонах, даже не снимая перчаток.
Фотокамера COOLPIX AW100 выпускается в трех расцветках - камуфляжной, оранжевой и черной.
ViewNX 2 - это многофункциональный программный пакет, позволяющий быстро и с большим удобством импортировать, просматривать, редактировать и публиковать фотоснимки и видеоролики. Программный пакет ViewNX 2 разработан на базе популярного пакета ViewNX и отличается большим удобством и очень широким набором функций, значительно превосходящим стандартные возможности операционной системы компьютера. Новые функции редактирования видео, взятые напрямую у удостоенных множества наград цифровых зеркальных фотокамер Nikon, позволяют снимать превосходные видеоролики. Программное обеспечение ViewNX 2 входит в комплект поставки всех цифровых фотокамер Nikon, и к тому же его можно бесплатно загрузить через Интернет.
Первая система обработки изображений EXPEED была создана с учетом всего накопленного опыта Nikon и технологий, разработанных за многолетнюю историю компании. Новейшая версия популярной системы Nikon - EXPEED C2 - еще больше расширяет возможности фотографии благодаря улучшенной видеосъемке, повышению качества снимков, сделанных с высокой чувствительностью, а также обеспечению максимального качества изображений. Система EXPEED C2 обеспечивает максимальную отдачу от матрицы и помогает получать четкие и красочные снимки, которые выглядят очень естественно. Она снижает количество шума и обеспечивает плавный переход между полутонами, позволяя снимать восхитительные фотографии и видео.
Новость с сайта: www.nikon.ru.

 
Рейтинг@Mail.ru