Sapphire Pure Platinum Z68

Sapphire Pure Platinum Z68

Новая топовая системная плата Pure Platinum Z68 форм-фактора ATX от компании Sapphire Technology Limited.
Сапфир это драгоценный камень различных оттенков, одна из разновидностей корунда. В минералогии сапфирами называются корунды исключительно синего цвета, в ювелирной промышленности — любых цветов, кроме сиренево-красного (такие камни называются рубинами). Синий окрас сапфира обуславливается присутствием примесей титана (Ti) и железа (Fe). В старину в России сапфир, как и другие ценные минералы синей окраски, назывался баусом.
Как и от ювелирных изделий из драгоценых камней, так и от производителя видеокарт с торговой маркой Sapphire, мы ждем что-то особенное, иначе зачем выпускать на рынок непрофильный продукт, и сразу топовое решение? Это и высококлассная элементная база, три слота PCIe 2.0 x16 и т.д.
Итак знакомимся с характеристиками Sapphire Pure Platinum Z68:
Построена на чипсете: Intel Z68 (B3) Express.
Поддержка процессоров: Core i7/Core i5/Core i3. Сокет: LGA-1155.
Поддержка технологии Intel Turbo Boost 2.0.
4х 1.5В DDR3 DIMM сокета, максимальный объем памяти 16Гбайт, поддержка двухканальной DDR3 1600+.
Поддержка Intel Extreme Memory Profile (XMP).
Слоты расширения: 3х PCI Express 2.0 x16 и 3х PCI 32/33.
Поддержка SLI и CrossFireX.
Как и подобает производителю видеокарт, на данной системной плате заявлена поддержка установки трех видеокарт. Но только для видеокарт AMD, видеокарты nVidia в режиме SLI работают только с линиями процессора. А их всего 16х и тут они делятся для двух слотов следующим образом: х8 + х8, а третий слот имеет всего 4х линии и обслуживается чипсетом Intel Z68 Express. И производитель не забыл добавить Molex разъем для подачи дополнительного питания на слоты PCIe.
2х USB 3.0 порта, 12х USB 2.0.
4х Serial ATA III 6Gb/s порта, 4х Serial ATA II 3Gb/s порта с поддержкой RAID 0, 1, 5,10.
Поддержка технологии Intel Smart Response, которая позволяет сделать SSD кэшем для жесткого диска и таким образом существенно ускорить работу.
Gigabit LAN контроллер построенный на чипе Marvell 88E8057 PCI-Express.
Поддержка встроенного графического ядра Intel HD.
Видеовыходы: D-Sub, DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Поддержка технологии HDMI 1.4a. Поддержка Auto Lip Sync, Deep Color (12bpc), xvYCC и HBR (High Bit Rate Audio) через HDMI (необходим совместимый HDMI-монитор).
Поддержка технологий встроенного видеоадаптера: Intel Quick Sync Video, Intel InTru 3D, Intel Advanced Vector Extensions (AVX), Intel Clear Video HD.
Встроенный 7.1 канальный звуковой кодек Realtek ALC892.
Преобразователь питания выполнен по схеме 8+2 фазы и управляется контроллером uP6228A производства uPI Semiconductors. "Гидрофобизатором" для системы питания выступает плоский полимерный суперконденсатор NEC, который обладает пониженным последовательным сопротивлением и высокой емкостью.
BIOS: AMI BIOS, 16Mb Flash ROM.
Форм-фактор: ATX.
Номер партии: PT-CI7S33Z68.
Гарантия: 3 года.
Цена: 135 евро.
Новость с сайта: www.sapphiretech.com.

 
Рейтинг@Mail.ru