Mac OS X Lion

Mac OS X Lion

Год от года люди выполняют на компьютерах одинаковые действия. Нажимают. Прокручивают. Устанавливают ПО. Сохраняют файлы. OS X Lion меняет этот стереотип и предлагает новые функции - и новые способы работы на компьютере.
Жесты Multi-Touch перевернут ваше представление о работе на Mac. Всё становится ещё более интуитивно и понятно. Multi-Touch в OS X Lion становится ещё лучше. Вы оцените мгновенный динамичный отклик при использовании жестов, таких как плавная прокрутка, масштабирование изображений и страниц и смахивание в полноэкранном режиме.
OS X Lion предоставляет великолепную системную поддержку полноэкранных приложений, задействуя каждый сантиметр экрана вашего Mac. Одновременно можно открыть несколько полноэкранных приложений вместе с приложениями стандартного размера. И с легкостью переключаться между полноэкранным и обычным режимами.
С помощью Mission Control вы можете взглянуть на всё одним взглядом - включая полноэкранные приложения, Dashboard, Expose и Spaces. Простой жест пролистывания - и на вашем экране появится Mission Control. Это настоящий центр управления системой: можно увидеть сразу всё и перейти к любому приложению и папке всего одним касанием.
Где лучше всего искать приложения для Mac? Конечно, на самом Mac. Так же, как и App Store на iPad, App Store для Mac позволяет искать и загружать тысячи бесплатных и платных приложений, которые сразу же можно открывать на вашем компьютере Mac, авторизованном для личного использования. Новые приложения устанавливаются одним шагом прямо в Launchpad. App Store для Mac будет следить за вашими приложениями и сообщит вам, когда появятся обновления для них.
Launchpad - новый способ хранения всех ваших приложений на Mac. Просто нажмите значок Launchpad в Dock. Открытые окна исчезнут, а на их месте появится полноэкранный перечень всех приложений на вашем Mac. Организуйте приложения так, как вам нравится, с легкостью сгруппируйте их в папки или удалите их с вашего Mac. Когда загрузка приложения из App Store для Mac завершится, оно автоматически отобразится в Launchpad.
Теперь приложение, которое вы закрыли, откроется на том же месте, где вы остановились. Вам не придётся начинать работу с самого начала. И при установке обновлений программного обеспечения вам больше не придется сохранять изменения, закрывать все приложения и тратить драгоценное время на то, чтобы настроить всё заново. Функция Resume позволяет перезагрузить Mac и мгновенно вернуться к работе. При этом все приложения останутся такими, какими вы их оставили до перезагрузки.
Автосохранение. Больше не стоит беспокоиться о сохранении работы. Теперь Mac позаботится об этом сам и сохранит все ваши документы. Это не просто улучшение OS X, эта функция порадует каждого, кто когда-либо терял часы кропотливой работы, забыв нажать Command-S.
Версии - новая функция, которая позволяет отслеживать историю ваших документов, создавая резервные копии и отображая их версии одну за другой - от новой к более старой. Вы можете увидеть все свои действия с документами, восстановить предыдущую версию или сделать копирование из старых версий в новые.
Ищете быстрый способ обмена файлами? Благодаря функции AirDrop вы можете отправить файлы окружающим по беспроводной сети. Без долгой установки или настройки. Просто нажмите значок AirDrop в боковом меню Finder, и ваш Mac автоматически найдёт пользователей AirDrop, находящихся на расстоянии примерно 9 метров от вас. Чтобы отправить файл, просто перетащите его поверх имени пользователя. Если этот пользователь согласен, файл появится в его папке «Загрузки».
Mail. OS X Lion предлагает совершенно новый подход к электронной почте. Для работы великолепного широкоформатного режима Mail используется весь экран, на котором отображаются полноразмерные сообщения и список сообщений с их фрагментами. Все сообщения беседы представлены цепочкой в хронологическом порядке и без лишнего текста. Также функция поиска Mail предлагает маркеры, которые помогут вам найти сообщения ещё быстрее. И новая панель «Избранное» предоставляет простой доступ к наиболее часто используемым папкам.
OS X Lion Server включает множество усовершенствований, которые позволяют лучше контролировать ваш сервер Mac и пользователей, имеющих доступ к нему. Приложение Server - новинка Lion Server - поможет вам настроить систему шаг за шагом. Теперь каждый может сделать из компьютера Mac сервер. Менеджер профилей позволяет удаленно управлять компьютерами, использующими Lion и устройства iOS, такие как iPad или iPhone. Можно отправлять обновления для пользователей по беспроводной сети через службу доставки уведомлений. В Lion Server также добавлена возможность обмена файлами с iPad; улучшены Wiki Server, iCal Server и Mail Server, а также встроен Xsan.
Всего в новой версии операционной системы добавлено более 250 новых функций.
  • Новость с сайта: www.apple.com.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru