Adobe InDesign CS5.5

Adobe InDesign CS5.5

Вышла новая версия программы для верстки Adobe InDesign CS5.5, которая будет поставляться в том числе и в новом наборе Adobe Creative Suite 5.5 Design Premium.
Создание и подготовка к печати профессиональных макетов страниц. Разработка макетов, предпечатная проверка и производство печатных страниц — все эти задачи вы сможете выполнять в Adobe InDesign CS5.5, дизайнерской среде с интуитивно понятным интерфейсом, которая содержит инструменты для точного контроля над типографикой и создания креативных эффектов.
Страницы разного формата в одном файле InDesign. Включайте в один документ InDesign страницы разных размеров и применяйте одну страницу-шаблон к нескольким макетам.
Упрощенное редактирование и выделение объектов InDesign. Сокращайте время работы над проектом за счет более эффективного выполнения повседневных задач. Работайте с фреймами и их контентом без необходимости переключения с одного инструмента на другой в InDesign CS5.5. Выполняйте динамическую корректировку пространства между объектами при смене положения элементов страницы. Используйте элементы управления, применяемые непосредственно к объектам, для модификации углов фрейма внутри макета.
Инструмент «Зазор» в InDesign. Быстро устанавливайте зазоры между элементами. Инструмент «Зазор» позволяет быстро настроить макет, выполнив корректировку пространства между объектами.
Абзацы, охватывающие несколько колонок или разделяющие колонки. Быстрое создание текста, охватывающего несколько колонок, и разделение абзаца на несколько колонок.
Предпечатная проверка в процессе работы в InDesign. Используйте функцию предпечатной проверки в процессе работы для достижения лучших результатов, экономии времени и снижения производственных затрат. Постоянное выполнение предпечатной проверки предупреждает возникновение потенциальных проблем в режиме реального времени.
Визуальный поиск медиафайлов. С помощью Adobe Bridge вы сможете легче находить нужные файлы, просматривая миниатюры. А панель Mini Bridge в Photoshop CS5 и InDesign CS5.5 позволит вставлять файлы прямо в открытые документы.
Размещение нескольких файлов в InDesign. Импортируйте несколько файлов одной операцией. Просматривайте миниатюры различных файлов и перемещайтесь по ним для поиска нужного файла.
Экспорт из InDesign в Flash Professional. Работайте совместно с разработчиками интерактивных проектов, передавая макеты InDesign в Flash Professional — с сохранением дизайна и возможности редактирования исходного файла.
Интерактивные документы PDF. Создавайте в InDesign динамические цифровые документы и презентации, которые включают видео, аудио и интерактивный медиаконтент, и распространяйте их в виде файлов PDF для просмотра в Adobe Reader.
Интерактивные файлы SWF в InDesign. Создавайте в InDesign динамические цифровые документы и презентации с интерактивными элементами, анимацией, звуком и видео и распространяйте их в виде файлов SWF для просмотра в Adobe Flash Player.
Авторинг документов с расширенным доступом. Используйте функции InDesign CS5.5 и Acrobat X Pro для создания публикаций, соответствующих стандартам Section 508 и WCAG 2.0. Применяйте возможности расширенного доступа в InDesign CS5.5, затем проверяйте и настраивайте документы PDF с расширенным доступом в Acrobat X Pro.
Авторинг профессиональных электронных книг в InDesign. Воспользуйтесь интегрированным рабочим процессом, включающим усовершенствованную типографику и яркие изображения, которые автоматически масштабируются практически на любых экранах. Удобные средства создания документов EPUB позволяют создавать привлекательные электронные книги без привлечения разработчиков. Кроме того, теперь вы можете добавлять видеозаписи и аудиоклипы для устройств чтения электронных книг, которые поддерживают теги видео и аудио HTML5. InDesign использует код EPUB3 и HTML5 для создания электронных книг с аудиоклипами, видеозаписями и другими расширенными функциями. Презентации EPUB3 и HTML5, воспроизведение медиаконтента и поддержка двухбайтовых символов (в таких языках, как китайский, японский и корейский) могут быть недоступны в некоторых устройствах, браузерах и устройствах для чтения электронных книг EPUB.
Использование в составе InDesign CS5.5 интегрированного пакета Folio Producer предоставляет дизайнерам полный контроль над интерактивным поведением макетов электронных журналов для планшетных устройств. Некогда статичные страницы теперь могут содержать видео, аудио, панорамные изображения с прокруткой, вращение объектов на 360 градусов, всплывающие изображения, интеграцию эффектов на базе HTML5 в контексте HTML, а также прочие интерактивные элементы, что делает их на порядок более интересными и запоминающимися и открывает целый класс новых возможностей для издателей и рекламодателей. Creative Suite тесно интегрирован с Adobe Digital Publishing Suite, позволяющем публиковать, продавать и анализировать контент на планшетных устройствах разных платформ.
Основные новвоведения:
Инструменты Folio Producer. Для создания, предварительного просмотра и компоновки современные цифровые документы для планшетных устройств, в том числе для Apple iPad, RIM BlackBerry PlayBook и различных планшетов Android, например, Motorola Xoom. Поддерживается передача этих документов в Adobe Digital Publishing Suite для дальнейшего производства, распространения и анализа.
Улучшенные функции авторинга электронных книг. Возможность создания более привлекательных электронных книг. Интегрированный рабочий процесс отныне включает в себя усовершенствованную типографику и изображения, которые автоматически масштабируются практически на любых экранах. Кроме того, теперь можно добавлять видеозаписи и аудиоклипы для устройств чтения электронных книг, которые поддерживают теги видео и аудио HTML5.
Палитра «Статьи». Средства для контроля последовательности экспорта текста, изображений и графики в форматы EPUB и HTML без необходимости изменения при этом макета InDesign.
Сопоставление стилей с тегами. Быстрое и простое создание цифровых документов благодаря улучшенной базовой типографике, не требующей изменения кода вручную. Сопоставление стилей абзацев и символов непосредственно с тегами HTML, EPUB и PDF для точного экспорта стилей InDesign в соответствующие форматы.
Связанный текст. Упрощенная унификация повторяющегося в документе контента. Создание одинаковых текстовых блоков внутри макета так, чтобы изменения в родительском блоке были автоматически применены ко всем остальным блокам.
Перетаскивание привязанных объектов. Возможность быстрого и простого добавления вложенной графики и других привязанных объектов при помощи перетаскивания их на точку привязки в тексте.
Улучшенные возможности расширенного доступа в PDF. Сокращенное время создания документов PDF для людей с ограниченными возможностями.
  • Сайт производителя: www.adobe.com.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru