Adobe After Effects CS5.5

Adobe After Effects CS5.5

Вышла новая версия программы Adobe After Effects CS5.5, которая будет поставляться в том числе и в новом наборе Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium. В After Effects CS5.5 внесен ряд изменений и добавлен ряд новых функций и эффектов:
Добавлен новый эффект стабилизации изображения: Warp Stabilizer, который работает автоматически. Добавлены настройки уменьшения "желе" камеры, подробнее об этом эффекте читаем здесь.
Улучшен эффект Camera Lens Blur. Создавайте эффект размытого изображения при помощи Camera Lens Blur. Устанавливайте характеристики формы радуги, скругления углов и дифракционных полос для создания привлекательного боке, а также используйте те же характеристики для потрясающего контроля над глубиной резкости при помощи настроек камеры 3D After Effects.
Улучшен эффект Timecode. Поддержка чтения и использования таймкода источника (в том числе QuickTime и DPX последовательностей).
Улучшен эффект 3D Glasses. Поддержка работы с 3D стерео видео, благодоря опции Create Stereo Rig.
Улучшена производительность программы, в том чиле за счет переработанного Disk cache (который теперь включен по-умолчанию). Автоматически задается размер: Maximum Disk Cache Size - 20Гбайт. Layer Cache - позволяет визуализировать кэширование кадров для каждого слоя. Layer Cache опцию можно выбрать прямо в окне Timeline. Зеленые кадры - видео кэшируется в оперативной памяти, синие - кэшируются на диске.
Добавлены улучшения в 3D источники света и камеры. В настройках источников света добавлены пункты: Falloff, Radius, Falloff Distance. Параметр Falloff задает эффект ослабевания интенсивности света в зависимости от расстояния.
Улучшена работа с RAW источниками, в том числе включая импорт CinemaDNG. Для R3D добавлена новое управление цветом (REDcolor2, REDgamma2, REDlogFilm и т.д.), улучшенные кривыми и обновленный пользовательский интерфейс.
Улучшена и расширена работа с look-up table (LUT). Дополнительная поддержка таблиц кодировки цвета. Используйте широкий набор таблиц кодировки цвета в After Effects, например, форматы 3DL и CUBE, а также таблицы кодировки цвета 1D.
Вывод видео XDCAM EX и XDCAM HD как MXF OP1a.
Обратная совместимость с проектами After Effects CS5, т.е. проект CS5.5 можно сохранить как CS5.
Теперь не только как раньше можно перетащить проект After Effects CS5.5 в поле очереди обработки Media Encoder CS5.5, но появилась возможность перетянуть композицию прямо из палитры Project.
Стоит учесть что за несколько дней до выхода Adobe After Effects CS5.5, программа успела обновиться с помощью: многоязычного обновления Adobe After Effects CS5 10.0.2 Update.
Поддержка новой подписки Subscription - т.е. продукт можно купить навремя.
Цена набора: $999. Апгрейд с CS5: $179 и с CS2-CS4: $299.
Сайт производителя: www.adobe.com.