Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium

Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium

Вышел новый набор программ для видеографов: Adobe Creative Suite 5.5 Production Premium. Который включает в себя следующие программы: Adobe Premiere Pro CS5.5, Adobe Audition CS5.5, Adobe Media Encoder CS5.5, After Effects CS5.5, Photoshop CS5 Extended, Flash Catalyst CS5.5, Flash Professional CS5.5, Illustrator CS5, Adobe OnLocation CS5, Encore CS5, Device Central CS5.5, Bridge CS5. Создавайте потрясающие проекты значительно быстрее. Воспользуйтесь улучшенными функциями, в том числе новыми возможностями обработки звука, улучшенными рабочими процессами и усовершенствованной компоновкой. Встроенная поддержка 64-разрядных операционных систем. Работайте более эффективно с проектами в формате HD и файлами с высоким разрешением, используя весь доступный объем оперативной памяти, благодаря встроенной поддержке 64-разрядных архитектур в After Effects, Adobe Premiere Pro и Photoshop Extended.
After Effects CS5.5. Внесен ряд изменений и добавлен ряд новых функций и эффектов.
Экономия времени, благодаря возможностям интеграции. Экономьте время при работе над проектами, используя возможности тесной интеграции, сквозного редактирования и функцию Dynamic Link, благодаря которой вам не придется выполнять промежуточный рендеринг при переносе ресурсов из After Effects в Adobe Premiere Pro и Encore.
Добавлен новый эффект стабилизации изображения: Warp Stabilizer. Устранение искажений от дрожания камеры и автоматическая фиксация снимка. Warp Stabilizer устраняет искажения и дрожания движущегося изображения.
Улучшен эффект Camera Lens Blur.
Расширенные средства трекинга движения. Обрабатывайте сложнейшие задачи трекинга при помощи двухмерного трекинга движения в Mocha для After Effects CS5.5, которое теперь поддерживает отслеживаемые маски переменной ширины и содержит мощный внешний модуль фигур Mocha.
Улучшен эффект Timecode. Поддержка чтения и использования таймкода источника. Точный переход к определенным кадрам в клипе при помощи поддержки исходного временного кода в After Effects.
Улучшен эффект 3D Glasses. Поддержка работы с 3D стерео видео.
Улучшена производительность программы, в том чиле за счет переработанного Disk cache (который теперь включен по-умолчанию).
В настройках источников света добавлены пункты: Falloff, Radius, Falloff Distance.
Улучшена работа с RAW источниками, в том числе включая импорт CinemaDNG.
Улучшена и расширена работа с look-up table (LUT).
Вывод видео XDCAM EX и XDCAM HD как MXF OP1a.
Обратная совместимость с проектами After Effects CS5. Сохранение файлов After Effects в формате CS5. Сохраняйте проекты After Effects CS5.5 в файлы CS5, чтобы упростить переход к новой версии программы.
Adobe Premiere Pro CS5.5. Еще быстрее, еще лучше и функциональнее.
Редактирование 3D стерео видео в реальном времени.
Улучшенная гибкость рабочих процессов, благодаря использованию формата RAW Digital Cinema и других цифровых видеоформатов. Повышение производительности формата RED с высоким разрешением, а также улучшенная поддержка форматов RED, Sony XDCAM, Canon XF и CinemaDNG. Расширенная работа с RED: поддержка работы с 5К видео от камеры RED EPIC. Нативная работа с RED R3D файлами, включая 2K, 3K, 4K, 4K HD, 16x9, 2x1 и с различными частотами кадров. Mercury Playback Engine позволяет делать скраббинг и воспроизведение в реальном времени видео RED R3D 4K и выше.
Импорт и экспорт проектов Final Cut Pro и Avid Media Composer.
Импорт и редактирование всех популярных форматов QuickTime (в том числе Apple ProRes и MOV файлов захваченных с камер Canon 5D и 7D), с полным доступом к метаданным клипа - без транскодирования и rewrapping.
Более быстрый рабочий процесс с Photoshop файлами (PSD).
Ускорение процессов обработки и рендеринга на ноутбуках и рабочих станциях благодаря оригинальному 64-разрядному многоядерному механизму Mercury Playback Engine с поддержкой ускорения GPU в Adobe Premiere Pro. Улучшена производительность и стабильность переработанного движка Mercury Playback Engine - работает быстрее и стабильней, уменьшилась скорость открытия тяжелых проектов, более эффективная работа скраббинга и плэйбека на очень тяжелых проектах.
Оптимизированные рабочие процессы на основе файлов. Легко редактируйте материалы на основе файлов, благодаря встроенной поддержке DSLR, R3D, AVCCAM, XDCAM HD 50, DPX, P2, XDCAM, XF и других форматов. Сократите время разработки проекта — перекодирование и преобразование теперь не требуются. Расширена нативная поддержка для форматов: P2, XDCAM, AVCHD и DSLR камер, без транскодирования или rewrapping и потери качества оригинала. Расширенная поддержка Canon XF видео, отображение превью в панели Media Browser, возможность использования метаданных камеры.
Merge Clips - позволяет создавать субклипы на основе видео и аудио из разных источников!!! Что позволяет брать картинку с DSLR, RED и связывать ее с высококачественным аудио.
Воспроизведение стандартных скрытых субтитров на временной шкале. Поддержка скрытых субтитров позволяет отображать во время воспроизведения скрытые субтитры стандарта 608 и 708, синхронизированные с последовательностью кадров и доступные для просмотра в мониторе программы.
Интеллектуальное управление ресурсами для ускоренной обработки материалов. Быстрее находите ресурсы и диалоговые окна в Adobe Premiere Pro CS5.5, благодаря интегрированной поддержке метаданных из Adobe Story, онлайн-услуги Adobe CS Live. В течение ограниченного периода времени услуги CS Live предоставляются бесплатно.
Встроенные метаданные позволяют ускорить обработку материалов. Разрабатывайте сценарии и контуры при помощи Adobe Story, онлайн-услуги Adobe CS Live. Использование метаданных, полученных при разработке, для поиска ресурсов и диалоговых окон и быстрого редактирования. Записывайте веб-диски DVD с поддержкой функции поиска для доступа в сети Интернет.
Adobe Media Encoder CS5.5. Изменился интерфейс. Программа стала работать быстрее и проще. Добавлена возможность импорта последовательности изображений. Теперь не только как раньше можно перетащить проект Adobe Premiere Pro или After Effects в поле очереди обработки Media Encoder. Но можно туда перетаскивать последовательности и композиции прямо из палитры Project. Расширена работа с Watch Folder. Папка ожидания получила свою закладку. Есть возможность как создать папку ожидания, так и импортировать ее, или перетащить в соответствующее поле. При выделении проекта в поле очереди обработки, через правую кнопку мыши доступна не как раньше только команда: Интерпретировать материал. Но доступен ряд других команд, в том числе и дублирование. Например сделав копию проекта, мы можем сразу же ей задать другой экспортный пресет. Можно создать две папки ожидания и для каждой выставить свой экспортный пресет.
Улучшенный пользовательский интерфейс и рабочий процесс.
Добавлены пресеты кодирования для IPad 2 и других таблеток.
Улучшение кодирования пресетов для YouTube, Vimeo и другие популярные форматы для социальных сетей.
Теперь вы можете импортировать последовательности изображений в Adobe Media Encoder CS5.5.
!!! Функция Start Queue Automatically When Idle For по-умолчанию отключена.
Добавлена функция: Auto-Encode Watch Folders - которая позволяет управлять автоматическим кодирование папки ожидания.
Добавлены контекстные меню для многих элементов и некоторые расширены.
Доступ к настройкам RED (R3D) файла, через команду File > Source Settings, как это происходит в After Effects CS5.5 и Adobe Premiere Pro CS5.5. Включая новую поддержку управления цветом (REDcolor2, REDgamma2, REDlogFilm и т.д.), улучшенными кривыми и обновленный пользовательский интерфейс.
!!! Триал версии Adobe Premiere Pro CS5.5 и After Effects CS5.5 включают в себя все кодеки которые доступны в полной версии (а не как раньше, при введении серийного номера доустанавливались пресеты и набор кодеков), так что пользователи пробной версии будут иметь возможность импортировать любой файл, который может быть импортирован при использовании полной версии, а также есть возможность для кодирования с помощью любого кодека, который может быть использован в полной версии.
Adobe Audition CS5.5. Про бета версию программы читаем здесь.
В Final Cut Pro давно есть возможность отправить звуковую дорожку клипа в звуковой редактор Soundtrack Pro. Благодоря тому что Adobe Audition CS5.5 теперь работает и на Mac платформе, такая возможность появилась и в Premiere Pro CS5.5. Shift+3 выделяем таймлайн и выполняем команду: Edit > Edit in Adobe Audition > Sequence. В появившемся окне можно выбрать, что будем экспортировать: всю последовательность или только рабочую область. Можно также выбрать отправляем ли мы эффекты, ключевые кадры и т.д. Для обратной отправки последовательности из Adobe Audition выделяем Multitrack и выполняем команду: Multitrack > Export to Adobe Premiere Pro. Выбираем настройки, и для отправки последовательности, нажимаем на кнопку: Export.
Flash:
Простота создания онлайн-портфолио видеоматериалов. Создавайте веб-сайты и интерфейсы для портфолио видеоматериалов в Adobe Flash Catalyst без необходимости написания кода. Воспользуйтесь удобной интеграцией видео, звуковых эффектов и динамического медиаконтента; затем вы сможете добавить интерактивные элементы для управления воспроизведением.
Создание интерактивных видеопроектов при помощи Flash Professional. Используйте оптимизированные инструменты работы с видео в программе Flash Professional, соответствующей отраслевым стандартам, для быстрого добавления видеоконтента в сложные интерактивные проекты.
Дизайн интерактивного контента. Создавайте интерактивные проекты при помощи Flash Catalyst или Flash Professional. Используйте Flash Catalyst для создания простых видеопроектов; добавляйте видеоконтент в интерактивные проекты при помощи мощных инструментов работы с видео в Flash Professional.
  • Сайт производителя: www.adobe.com.

  •  
    Рейтинг@Mail.ru